美文网首页
三性人生。

三性人生。

作者: 心目助梦 | 来源:发表于2018-10-31 12:38 被阅读0次

    每个人都有三性。有什么样的父母,就会有什么样的儿女。人性分为:天性是纯善的,凛性是纯恶的,习性有善恶。此生修行路线图:化去凛性,修正习性,圆满天性。天性表现的形式有:孝、慈、悲、喜、舍。我们对任何人,都做到同体大悲,离一切相。凛性的表现形式:贪、瞋、痴、慢、疑。对应就是恨怨恼怒烦。我们贪的时候,贪不到就会生出恨。一恨心脏就出问题。一恨接着又怨别人,一怨脾就会出问题。一怨接着又恼别人,一恼肺就出问问题。一恼接着一怒,一怒肝又出问题,一怒接着烦别人,一烦肾就出问题。对应的五常就仁、义、礼、智、信。对应五行的是:金、木、水、火、土。习性里有善恶,那我们要做的就是去恶成善。我们身边无论发生了什么,都是多生多劫业因果报。都是自己招来的。如果能做到不怨,那么结果一定是最好的。如果能做到同体大悲,离一切相。我们就是活生生的阿弥陀佛。无论是过去,现在,或是未来。因身口意的造作,被我伤害的因缘众生。或因身口意的造作,所招感的诸多不顺和苦难。不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受业果法则,并惭愧的忏悔。因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。我们都希望解脱。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答:善哉!善哉!善哉!愿一切众生分享我的功德。心目2018.10.31

    相关文章

      网友评论

          本文标题:三性人生。

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dsfatqtx.html