美文网首页
浅析禁食祷告

浅析禁食祷告

作者: Ywen山 | 来源:发表于2020-03-07 18:03 被阅读0次


    我不清楚什么是禁食祷告,在什么情况下才需要禁食祷告。我认为不吃饭就是禁食祷告了。请问什么是禁食祷告?

     

    参考答案如下:

     

     

    葛尼斯《一生的呼召》里说:

    “有三种殉道方式:红色殉道、用鲜血;

    绿色殉道,借由实行禁戒的属灵操练,例如禁食;

    以及白色殉道,透过为了神的爱而放弃一切。

    因此,做门徒意为“白色葬礼”,埋葬我们的自主性的葬礼。

    耶稣的门徒只有在预备好付上代价时,才是顺服耶稣的呼召。”

     

    禁食祷告是属灵生命的操练,也是付代价祷告的表现。圣经中有许多禁食祷告的例子,耶稣四十昼夜的禁食祷告、尼希米为列祖的罪禁食祷告、摩西在上山寻求神禁食、亚拿禁食祈求、施洗约翰禁食等等。

     

    禁食的方式有很多,有人禁食不禁水,有人禁肉不禁菜,有人禁食不吃也不喝。禁食的目的不是要改变神,而是接受神的更新。禁食不是祷告的杀手锏就跟神杠上了,如果不成就某事就饿死给神看。这样的祷告的手段未免太离谱了,不不合圣经的真理。

     

    有人习惯禁食,周禁食一天或者每天一餐,安静下来亲近神,全心全意沉浸在神的同在中。

     

    有人心里有负担为某些事情与人的需要祷告,禁食三天或一周的,没有心思享受食刻苦己心寻求上帝的帮助与旨意。

     

    有人是向神忏悔、省察、认罪、重大事件而禁食,盼望透过深度亲近神能得到神的怜悯。

     

    禁食不是一种手段而是一种敬拜神方式,禁食是为了能专心来亲近神,禁食不是绝食,单不吃饭不能称为。禁食需要在属灵上有更的时间与神独处,读经、祷告、阅读、默想、赞美等这都是禁食中不可或缺的事情,也不是禁食了什么事情也不干了,而是有固定的时间进入属灵的领域里来敬拜神。

     

    要正确的认识禁食,不能盲从别人禁食的经历。张三禁食两个礼拜,神为他成就了户口的问题。那我们也这样学吧,最后户口没有解决身体也垮掉了得不偿失。禁食要预备心志与身体,不能跟风逞能。有人身体就是不好,再加上盲目禁食最后问题更严重。

     

    敬拜神也需要尽人事,不能被热心一时冲昏头脑,只要敬拜神什么事坏事都不会发生的。有人禁食骨瘦如柴,有人禁食身体越发软弱,事在人为禁食不是解决未完成某事的特殊能力。

     

     司布真曾说:“在我们教会里,禁食祷告的日子,天门向我们打开,我们的心距离荣耀的神最近。”  

     

     麦希真说;“一天或两天不吃食物,只喝清水,身体十分软弱,心灵却十分清明。”

     

    每个人属灵操练的结果都不一样,合乎中道的去安排与神同行的方式。禁食是属灵操练之一,禁食为了敬拜神,而非利用神完成某事的工具。禁食是我们向神表达的决心,结果全在于神的预备。

     

    提升与主之间的关系比某事得到解决更加的关键。

     

    我特别喜欢慕迪所说的一句话:“我每次祷告很少超过五分钟,但是我很少超过五分钟不祷告。”

     

    相关文章

      网友评论

          本文标题:浅析禁食祷告

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ecnqdhtx.html