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谁知道上帝的光洒在扎尕那的哪一边?

谁知道上帝的光洒在扎尕那的哪一边?

作者: 妖精爸爸的照相馆 | 来源:发表于2020-04-16 20:58 被阅读0次

    妖精的旅行--扎尕那

    决定去扎尕那的瞬间,是被一张照片打动。妖精爸爸甩了一张照片给我,端坐在床上拿着相机的帅哥,从窗外看见了扎尕那,就像上帝撒了一束光,照亮了整个山谷。这时候,我们的眼里所能帷幄的便是这个世界的所有。但是最开始还是很担心路程,毕竟扎尕那藏语是“石匣子”,我怕在山里转来转去妖精受不了。好在一路疾驰,到得很顺利。

    到了扎尕那其实我有一丝丝落寞,毕竟我们是自下而上地爬上去,仰望的视野和俯视的视野是不同的,你会看见村落在巍峨的群山之下,似乎没有那么壮观。我们一级级地爬坡,我想找到那个可以一揽全局的窗户,然而跑了几户人家,都已经客满了,毕竟十一大假期,谁还不爱往他们所钟爱的地方跑呢?

    索性,我们一路往扎尕那的顶部攀爬,云雾缭绕的山谷,说人间仙境绝不为过。因为大部分人都在村落里住下了,我们往上走的路上,几乎没有人烟,岩羊在悬崖峭壁之间走来走去。虽然寒冷,但是妖精十分兴奋。妖精爸爸决定我们可以再往上走一段路。

    我们大部分人熟知的扎尕那是在村落里,而少有人去往真正的石头之城,当我们接近山顶之时,大地之间只剩下枯黄的颜色,与石头的颜色融为一体,怪石嶙峋,鬼斧神工、光怪陆离这样的词似乎都不为过,我对妖精爸爸说,这里应该来拍一部震撼的电影,颇有大片风范。凌冽的风中,鹰在天空盘旋,更给这里的苍凉一丝神秘。独孤的马厩里,有一群马夫在招呼路过的人骑马。还有一条耸入天际的马道,我因为觉得岩壁陡峭,加上寒风凌冽而放弃,现在想想,如果上去,估计也是绝美的一种体验。

    归来的路上,一路顺山而下,土拨鼠藏在大石头后面,真是可爱极了,我抱着妖精悄悄地走到土拨鼠的洞口,妖精说:“妈妈,要不我给土拨鼠跳支舞吧!”停留了片刻,我们得赶到扎尕那的村落里看日落。如果有房间,我们大概会在扎尕那呆一晚,早上起来看云雾缭绕的晨曦,可惜,无缘,所以,上帝撒光的地方,我们没有看见更朦胧的美,再见,扎尕那!

    这个被世界级探险家约瑟夫·洛克受《美国国家地理》委托来此,被它的美丽震惊:“我平生未见过如此绮丽的景色!”他还说,创世纪中,亚当夏娃居住的伊甸园就该如此。而我们觉得,它名副其实。

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