美文网首页神国的奥秘
与主亲密才是最大的事儿

与主亲密才是最大的事儿

作者: 三层天的奥秘 | 来源:发表于2018-12-17 22:41 被阅读198次
    与主亲密才是最大的事儿

    我们信主之后就会非常火热,也非常有喜乐平安,也有感恩神的心。老感觉主都这么爱我了,我得为主多做点事儿啊!所以教会一有什么事儿就放下一切所有而摆上自己,奉献自己。认为只有为主多作工才能报答主的救赎之大恩。这就是仆人的心态,这也没问题,因为我们都是主的仆人吗!仆人当然要顺服主人多为主做事才对啊!

    与主亲密才是最大的事儿

    但是我们跟主耶稣基督之间还有一种关系,那就是新郎与新妇的关系,在这关系当中最重要的是相交与亲密,这是更进一步的联合成为一体的爱的关系。那么耶和华神愿意与什么样的人亲密呢?亲密之后又能得着什么呢?

    “耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”诗篇25:14

    初信时我们对神有一大堆的请求和愿意为主作工的美好心态。后来发现主希望我们与主建立美好的关系,摸着你的心意,活在你面前。

    1.耶和华与敬畏他的人亲密

    这里的主宰是耶和华,而不是敬畏他的人,所以这个亲密是主所主导的,主所亲自安排的。说白了!耶和华神要与敬畏他的人亲密。

    2.亲密的结果是要把自己的约指示给人

    神能把自己最隐藏的奥秘指示给人,这是多么大的荣耀与认可啊!也表明与主的关系亲密到一定程度了!

    这个就是神对我们的盼望,也是对我们的期许。但我们往往不明白神的心意是如此的有爱和荣耀,我们却误解了神的心意而更愿意做个听话的仆人,所以只知道埋头苦干,也不想仰望神和与神亲密。

    在这个关系的理解方面,需要有一个全新的想法与看见,才能得着更多的应许,才能明白神的心意,而成为合神心意的使命者。

    常常与主同在与与主亲密比做更大的事情更重要,因为与主亲密才是最大的事儿。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:与主亲密才是最大的事儿

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cvuhkqtx.html