美文网首页散文
晨恩日新.五月十日

晨恩日新.五月十日

作者: 缺i的fish | 来源:发表于2020-05-10 07:35 被阅读0次

    【晨恩日新】“不叫我们遇见试探……”(太6:13)——我可以安心,因为有圣洁的上帝爱我,祂的旨意总是正确、良善、真实的。

    事实是:罪人不爱界线,不重视规范,不喜欢别人指点,不爱权威,喜爱自订道德规则。

    唯有恩典的大能与拯救,可以救你脱离“让我为所欲为”,进到“保守我可以抵抗诱惑,不做你不希望我做的事”的程度。

    恩典可以在人心中生发三个洞见。①世上有个终极权威,掌管万有,知道什么是最好。那就是上帝的权威。我不是终极权威,就算我是世上最有权力的人,也仍在上帝的权威之下。②上帝是终极权威,祂也清楚告诉我们应该怎样生活,要活在祂所设定、启示的界线之内。真正的人生,只能在上帝的界线之内找到,而不是在上帝之外的不断寻求与体验。③我们一息尚存,时刻都要面对试探,因为这世界并没有按上帝原来的意图运作。

    所以,我们要祷告祈求三个洞见时刻主宰我们的心,使我们纪念上帝的权威,爱慕祂的律法,且有抵挡试探的心志和力量。上帝的恩典可以成就这事。附后经文诗篇第93篇,颂赞神高高在上的王权。这事称颂神王权的君王诗,以有力的口吻表达神的威严与大能。诗人强调耶和华的主权与治理——时间上,从亘古到永远;空间上,是囊括宇宙万物。并且表达了因神的伟大,信仰耶和华之人充满感慨与自豪。

    【诗93:1】耶和华作王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。

    【诗93:2】你的宝座从太初立定,你从亘古就有。

    【诗93:3】耶和华啊,大水扬起,大水发声,波浪澎湃。

    【诗93:4】耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。

    【诗93:5】耶和华啊,你的法度最的确,你的殿永称为圣,是合宜的。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:晨恩日新.五月十日

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/emddnhtx.html