人走霉运时,是上帝干的么

作者: 职场的信心与力量 | 来源:发表于2017-08-17 13:07 被阅读57次

    1

    我唯一的女儿嘉莉患上癌症。

    这件事对我们全家人来说,说是一个天大的困境。

    医生告诉我们,嘉莉要接受六个月或八个月的化疗和电疗。我们知道神爱我们,所以我们到神面前向他祷告,祈求神,让我们明白他要在我们生命中的作为。当时我们很想做正确的调整,去适应神,我们对神说:“主啊,我们当如何调整自己,来配合你藉着这个经历要成就的旨意。”

    当我们祷告的时候,我们相信神藉着一节圣经给我们宝贵的应许。事实上不单是我们领受了这个应许,有许多弟兄姊妹在寄给我们的安慰信和拨来的电话中,都提及圣经里这句带应许的经文,他们同样感觉到这应许是神为我们预备的。

    这节经文说:“这并不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀”(约11:4)。

    因此,我们调整自己去接受这个应许,并且开始留意神会如何利用这个处境来荣耀他自己。

    嘉莉患病期间,许多在加拿大、欧洲和美国的弟兄姊妹不断为她祷告。许多教会、大学学生团契和个别信徒纷纷来电,说,他们都在为嘉莉祷告。

    2

    我跟这些弟兄姊妹交谈的时候,发觉他们当中不少人都这样说:“我们的祷告生活已经变的很枯干、冰冷、形式化,我们已有很长一段时间,没有经历到神是应允祷告的神。现在,知道嘉莉患病,我们都在祷告中切切纪念她。”

    嘉莉接受了三个月的治疗后,医生决定为她再做检查。检查后,医生对我们说:“实在令人难以置信!我们并没有发现任何癌细胞。”

    我立即与那些不断为嘉莉祷告的弟兄姊妹联络,告诉他们神应允了众人的祷告,许多人也表示神藉着这次祷告蒙应允的经历,更新了他们的祷告生活,教会的祷告事工和大学生祷告团契都得到更新。

    这时候,我才开始领悟到神的心意借。藉着嘉莉患病这个经历,神在他子民当中得着荣耀。许多人感到神更新了他们祷告的灵,他们个别的经历到真理,活活泼泼地经历到神嘉。莉一些最要好的朋友开始学会迫切为人祷告,有些同学目睹了神在嘉莉身上的作为后,愿意归信基督神。确实藉着嘉莉的病,得着了荣耀。

    3

    你是否也明白嘉莉患病的意义?

    当时,我们处于一个困难的景况中,我们可以只看困境,然后去质问神事情的缘由(比如为什么让我们遇见病患、为什么不让我们避免恶运,为什么不爱我);这样的话,我们会对神产生许多不正确的想法。

    但我们并没有这样做。我们到神面前祷告,寻求从他的角度去理解这件事情。圣灵藉着神的话,把神对嘉莉患病的看法向我们启示。

    我们相信神,于是,我们调整自己,去适应他,去跟他的作为配合,留意神会如何成就他自己的计划,让他的名得着荣耀。

    因此,当神应允了众人祷告的时候,我立即知道要做一件事,就是向他的子民宣告神奇妙的作为。这次经历,神把他对嘉莉患病的看法告诉我们,向我们展示了他慈悲怜悯的心肠,我们对他也有了崭新的认识。

    4

    现在我做出一个总结,就是当人处于困境或彷徨的时候该有的反应:

    【处于困境时】

    1.在思想上肯定神已藉着耶稣基督的十字架,向你表明他绝对爱你,永远爱你。他对你的爱永不改变。

    2.不要在你自己所处的困境中,尝试去了解神怎么会这样。

    3.去到神面前,祈求神帮助你从他的角度去看清自己的困境。

    4.等候圣灵。圣灵会藉着神的话语,帮助你明白自己的处境。

    5.调整你的生命去适应神,和跟你所见神在你的处境中要做的工作配合。

    6.完全顺服神,做一切他吩咐你去做的。

    7.经历到神在你的生命中作工,并且藉着你去成就他的计划。

    【心语结语】:

    或许你会有约伯的经历,就是神始终没有告诉约伯他在作什么,在地上经历苦难的约伯更无法猜测在天上撒旦正在与神打赌。

    或许你也会有拉撒路的经历,就是已经得重病快要死去,并且已经死了四天,但是曾宣称喜欢拉撒路的耶稣,始终也没有任何动作。直到第四天才去复活拉撒路。

    你必须紧记,神是有绝对主权的神,并且他的主权而非为所欲为。当你不断依靠他的时候,他一定会给你开一扇门,伴随你渡过这段困苦的岁月。

    (原文作者 | 布克比)

    (文章首发于公众号:职场的信心与力量)

    ---  ---  ---  ---  ---  ---  --

    欢迎大家关注《职场的信心与力量》

    职场如禾场,更是上帝的麦田

    若有感动,邀请你一同分享这份事工

    相关文章

      网友评论

        本文标题:人走霉运时,是上帝干的么

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ftmwrxtx.html