美文网首页灵修
如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

作者: 9515afbd2d21 | 来源:发表于2017-09-30 16:26 被阅读48次
    如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

    他的人际关系

    孤立是不健康的。我们都须要良善之士的影响力,使我们能走在正路上。每一对已婚者至少都应该要有两对信仰坚定的夫妇朋友,可以和他们一同彼此鼓舞、获得力量、分享生命的丰盛。和这种人共处,能得到教诲、丰足、均衡、和满足,当事情似乎不合情理时,这种友谊能持定我们的眼光。从他们身上学到一些正面而积极的优点,对婚姻来说是件好事。

    记得有一次,迈可和我正前往另一对夫妇家晚餐前,我们起了争执。一路上我们都板着脸不讲话,脑子里只想到我们怎样才能使另一对夫妇不觉得尴尬、却又能温文有礼渡过这一晚?到达之后,我们从他们身上感受到一股温馨、慈爱、和丰厚的虔敬,这些态度感染了我们的思想和感情。很快地,我们就欢笑轻松起来,心情很愉快,完全忘了原先爆发的事情。这对夫妇所有的,并不只是举办宴会时那种"享受快乐时光"的心情而已。那是神的喜乐,这种喜乐也传到我们的身上。


    如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

    我们也同样见过相反的情况。有很多次,许多正闹得不愉快的夫妻来到我们家晚餐,却带着平安的心灵离去。其中一对夫妻甚至在快到之前打电话来--晚饭已经完全准备好了--说他们刚大吵一架,不可能宾主尽欢了。我说我们完全能了解,我们也经验过同样的事,但是我们要他们来,即使他们整个晚上坐着不说话也好。「况且,你们还须要吃饭,」我说﹕「有必要的话,你们可以坐在桌子的两头。」我们花了一番唇舌才说服他们,然而他们来了之后,整个晚上却非常愉快。最后,我们甚至还取笑早先所爆发的事情,他们是手牵着手离开的。

    和敬虔爱主的人做好朋友,并不是一件偶然的事。我们必须祷告,使这样的人能进入我们生命中。当我们找到了他们,我们就应该继续以祷告来保护这种关系。我们也应该祷告挪去坏的影响。圣经说「你们和不信的原不相配,不要同负一轭」(林后六14)。这并不是说我们绝对不可以和非基督徒相处,而是说我们身边最亲密、最有影响力的人应该是那些认识神、爱神的人,否则就会造成后果。「义人引导他的邻舍,恶人的道,叫人失迷」(箴十二26)。那便是为甚么属灵的家--教会--非常重要,在那里妳可以遇见妳所需要人。尽量与品格崇高的人交往,也要结交那些心灵以神为目标的人。


    如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

    同时也为妳丈夫祷告,使他拥有敬虔的弟兄友人。当他找到这种朋友时,给他时间与他们相处,不要挑惕他。这些朋友会琢磨他。「铁磨铁,磨出刃来,朋友相感,也是如此」(箴廿七17)。他们会造成好的影响力。「膏油与香料,使人心喜悦,朋友诚实的劝教,也是如此甘美」(箴廿七9)。当然,如果太过于重视友谊,要祷告使它平衡。

    当我们有了孩子之后,迈可周一到周五每天日夜工作,周末一有空闲时,他就和朋友们一起打高尔夫球、或看棒球和足球比赛。为了这些事,我们常常吵得很凶却毫无转机,直到后来我开始祷告求神让他能幡然悔悟、使他的心回转归家后,事情才有所改变。神做的事、比我费尽全力所做的更好。

    男人的亲密朋友通常比女人的少,因为他们都把时间用于建立事业。他们不会像我们那样采取必要的步骤去发展亲密的友谊。这就是祷告可以改变的地方。即使妳的丈夫不是信徒,妳仍然可以为他祷告,使拥有敬虔的朋友。我有一位好朋友,

    她丈夫并不认识主,我们一起为他祷告很多次,希望他能拥有敬虔的朋友,在办公室里能有信徒和他接触。现在,神带领了许许多多信仰坚定的基督徒进入他的生活中,我们还笑说神把他围攻了。

    为妳丈夫"所有的"人际关系祷告。他须要与他的父母、兄弟、姐妹、姑姨、叔舅、堂表、同事、及邻居建立良好的关系。为他祷告,让他与每一个人的关系都不因他的怀怨而遭受破坏。一个深受怀怨之苦的丈夫,看起来并不好看。


    如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

    祷告﹕

    主啊,我祷告(丈夫的名字)能拥有良善敬虔的男性朋友,使他和他们在一起能敞开心灵彼此分享。愿他们可靠而有智慧,能对他生命说实话,而不是只说谄媚的话(箴廿八23)。赐他辨别力,能离开任何损友(林前五13)。指示他敬虔友谊的重要性,帮助我鼓励他持守这些友谊。赐我们信主的已婚夫妇友人,使我们能一起畅然地分享彼此的生命。

    我祷告能和他每一位家人、邻居、熟识和同事们建立起坚固和谐的关系。今天,我要特别为他与(某人)的关系祷告。在他们中间激起坦承的沟通与相互的接纳。让任何疏离的友谊得以和解。让任何须要解决的事情得以和平的运作。

    我祷告他能发自内心尊重他的父母亲,好使他的日子长久,一生蒙福(埃廿12)。使他成为能够原谅别人的人,不对人心怀怨恨或心存疙瘩。主啊,你在圣经中说过﹕「惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往那里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了」(约壹二11)。我祷告我的丈夫永远不被阴暗的怀恨蒙蔽,而是一直走在宽宥的明光中。愿他不论断人、不轻蔑人,而是记得「我们都要站在神的台前」(罗十四10)。使他能爱他的敌人,为咒诅他的人祝福,向恨他的人行善,为那些恶意利用他及逼迫他的人祷告(马五44)。我祷告使我能当他最好的朋友,使我们彼此之间的友谊能不断的成长。指示他真实朋友的意义,并使他能成为那样的人。


    如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

    大能的工具﹕

    又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。(希伯来书十24,25)

    所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。(马太福音五23,24)

    我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交。(约壹一7)

    你们要谨慎,若是你的弟兄得罪你,就劝戒他,他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转说,我懊悔了,你总要饶恕他。(路十七3,4)

    我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人就因此认出你们是我的门徒了(约十三34,35)

    如何为你的丈夫祷告16

    相关文章

      网友评论

        本文标题:如何为你的丈夫祷告17 他的人际关系

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/exqnextx.html