美文网首页强者心路
基督徒当一天几次敬拜神?

基督徒当一天几次敬拜神?

作者: fe1896d26c64 | 来源:发表于2018-08-12 12:40 被阅读459次

    万国万民都要来敬拜神,神的儿女更当如此。

    基督徒当一天几次敬拜神?

    主耶稣说:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”约翰福音 4:23-24

    认识神的人理当喜爱敬拜赞美神。因为我们的神配受一切的敬拜、尊荣和赞美。达到什么程度呢?倾心向往,全然投入。“我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体向永生神欢呼。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。”诗84:2,10节

    但因为各种原因,如今基督徒敬拜上帝变得相当肤浅。不仅时间很短,个别人只是三餐会有十秒钟的祷告,而且停留于表面。如果说法利赛人的形式主义带来的是灵性麻木,那么极端懈怠的危害是致命的。因为主说不冷不热的人,他要从把他们从口中吐出去。

    为了唤醒沉睡的心灵,神让我们看到穆斯林敬拜他们的安拉是多么投入与用心。

    他们每天有五次礼拜:

    晨礼:黎明时刻即太阳出前,

    晌礼:晌午时刻,约中午1点至下午5点,

    晡礼:下午5点至日落前,

    昏礼:日落半个小时内,

    宵礼:日落后45分钟至第二天早上黎明前。

    每次15到25分钟。每周五的主麻礼拜约需40分钟。如此算来,就是顶马虎的穆斯林每天也有一个小时一刻钟停下手头所有的事情跪下祷告。虔诚的每天则要用两个小时来祷告敬拜。此外,他们每年还有一个月时间的守斋(白天不吃饭不喝水),谓之斋月。

    主说,在许多事情上,今世之子比光明之子更有智慧。路16:8。在敬拜神的事上,穆斯林的虔诚让我们意识到自己的懈怠与亏欠。他们的持守类乎旧约中的利甲族人。虽然是祖先的领受,并非出于启示,但他们恒心遵守,就因此蒙福。同时代的以色列百姓却没有听从与持守遵行神的旨意。笔者提到穆斯林每日五次礼拜,不是要我们学习,而是令我们羞愧。

    先知说:“我从早起来,差遣我的仆人众先知去,说:‘你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从侍奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。’只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。利甲的儿子约拿达的子孙能遵守先人所吩咐他们的命,这百姓却没有听从我! ”耶35:15-16

    基督徒懈怠敬拜神的原因大致有四:

    1.灵眼不明,只在头脑中认识神,没有真正认识救主,所以自然也不会在心中尊主为大。被人苦劝才会有读经与祷告。

    2.被罪捆绑。有时是不知道,但更多时候是不愿摆脱。留恋罪中之乐,不肯付代价认罪悔改。被罪辖制捆绑,敬拜就只能流于形式了。神的心意是:“当以圣洁的为妆饰敬拜耶和华;全地要在他面前战抖!”诗96:9

    3.不肯舍己,贪爱世俗。这会导致对神三心二意,所以敬拜会不冷不热,祷告时间以秒来计算。

    4.以自我为中心,不愿委身教会。结果就是一个人孤芳自赏,不知道敬拜本质上是整个身体的行动。封闭自己要么软弱不堪,要么变得日益骄傲。

    显而易见,长期懈怠,疏忽敬拜神的后果是严重的,影响深远。这一切都是因为我们的心没有真正归向神。有鉴于此,我们需要在敬拜方面有敬虔的操练。

    具体建议如下:

    1.为自己以往的懈怠亏欠而真诚认罪,愿意靠主回转。

    2.根据个人的具体情况制订可行的敬拜计划。虽然工作繁忙,家务繁重,但每个人仍可以每天三次祷告赞美,专心敬拜神。比如旧约时的但以理,虽然身为总理、日理万机,但每天坚持三次跪下祷告赞美神。传道人则应该每天七次敬拜。也就是说白天平均两小时,就该安静主前至少五分钟,以重新得力。经上说:“我因你公义的典章一天七次赞美你。爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。”诗119:164~165

    3.常与清心祷告的肢体在一起敬拜与交流,而不是满足于跟不信主的同事同学结伴去吃喝、踢球、唱歌或旅游。使徒说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”提后 2:22

    4.我们要让神的道充满自己的心灵。人里面有,才能向神发出来。孔子说,不学诗,无以言。这是指说话层面教诲的。基督徒要被诵读与背诵诗篇,这样才能有合神心意的敬拜与祷告。

    重点其实不在于祷告的次数与时间长度,而是我们的心要被改变。就是心意更新而变化,来察验何为神所善良、纯全可喜悦的旨意。主说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”箴8:17。我们要先成为一个祷告的人,一个敬拜赞美的人,然后才能有真正美好的敬拜和祷告。

    “主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。”启15:4

    基督徒当一天几次敬拜神?

    【写文不易,多谢支持!】

    相关文章

      网友评论

      • 5a01df488ffe:08年稀里糊涂地受了洗,直现在都象是个外邦人或挂名的基督徒,没体验到上帝的蒙恩与保守。
        不知道是不是真被捡选了。
        祷告、读经少了吗?感到祷告就象对着空气说话。
        不知象我这样的“基督徒”有多少?

      本文标题:基督徒当一天几次敬拜神?

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fpdsbftx.html