美文网首页
【6】级数初步

【6】级数初步

作者: 备考999天 | 来源:发表于2022-08-13 09:10 被阅读0次

题6.1\frac{1}{1-x}展开成x的幂级数(|x|<1)。
解法1\frac{1}{1-x}=a_0+a_1x+a_2x^2+...,则
1=(1-x)(a_0+a_1x+a_2x^2+...)\\=a_0+(a_1-a_0)x+(a_2-a_1)x^2+(a_3-a_2)x^3+...
上式右边x^n(n\ge 1)系数为a_n-a_{n-1},比较系数:
a_0=1\\a_1-a_0=0,\\a_2-a_1=0\\a_3-a_2=0\\...
所以,a_0=a_1=a_2=...=1,最后:
\frac{1}{1-x}=1+x+x^2+x^3+...
解法2 如图6.1.1,列除法竖式:

6.1.1
所以,\frac{1}{1-x}=1+x+x^2+x^3+...
\blacksquare

题6.2\frac{1}{1+x+x^2}展开x的成幂级数。
解法1\frac{1}{1+x+x^2}=a_0+a_1x+a_2x^2+...,则
1=(1+x+x^2)(a_0+a_1x+a_2x^2+...)\\ =a_0+(a_0+a_1)x+(a_0+a_1+a_2)x^2+(a_1+a_2+a_3)x^3+...
上式x^n(n\ge 2)的系数为(a_{n-2}+a_{n-1}+a_{n-n}),比较系数得:
a_0=1\\a_0+a_1=0\\a_1+a_2+a_3=0\\a_2+a_3+a_4=0\\...
所以,a_0=1,a_1=-1,a_2=0,a_3=1,a_4=-1,a_5=0,...,所以:\frac{1}{1+x+x^2}=1-x+x^3-x^4+x^6-x^7+x^9-x^{10}+...

解法2 如下图,列除法竖式:

图6.2.1.jpg
所以,\frac{1}{1+x+x^2}=1-x+x^3-x^4+x^6-x^7+x^9-x^{10}+...
\blacksquare

定理6.3 1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+\frac{1}{4^2}+...收敛。
证法1 (裂项相消法) S_n=1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+\frac{1}{4^2}+...+\frac{1}{n^2}\\ <1+\frac{1}{1\times 2}+\frac{1}{2\times 3}++\frac{1}{3\times 4}+...+\frac{1}{(n-1)n}\\ =1+1-\frac{1}2+\frac{1}2-\frac{1}3+...-\frac{1}n=2-\frac{1}n<2

所以\{S_n\}递增且有上界,所以数列\{S_n\}收敛,所以级数1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+\frac{1}{4^2}+...收敛。
证法2 1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+\frac{1}{4^2}+...=\prod_{p是素数}{(1+1/p^2+1/p^4+1/p^6+...)}\\ =\prod_{p是素数}{\frac{p^2}{p^2-1}}=\frac{2}{2^2-1}\cdot\frac{3}{3^2-1}\cdot\frac{5}{5^2-1}\cdot\frac{7}{7^2-1}\cdot\frac{11}{11^2-1}...\\ <\frac{2^2}{2^2-1}\times\frac{3^2}{3^2-1}\times \frac{4^2}{4^2-1}\times...\\ =\frac{2^2}{1\times3}\times\frac{3^2}{2\times 4}\times \frac{4^2}{3\times 5}\times\frac{5^2}{4\times 6}\times...\\=\lim_{n\rightarrow\infty}\frac{2n}{n+1}=2.
再者S_n=1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+...+\frac{1}{n^2}<1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+\frac{1}{4^2}+...<2,所以\{S_n\}递增且有上界,所以数列\{S_n\}收敛,所以级数1+\frac{1}{2^2}+\frac{1}{3^2}+\frac{1}{4^2}+...收敛。
\blacksquare

定理6.4 \frac{1}{0!}+\frac{1}{1!}+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+...收敛。
证明 S_n=\frac{1}{0!}+\frac{1}{1!}+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+...\frac{1}{n!}\\\ <1+1+1/2+1/6+\frac{1}{3\times4}+\frac{1}{4\times5}+...+\frac{1}{(n-1)n}\\ =\frac{8}3+\frac{1}3-\frac{1}4+\frac{1}4-\frac{1}5+...-\frac{1}{n-1}+\frac{1}{n-1}-\frac{1}n=3-\frac{1}n<3
这说明部分和S_n有界且递增,所以级数 \frac{1}{0!}+\frac{1}{1!}+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+...收敛。
\blacksquare

定义6.5 e=\frac{1}{0!}+\frac{1}{1!}+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+...

题6.6 f(x)=1+x+\frac{1}{2!}x^2++\frac{1}{3!}x^3+...,求证:对于任意的实数 f(x+y)=f(x)f(y)
证明 f(x)f(y)=\left(1+x+\frac{1}{2!}x^2+\frac{1}{3!}x^3+...\right)\left(1+y+\frac{1}{2!}y^2+\frac{1}{3!}y^3+...\right)\\ =1+(x+y)+\left(\frac{1}{2!}x^2+xy+\frac{1}{2!}y^2\right)+\left(\frac{1}{3!}x^3+\frac{1}{2!1!}x^2y+\frac{1}{1!2!}xy^2+\frac{1}{3!}y^3\right)+...\\ =1+\frac{x+y}{1!}+\frac{(x+y)^2}{2!}+\frac{(x+y)^3}{3!}+...=f(x+y)
\blacksquare

题6.7(1+x)^{1/2}展开成幂级数。

(1+x)^{1/2}=a_0+a_1x+a_2x^2+...,其中a_0\ge 0,则
1+x=(a_0+a_1x+a_2x^2+...)^2\\ =a_0^2+2a_0a_1x+(2a_0a_2+a_1^2)x^2+2(a_0a_3+a_1a_2)x^3+(2a_0a_4+2a_1a_3+a_2^2)x^4+...
比较系数得:
a_0^2=1 \\ 2a_0a_1=1 \\ 2a_0a_2+a_1^2=0\\ 2(a_0a_3+a_1a_2)=0\\ 2a_0a_4+2a_1a_3+a_2^2)=0 ...
解得:
a_0=\frac{1}{0!}\\ a_1=\frac{\frac{1}2}{1!}\\ a_2=\frac{\frac{1}2\left(\frac{1}2-1\right)}{2!}\\ a_3=\frac{\frac{1}2\left(\frac{1}2-1\right)\left(\frac{1}2-2\right)}{3!}\\ a_4=\frac{\frac{1}2\left(\frac{1}2-1\right)\left(\frac{1}2-2\right)\left(\frac{1}2-3\right)}{4!}\\ ...
所以,(1+x)^{1/2}=\frac{1}{0!}+\frac{\frac{1}2}{1!}x+\frac{\frac{1}2\left(\frac{1}2-1\right)}{2!}x^2+\frac{\frac{1}2\left(\frac{1}2-1\right)\left(\frac{1}2-2\right)}{3!}x^3+\frac{\frac{1}2\left(\frac{1}2-1\right)\left(\frac{1}2-2\right)\left(\frac{1}2-3\right)}{4!}x^4+... \blacksquare

题6.8 已知a>0,a\ne1,正值函数f(x)满足如下条件:
a). \space f(1)=a
b). \space \forall x,y\in \mathbb R,f(x+y)=f(x)f(y)
证明:
(1) \forall x\in \mathbb N,f(x)=a^x;
(2)\forall x\in \mathbb Q,f(x)=a^x;
证明 (1) 对x利用数学归纳法:
x=0时,易验证命题成立。
假设当x=k命题成立,即f(k)=a^k。当x=k+1,利用a),b)推导如下:
f(x)=f(k+1)=f(k)f(1)=a^k a=a^{k+1}=a^x
综上,对于任意的自然数x,f(x)=a^x
(2) 分几种情况讨论:
第一种情况:当x=\frac{1}{n},n\in \mathbb Z_+,根据条件b)得:
f^n\left(\frac{1}n\right)=\overbrace{f\left(\frac{1}n\right)f\left(\frac{1}n\right)...f\left(\frac{1}n\right)}^{n个函数相乘}\\=f\left(\overbrace{\frac{1}n+\frac{1}n+...+\frac{1}n}^{n个相加}\right)\\ =f(1)=a
f是正值的,所以f\left(\frac{1}n\right)=a^\frac{1}n.

第二种情况:当x=\frac{m}{n},m,n\in \mathbb Z_+,得:
f\left(\frac{m}n\right)=f\left(\overbrace{\frac{1}n+\frac{1}n+...+\frac{1}n}^{m个相加}\right)=\overbrace{f\left(\frac{1}n\right)f\left(\frac{1}n\right)...f\left(\frac{1}n\right)}^{m个函数相乘}=\left(a^\frac{1}n\right)^m=a^\frac{m}n
以上两种情况解决了正有理数的问题,接下去:
第三种情况:x为负有理数,注意到:
1=f(0)=f(x+(-x))=f(x)f(-x)=a^{-x}f(x)变形得:f(x)=a^x
第四种情况:当x=0的情况显然成立。
综上四种情况,对于任意的有理数x,f(x)=a^x
\blacksquare

题6.9
(1) 四舍五入求e的近似值,使误差不大于0.01
(2)证明:\forall x\in \mathbb Q ,e^x=1+x+\frac{1}{2!}x^2++\frac{1}{3!}x^3+...
(1) e_n=\sum_{k=0}^n{\frac{1}{k!}},则根据定义e=\lim_{n\rightarrow\infty}{e_n}显然,对于任意的n\in \mathbb N,e_n<e,所以
2.716<1+1+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+\frac{1}{5!}=e_5<e
同时,对于任意的n>6有:
e_n=1+1+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+\frac{1}{5!}\left(1+\frac{1}6+\frac{1}{6\times7}+...+\frac{1}{6\times7\times8\times...\times n}\right)\\ <1+1+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+\frac{1}{5!}\left(1+\frac{1}6+\frac{1}{6\times 7}+\frac{1}{7\times 8}++\frac{1}{(n-1)\times n}\right)\\ =1+1+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+\frac{1}{5!}\left(1+\frac{1}6+\frac{1}6-\frac{1}7+\frac{1}7-\frac{1}8+...+\frac{1}{n-1}-\frac{1}n\right)\\ =1+1+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+\frac{1}{5!}\left(1+\frac{1}6+\frac{1}6-\frac{1}n\right)\\ <1+1+\frac{1}{2!}+\frac{1}{3!}+\frac{1}{4!}+\frac{1}{5!}\left(1+\frac{1}6+\frac{1}6\right)<2.72
可见,2.72是数列\{e_n\}的上界,而e\{e_n\}的上确界,所以2.716<e\le 2.72所以e\approx 2.72,误差不超过0.01。

(2) 证明
f(x)=1+x+\frac{1}{2!}x^2++\frac{1}{3!}x^3+...
显然f(1)=e,根据题6.6,有f(x+y)=f(x)f(y)
再根据题6.8,就有本题结论。

题6.10 数列\{a_n\}的通项公式为a_n=\left(1+\frac{1}n\right)^n,n\ge1\\
(1) 讨论数列\{a_n\}的单调性。
(2) 讨论数列\{a_n\}的的收敛性。
(1) a_{n+1}=\left(1+\frac{1}{n+1}\right)^{n+1}=1+C_{n+1}^1\left(\frac{1}{n+1}\right)+C_{n+1}^2\left(\frac{1}{n+1}\right)^2+...+C_{n+1}^n\left(\frac{1}{n+1}\right)^{n}+C_{n+1}^{n+1}\left(\frac{1}{n+1}\right)^{n+1} \\> 1+C_{n+1}^1\left(\frac{1}{n+1}\right)+C_{n+1}^2\left(\frac{1}{n+1}\right)^2+...+C_{n+1}^n\left(\frac{1}{n+1}\right)^{n} \\=1+1+\frac{1}{2!}\left(1-\frac{1}{n+1}\right)+,,,+\frac{1}{n!}\prod_{k=1}^{n-1}{\left(1-\frac{k}{n+1}\right)} \\>1+1+\frac{1}{2!}\left(1-\frac{1}{n}\right)+,,,+\frac{1}{n!}\prod_{k=1}^{n-1}{\left(1-\frac{k}{n}\right)}\\ \\= 1+C_n^1\left(\frac{1}n\right)+C_n^2\left(\frac{1}n\right)^2+...+C_n^n\left(\frac{1}n\right)^n =\left(1+\frac{1}n\right)^n=a_n
所以\{a_n\}单调递增。

(2) a_n=\left(1+\frac{1}n\right)^n=1+C_n^1\left(\frac{1}n\right)+C_n^2\left(\frac{1}n\right)^2+...+C_n^n\left(\frac{1}n\right)^n\\ =2+\frac{1}{2!}\left(1-\frac{1}n\right)+\frac{1}{3!}\left(1-\frac{1}n\right)\left(1-\frac{2}n\right)+...+\frac{1}{n!}\prod_{k=1}^{n-1}{\left(1-\frac{k}n\right)}\\ \le \sum_{k=0}^n{\frac{1}{k!}}<e
所以{a_n}有上界;同时因为{a_n}单调递增,所以{a_n}收敛。
\blacksquare
题6.11 数列\{a_n\}的通项公式为a_n=\left(1-\frac{1}n\right)^n,n\ge1\\
(1) 讨论数列\{a_n\}的单调性。
(2) 讨论数列\{a_n\}的的收敛性。
(1) 方法1:考察函数y=\left(1-\frac{1}x\right)^x\\
取对数:\ln y = x\ln\left(1-\frac{1}x\right)
利用微分算子:\mathrm{d}{\ln y}=\mathrm{d}{\left[x\ln\left(1-\frac{1}x\right)\right]}
得:\frac{\mathrm{d}y}{y}=\ln\left(1-\frac{1}x\right)\mathrm d{x}+\frac{x}{1-\frac{1}x}\cdot \frac{1}{x^2}\mathrm d{x}=\ln\left(1-\frac{1}x\right)\mathrm d{x}+\frac{1}{x-1}\mathrm d{x}
即得:\tag{6.11.1}y'=\frac{\mathrm d y}{\mathrm d x}=\left(1-\frac{1}x\right)^x\left[\ln\left(1-\frac{1}x\right)+\frac{1}{x-1}\right]
再者,设y_1=\ln\left(1-\frac{1}x\right)+\frac{1}{x-1}=\ln (x-1)-\ln x+\frac{1}{x-1}
求导得:y_1'=\frac{1}{x-1}-\frac{1}x-\frac{1}{(x-1)^2}=\frac{x^2-x-(x-1)^2-x}{(x-1)^2x}=-\frac{1}{(x-1)^2x}
所以,当x>1时,y_1'<0,所以y_1严格递减于(1,\infty)
注意到:\lim_{x\rightarrow\infty} y_1=0,所以\forall x>1,y_1>0
再由\forall x>1,(1-1/x)^x>0及(6.11.1)知,\forall x>1,y'>0
从而得函数y=\left(1-\frac{1}x\right)^x严格递增于(1,\infty)。这说明数列a_n单调递增。
方法2 自然数n\ge 1,这里可以利用均值不等式:\left(1-\frac{1}{n^2}\right)^n\left(1+\frac{1}n \right) \\ <\left( \frac{n\left(1-\frac{1}{n^2}\right)+1+\frac{1}n}{n+1}\right)^{n+1}=1
上式等价于:\left(1-\frac{1}n\right)^n\left(1+\frac{1}n\right)^{n+1}<1\\\Leftrightarrow \left(1-\frac{1}n\right)^n<\left(1-\frac{1}{n+1}\right)^{n+1}
上式说明a_n单调递增。
(2) 显然\forall n\in \mathbb N_+,a_n<1,结合其单调递增性,\{a_n\}单调递增且有上界,所以数列\{a_n\}收敛。
\blacksquare

题6.12 求证:\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{1}n\right)}\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1-\frac{1}n\right)}=1
根据题6.10及题6.11,{\left(1+\frac{1}n\right)}^n,{\left(1-\frac{1}n\right)}^n收敛,所以:\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{1}n\right)}\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1-\frac{1}n\right)}\\ =\lim_{n\rightarrow\infty}{{\left(1+\frac{1}n\right)}^n{\left(1-\frac{1}n\right)}^n}\\ =\lim_{n\rightarrow\infty}{ \left( 1-\frac{1}{n^2} \right)^n }=\lim_{n\rightarrow\infty}{\left[ \left( 1-\frac{1}{n^2} \right)^{n^2}\right ]^{1/n} }=1
\blacksquare

定理6.13 e是无理数。

定理6.14 \lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{1}n\right)^n}=e
证明e_n=\sum_{k=0}^n{\frac{1}{k!}}\\ a_n=\left(1+\frac{1}n\right)^n,n\ge1\\
根据二项式定理:\tag{6.14.1}a_n=1+\sum_{i=1}^n{ \frac{1}{i!}\prod_{j=0}^{i-1}{\left(1-\frac{j}n\right)} }
根据题6.10知,a_n收敛,且容易证明a_n<e_n,所以:\tag{6.14.2}a=\lim_{n\rightarrow \infty}{a_n}\le \lim_{n\rightarrow \infty}{e_n}=e
另一方面,设f(m,n)=1+\sum_{i=1}^m{ \frac{1}{i!}\prod_{j=0}^{i-1}{\left(1-\frac{j}n\right)} },m\le n
显然有a>a_n>f(m,n)\\
n\rightarrow \infty时,f(m,n)\rightarrow e_m,所以\forall m \in \mathbb N,a\ge e_m。所以\tag{6.14.3}a\ge \sup e_m=e
(6.14.2)(6.14.3)\Rightarrow a=e\Rightarrow \lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{1}n\right)^n}=e,命题得证。
\blacksquare

定理6.15 \forall x\in \mathbb R,e^x=\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}
证明 1) 先证x>0的情况:
f_n(x)=\left(1+\frac{x}n\right)^n,利用二项展开式得:
f_n(x)=1+x+\frac{1}{2!}\left(1-\frac{1}n\right)x^2+\frac{1}{3!}\left(1-\frac{1}n\right)\left(1-\frac{2}n\right)x^3+...+\frac{1}{n!}\left(1-\frac{1}n\right)\left(1-\frac{2}n\right)...\left(1-\frac{n-1}n\right)x^n
e_n(x)=1+x+\frac{1}{2!}x^2+...+\frac{1}{n!}x^n,则f_n(x)<e_n(x)
于是,\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}\le \lim_{n\rightarrow\infty}{e_n(x)},即:\tag{6.15.1}\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}\le e^x
另一方面,取任意自然数m\le n,有f_n(x)\ge 1+x+\frac{1}{2!}\left(1-\frac{1}n\right)x^2+\frac{1}{3!}\left(1-\frac{1}n\right)\left(1-\frac{2}n\right)x^3+...+\frac{1}{m!}\left(1-\frac{1}n\right)\left(1-\frac{2}n\right)...\left(1-\frac{m-1}n\right)x^m=f_{n,m}(x)
所以,任意自然数m,有
\lim_{n\rightarrow \infty}f_n(x)\ge \lim_{n\rightarrow \infty}f_{n,m}(x)=e_m(x)
所以\lim_{n\rightarrow \infty}f_n(x)\ge \lim_{m\rightarrow \infty}e_m(x),即\tag{6.15.2}\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}\ge e^x
(6.15.1),(6.15.2)\Rightarrow \lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}=e^x

2)当x<0时,因为\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{-x}n\right)^n}=\lim_{n\rightarrow \infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n\left(1-\frac{x}n\right)^n}=\left[\lim_{n\rightarrow \infty}{\left(1-\frac{x^2}{n^2}\right)^{n^2}}\right]^{1/n}=1
所以\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{x}n\right)^n}=\left[\lim_{n\rightarrow\infty}{\left(1+\frac{-x}n\right)^n}\right]^{-1}=[e^{-x}]^{-1}=e^x
综上所述,命题成立。
\blacksquare

定义6.16 (1)令S_n=\sum_{k=1}{ a_n},称S_n级数\sum_{n=1}^{\infty} a_n \\
的前n部分和

(2) 如果\lim_{n\rightarrow \infty}{S_n}=S,则称级数\sum_{n=1}^{\infty} a_n \\
收敛S

(3) 如果级数\sum_{n=1}^{\infty} |a_n| \\收敛,则称级数
\sum_{n=1}^{\infty} a_n \\
绝对收敛

定理6.17 绝对收敛的级数收敛。
证明\sum_{n=1}^{\infty}{a_n}绝对收敛,可以设\tag{6.17.1}\sum_{n=1}^{\infty}{|a_n|}=S'
取部分和:\tag{6.17.2}S_n'=\sum_{k=1}^{n}{|a_k|}\\
\tag{6.17.3}S_n=\sum_{k=1}^{n}{a_k}\\
则数列\{S_n'\}收敛于S',即\lim_{n\rightarrow \infty}S_n'=S'
于是,根据柯西收敛定理,对于任意\epsilon>0存在自然数N,当n>m>N时,有:|S_n'-S_m'|<\epsilon\\
利用(6.17.2)式,有|a_{m+1}|+|a_{m+2}|+...+|a_{n}|<\epsilon
再由绝对不等式缩放:|S_n-S_m|=|a_{m+1}+a_m+...+a_n|\\ \le |a_{m+1}|+|a_{m+2}|+...+|a_{n}|<\epsilon
根据柯西收敛定理,得部分和\{S_n\}收敛,即级数\sum_{n=1}^{\infty}a_n收敛,得证。
\blacksquare

题6.18 讨论以下级数收敛性与绝对收敛性
(1) \sum_{n=1}^{\infty}{(-1)^{n+1}\frac{1}{n^2}}
(2) \sum_{n=1}^{\infty}{(-1)^{n+1}\frac{1}{n}}
(1) 绝对收敛,收敛。(2) 收敛,不绝对收敛。
\blacksquare

题6.19 问:全体素数的倒数和是收敛还是发散?

相关文章

  • 【6】级数初步

    题6.1 把展开成的幂级数()。解法1 设,则上式右边系数为,比较系数:所以,,最后:解法2 如图6.1.1,列除...

  • 《还剩下多少》教学反思

    《还剩下多少》是一年级数学第三单元第二课的内容,这节课的教学目标是:让学生在实际情境中初步认识减法,初步理解减法的...

  • 我坚持学习落地健文思维导图第16天,我是实践落地者梁炳佳

    创作目的:制定短期目标——编写小学4年级数学上册4—6章教案 中心图:主题是编写小学4年级数学上册4—6章教案,所...

  • 无穷级数(知识篇)

    无穷级数 几何级数 无穷级数的基本性质 正项级数

  • 数学素养

    焦点幸福教师 坚持分享第1328天 2020.10.27周二 讲了小学二年级数学,《除法的初步认识》这一课,数学素...

  • 不忘初心 勤于用心

    三年级数学教学,重在初步培养学生的抽象、概括潜力,分析、综合潜力,决定、推理潜力和思维的灵活性,敏捷性等,着...

  • 不忘初心 勤于用心

    二年级数学教学,重在初步培养学生的抽象、概括潜力,分析、综合潜力,决定、推理潜力和思维的灵活性,敏捷性等,着眼...

  • 级数知识点小结3-傅里叶级数

    4. 傅里叶级数 3.1 三角级数 傅里叶级数是三角级数的一种,所以先从三角级数开始。 概念:形如的级数,其中都是...

  • 无题

    报道第一天,校长给我安排了三年级数学和六年级数学,这是个很难受的职务,六年级数学全班36个同学只有6个及格,不知道...

  • 理结与悠的作曲入门讲座(初学作曲理论篇 1-2)

    原文地址:初心者理結とハルさんの作曲入門講座 第10天:作曲理论初步!音的级数(度) 理结:今天作曲讲座的主题是什...

网友评论

      本文标题:【6】级数初步

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/eeprbrtx.html