美文网首页
彼得前书1:5-12

彼得前书1:5-12

作者: 人子的影子 | 来源:发表于2018-03-15 21:21 被阅读0次
    彼得前书1:5-12

    愿恩惠、平安多多地加给你们!人们把在地上的盼望他特指父神将恩惠和平安,就是耶稣基督的救恩加给你们。人们愿意求永生但并不是通过耶稣基督所加给的;3节,愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,如果把耶稣基督拿掉,这句话就不,当神不通过基督向我们显明就不是真神;后半句的父神,如果不是耶稣基督的父神:这位神就不是慈爱和怜悯的神,而是全能的神,但是是向我们发愤怒的神。

    5-9节:在初期教会,人们关注一个问题,单靠信耶稣真的能得永生吗?5节,在这里救恩和信心同时出现,末世,是终极的,我们知道在末世要发生的救恩真的会实现。我们的信心在承受着不同形式,6节说 ,因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,忧愁是暂时的。信心会软弱,因为遭遇了试验,但仍蒙保守。是信心被试验而不是我们被试验,7节信心被试验之后就比金子宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。信心在我们里面是能够被看见的!信心是否属于我们自己?信心是属于赐信心的神。金子不经过火炼就不能去除杂质,不能被主人随意锻造做成器皿。我们的信心住在我们的肉体中,我们的肉体是不愿意被试炼的。因试炼之后,信心就显现出来。而且,比金子更宝贵:得着称赞、荣耀、尊贵。称赞:;荣耀:;尊贵:比外显的金银财富更尊贵,是在我们里面的,是能看见的。在末世的时候:是一切的终止;是耶稣基督的显现,是称赞、荣耀、和尊贵。8节,你们虽然没有见过他,却是爱他。最后又有大喜乐,如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。灵魂:使身体可以活动的生命,可以说是我们的全人。对我们来说不一样,我们将会得着复活的荣耀的身体,就是灵魂的救恩。10-12:救恩:恩典,通过耶稣基督的死和复活而带来的恩典。最终通过耶稣基督显现的救恩。他们考察的意思是使灵清晰、解释的救恩。使人有因信耶稣基督有得救的智慧。耶稣受难,后来得荣耀,是指什么时候,并怎样的时候。时候:上帝的愤怒是没有时段没有止息的,耶稣在那一刻承受的是这种永恒的愤怒!黑暗:是神带着审判的愤怒来在我们中间。神在遍地的毁灭之后却给人带来拯救的希望。耶稣的受难显明他独有的荣耀。在信心中经历试验的百姓,正是经历耶稣基督所受的苦难。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:彼得前书1:5-12

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/eddkqftx.html