美文网首页
2018-11-15

2018-11-15

作者: 佛瑞_1575 | 来源:发表于2018-11-15 10:18 被阅读0次

    可能有些人学佛啦,都是求功德啦,求十方诸佛啦,诸大菩萨加持啦。其实真正靠“一行”可以得到十方诸佛加持的,就是“净土一门”。【智随法师】

    有人问:“净土法门这么好,念佛个个都能往生,释迦牟尼佛干脆讲念佛不就行了吗?还讲那么多经典干什么?还讲要门干什么?”经常有人这样问。不行啊,现在跟你讲你都不相信,那直接跟他讲,他也不会相信的。那就没办法了,不得已求其次,那就要讲要门,就要讲种种圣道法门。所以说“上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名”。【净宗法师】

    祖师苦口婆心地告诉我们:专修专念,百即百生,杂行杂修,千中无一!你这叫「聪明反被聪明误」,真的是聪明反被聪明误,以为自己搞得多一些,更有把握,不知道「随缘杂善恐难生」。 所以,要放下自力,放弃杂行,放舍种种杂行杂修,从早到晚,从晚到早,一向专称六字名号,这才是一个纯粹的念佛人,这才是纯粹的净土门。【净宗法师】

    能够专修专弘净土法门的人!就是「大慈悲、大愿力」的人。

    佛教是慈悲的宗教,目的是救度众生的苦难,我们最大最深的苦难是什么呢?是没有钱、吃不饱、穿不暖、没有地方住吗?不是,六道轮回,是永无止尽的六道轮回才是我们最深最大的苦难。

    佛教有八万四千法门,所谓八大宗派,哪一个法门,哪一个宗派能够救度我们这种根机的众生离开六道轮回呢?只有「本愿称名」专称弥陀佛名!弥陀救度的法门。【净宗法师】

    俗话说,近朱者赤,近墨者黑。近智者明!近愚者暗。若都跟名师良友在一起!我们也会有智慧,懂道理;甚至可以成佛!若是跟什么都不懂的人在一起,也可能会跟他一样。跟随向东的人走,就会向东,跟随向西走的人,自然就会到西方!因此,善导大师说:“要亲近同门善知识同行”!就是同样学习本门的人,若不是学习这个法门,就不要亲近,不论他是出家众,还是在家众,是老师或学生,都不要亲近,因为我们会随“缘”而转变,缘在无形中改变我们。【慧净上人】

    学法要与自身的生命结合,和自身的觉受结合,才会有由衷的感动。【净宗法师】

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2018-11-15

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/dybefqtx.html