美文网首页
圣经学习一一神的爱

圣经学习一一神的爱

作者: 生命灯塔 | 来源:发表于2021-01-07 22:26 被阅读0次

    众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”……“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”

    失钱的比喻

    (路加福音 15:1-2,4-7 和合本)

    理解:

    文中法利赛人和文士都是不喜欢和罪人接近的。而耶稣无条件地对待和爱一切人。

    文中的罪人比作小羊,老师让我们想象体会小羊落单时的情景?小羊可能会一个人孤零零的在外面迷失了方向,甚至会遇到猛兽的危险,孤独和痛苦也伴随着他。而牧人是能够体会小羊的心情的,所以他要去寻找它。

    类比:

    也许我们像文中的小羊一样,有时候会迷失方向,好在我们也有自己的牧人。他就是我我们的神一一耶稣。他是爱我们的神,他知道我们内心的种种痛苦和迷茫,所以神永远不会放弃对我们这些迷失方向的孩子的追寻。

    感悟:

    我们的人生,我们的世界确实需要一个神、一个伟大的存在、一个伟人用他的真理和爱带我们去面对世间种种,这样我们才不会迷失在纷繁复杂的世间中。感谢耶稣,感谢神,因为您,我们才以保持灵魂的纯粹,我们才能够更稳固的在正确的方向去实践。

    耶稣、佛陀和默罕默德,也许他们是同一个人,因为他们的能量都是相同的。只不过这些相同的能量在遇到不同国家的人,需要化身成不一样的人,这样我们的肉眼才能够见到他们。就像耶稣就是道成肉身的神。他们是更高纬度的存在。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:圣经学习一一神的爱

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/faitaktx.html