美文网首页佛学文集!
战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁

战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁

作者: 南无阿弥陀佛佛根18 | 来源:发表于2018-10-15 23:29 被阅读101次

    战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁

    战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁
    战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁
    战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁

    原创: 佛根 佛根18 5月14日

    佛教靠我来自佛根1800:0004:01

    整个佛教可以说就是一句南无阿弥陀佛六字名号的注解。一切佛法僧三宝,三藏十二部,八万四千法门,禅净律密,华严,天台,唯识,三论等;十方三世一切佛菩萨,十方三世一切法,十方三世一切僧,五戒十善,菩萨六度万行,戒定慧,等等一切的一切都包含在南无阿弥陀佛六字名号中。南无阿弥陀佛六字名号就是大总持,多善根,多福德,大善根,大福德,大慈悲,大愿力,都是一句南无阿弥陀佛。

    不论正法,像法,末法,法灭时代,不论是过去,现在,未来,法界无量世界,无量国土,南无阿弥陀佛六字名号都是永恒不灭,南无阿弥陀佛六字名号永恒存在,永远在广度一切众生。

    不论众生根机如何恶劣,如何五逆谤法,罪深业障,南无阿弥陀佛都必定救度。不论如何,念佛都必定往生。众生称念,必得往生。不限时间,地点,根机,平时,临终,中阴身,念多念少,有感觉,没感觉,有感应,没感应,精进还是懈怠,等等一切不论,只要念佛必定往生。

    即使到了法灭时代,佛法灭亡,南无阿弥陀佛六字名号照样存在,广度一切有缘众生,法灭时代的众生,只要遇到南无阿弥陀佛六字名号,遇无空过,命终一定往生。

    净土宗念佛法门光传千秋万载,永恒存在,广度一切苦难众生,同念弥陀,同回极乐。一切众生永恒的家就是极乐世界,专念南无阿弥陀佛就可以去。最简单,最殊胜,最高端,最高超,最给力,真的是十方世界再也找不到这么殊胜的法。大道之简,十方三世一切佛菩萨的本怀就是希望一切众生都乘佛愿力往生。

    圣道门已经关闭了,唯有念佛法门永远存在。古圣先贤,祖师大德大部分都是念佛往生的。十方三世一切佛都是念佛往生圆满成佛的。念佛成佛是真正的佛教;念佛成佛是正法的正法,念佛往生永远是正法,只要南无阿弥陀佛六字名号存在正法永恒存在。

    南无阿弥陀佛永恒存在,正法也是永恒存在。南无阿弥陀佛六字名号就是实相,第一义谛,自性,佛。一切佛菩萨,极乐世界,十方法界无量国土都在南无阿弥陀佛六字名号中。

    净土宗的历史传承,释迦牟尼佛无问自说开创了净土宗,佛经中有很多经典都是介绍极乐世界的,都是劝一切众生往生,这也是本师释迦牟尼佛的本怀,佛法从印度传到中国,在中国生根发芽,茁壮成长,融合了中国传统文化,儒家,道家,阴阳五行,周易八卦,墨家,等等学说,形成了具有中国特色的佛教思想和佛教文化,经过历代祖师大德的努力开创了八大宗派。我们今天专讲净土宗的历史传承。

    首先,隋唐净土宗正宗传承的善导大师净土思想是由善导大师开创的,楷定古今,本愿称名,凡夫入报,平生业成,现生不退。当代弘扬的高僧大德是以慧净上人和净宗法师为代表的。

    其次,宋明净土传承的净土宗是善导流在中国失传以后在南传佛教夹杂各宗各派思想的净土宗思想,一直流传到现在,当代弘扬的高僧大德净空老法师为代表的。

    善导流是最纯粹的净土宗,是用净土宗解释净土宗,没有其它思想夹杂的净土宗。真正的净土宗法脉传承。弘愿净土,圆梦复兴的净土宗,是阿弥陀佛本愿无条件救度的净土宗,是对无量寿经第18愿最权威,最正确的解释,完全突出了弥陀本愿救度的思想。

    佛法是讲究修行的,一切法门都是自力修行的。唯有弥陀本愿救度是靠佛救度的法门,是完全他力救度的法门,所以我们一般人都对佛教是修行的思想根深蒂固,影响了接受弥陀本愿救度。一般人的思想观念都是如此,因为中国自古以来都是提倡自强不息,不靠天,不靠地,自求多福的思想,所以很难接受弥陀的救度。

    人间佛教离不开净土宗,念佛安老离不开净土宗,八大宗派离不开净土宗,佛教的根本和核心就是净土宗。离开了净土宗上不能成就佛道,下不能广度众生。假如没有净土宗南无阿弥陀佛六字名号我们不论如何也解脱不了的,只有继续轮回,继续受苦。

    不论世界风云如何变幻,南无阿弥陀佛六字名号永恒不变。历史上三武灭佛使得唐朝善导大师《观经四帖疏》一系列著述失传,中国净土宗断代了很长时间,一直到近代杨仁山居士从日本把善导大师系列著述重新带回中国以后,才有了真正的净土宗。在历史的长河中,有许许多多伟大的人物出现,“江山代有人才出,各领风骚几百年”。

    文革破四旧,毁灭佛教,勒令僧人还俗,经书法宝全部毁灭,这正是有力的证明了佛法讲的无常苦空的世界,一切都是无常的,唯有南无阿弥陀佛六字名号常住不灭。经书法宝没有了,出家人没有了,佛教不存在了,但是我们只要拥有了南无阿弥陀佛六字名号照样往生成佛。不论国家还是社会都阻碍不了人们信佛念佛,表面上是共产主义信仰,内心却是念佛必定往生的信仰。

    净土宗念佛法门永恒存在。即使善导流思想失传,念佛不会失传,即使佛经佛像文字都毁灭了,念佛不会毁灭;佛法僧三宝毁灭了,念佛也不会毁灭;任何国家,任何人都破坏不了念佛。

    面对风云变幻的世界,任何宗教,人类一切文化知识,科学技术的发展,多元化世界,多元文化,经济全球化,智能化地球,大数据时代,人工智能等等挑战,净土宗念佛法门不会消失不会毁灭,人类最终极的,永恒解脱的路唯有称念南无阿弥陀佛六字名号往生极乐世界。

    南无阿弥陀佛六字名号阿伽陀药万病总治。一切众生都是被业力所牵引轮回六道,都有病苦都需要弥陀的救度。标本兼治唯有称念南无阿弥陀佛六字名号万德弘名也。念佛得安乐,念佛得解脱,念佛才能离苦得乐。

    念佛不受缘限,不受时限,不受机限,一切无碍念佛也。战争可以毁灭一切,但是毁灭不了念佛。地球毁灭了,娑婆世界毁灭了,念佛照样存在,十方法界,无量国土都有念佛法门存在,十方世界每天往生的众生像雨点一样多,“莲池无日不花开,众生何事不思来”。

    一切天灾人祸,地震,海啸,水灾,干旱,风灾,战争,疾病,生老病死,爱别离,求不得,无量劫冤亲债主,等无量苦,苦海无边,回心念佛最好。有佛法就有办法,有了南无阿弥陀佛六字名号一切问题都可以解决,生死大事都可以解决,何况其它小事呢?

    万法唯心造,唯有南无阿弥陀佛六字名号是真实,世界皆是虚妄,唯有弥陀是真实。世出世间一切法就是一句南无阿弥陀佛也。真正的真理,真正的善良,真正的慈悲,真正的大爱,真正的美丽就是一句南无阿弥陀佛。有了念佛往生的根本,才能过好每一天,活好每一天,生也安乐,死也安乐。我们内心的空虚唯有南无阿弥陀佛可以安慰,可以安心,可以善良,可以自由自在。

    一切恐惧为作大安。心安,一切都安。我们内心的焦虑,内心的空虚,内心的执着,内心的恐惧,等,身体的病,心理的病,梦境,身心灵的疾病唯有靠称念南无阿弥陀佛六字名号化解。

    念佛可以适应一切众生的根机,一切国家的传统文化,不论传到哪里,都要入乡随俗适应当地的文化传统和风俗习惯,民间习俗,民间信仰的融合。化解一切冲突,化解一切灾难。生存和发展是人类社会的永恒主题,防灾,减灾也是人类的永恒主题,人类命运的共同体,和谐社会,和谐世界唯有靠念佛往生也。

    念佛成佛是佛教。念佛成佛是弥陀本愿力保证的。在《无量寿经》法藏菩萨经过五劫思维,不可思议兆载永劫的修行全部功德都包含在南无阿弥陀佛六字名号中。

    人类物质文明,精神文明,政治文明,生态文明,科技文明,拯救地球,拯救人类唯有念佛往生也。士农工商不论从事什么行业,360行行行皆可以念佛也。地狱,饿鬼,畜生都可以念佛。

    有念佛人的地方就是宇宙的中心,法界的中心。弥陀加持,一切诸佛菩萨加持护念念佛法门永久住世,度尽一切苦难众生。

    战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万岁万万岁。永远存在广度一切众生。一切众生最好的归宿就是念佛往生极乐世界去成佛啊!

    感恩转发,随喜赞叹 ,南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛!

    感恩分享,随喜赞叹 ,南无阿弥陀佛!

    佛根18

    fogen18

    复兴净土宗我的中国梦!愿一切众生都能信佛念佛往生极乐世界!愿人民安康,世界和平!南无阿弥陀佛!感恩一切!

    相关文章

      网友评论

      本文标题:战无不胜攻无不克的南无阿弥陀佛六字名号万万岁

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/csrmnftx.html