美文网首页诗篇二十三篇
大卫金诗Ⅱ 叁 他使我躺卧在青草地上

大卫金诗Ⅱ 叁 他使我躺卧在青草地上

作者: 风扬暮歌 | 来源:发表于2018-06-04 15:40 被阅读0次
    文/蒋澈

    阅读:诗篇二十三篇

    经文:他使我躺卧在青草地上  诗篇 23:2

    耶和华是牧养我们的,他为我们准备了全备的供应,还有全智的引领!牧者知道牧草的位置,知道哪里有丰富的牧草。他引领你去的地方,必能满足你一切的需要。

    我们的牧者知道有一块丰富的草地对羊群的成长是何等的重要。羊群如果每天都能得着充足的供应,虽然户外常会有骄阳烈日和狂风暴雨,但这些丝毫不会影响它们的茁壮成长。

    他使我躺卧在青草地上。在我们上帝那里有青草地,而且他的良善必带领我进入青草地。他绝对值得我们的信任和跟从。他知道我们的缺乏,并愿意向我们提供他的丰富使我们得以饱足。

    那里是我们的青草地呢。

    不正是满载真理的圣经嘛——永远新鲜,永远丰富,永不枯竭的青草地!在那里草足够茂盛又十分柔软,可以供羊群躺卧其中,无需担心撞击着赤裸干硬的地面。圣经的教训完全甘美,是人心合适的食物,如同柔嫩的青草是羊天然的养分一样。当凭着信心在圣经找到能力和应许时,就好像躺卧在青草地上的羊一样。我们得到了食物和平安,安歇和重新得力,宁静和满足。

    基督徒的灵粮是上帝的话,所以上帝要引领我们在他的话语中得供应、得满足。这本圣经带着生命、上帝的恩典和真理,可以将丰富的营养供应我们。耶利米先知说:“我得着你的言语,就当食物吃了。”(耶15:16)我们也要喜爱上帝的言语“你的言语在我上膛何等甘美,在我口中必蜜更甜。”(诗119:103)

    圣经是青草地,每一块都有不同的营养。我们今天怎样来吸取我们的主呢?请记得,我们的主是把他自己放在圣经里面;圣经是青草地,每一块都充满了主自己。我们是借着上帝的话,在那里吸收我们的主;圣经是青草地,能够帮助信徒“长成基督的身量”,“叫属上帝的人得以完全”。(提后3:16)

    牧者已经为我们预备了一块又一块的青草地上,我们就感觉到上帝的供应何等的丰盛,我们绝对不会饥饿或缺乏任何营养。我们更应该迫不及待地享受青草的鲜嫩。羊就很悠闲的在青草地上走来走去,这里吃一点,那里吃一点,一直在那里吃。如果它把一块地上的青草吃完了,牧人就带它们到第二块青草地上。等到羊吃得里头实在装不下了,就躺在青草地上。羊躺在青草地上,是因为它已经吃饱了。它躺下来在那里慢慢的倒嚼。我们享受上帝的灵筵也应该这样。

    尽管有如此丰富的供给,我们为什么还会面黄肌瘦,灵命羸弱不堪?我们都知道,我们的主曾告诉我们说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴。”(约 6:35)。这里的许多块青草地,就是表示我们主的丰富。那我们为什么还会饥饿,还会营养不良呢。原因就是因为我们懒惰,我们没有开口吃。我们的主是无限的青草地场,无论我们怎样吸取,都吸取不完。

    若我们天天忽略读经,没有领受上帝的话,怎能有力量走天路而胜过一切的艰难呢?试想:羊若不顺从牧者的带领到青草地上,就必偏行己路,漂泊在旷野,成了迷羊,给豺狼苦害、吞吃,这岂不是今天信徒的情形吗?现今有不少基督徒整天忙忙碌碌,有时间看电视、看手机、玩游戏,却“没有时间”读经,这样远离青草地,难怪属灵生命处于软弱、失败、不成长的光景。

    羊要得着饱足和成长,它必须自己开口吃。当牧人将羊领到青草地上时,他不会为羊拔草。羊必须自己俯下身去,自己啃草,咀嚼。如果你自己不参与,便得不到宝贵的真理。你必须亲自听闻上帝的话语。并用心去理解去接受,以及实际地运用到实际的生活中。正好像羊反刍吃下去的青草,仔仔细细的咀嚼。品味里边的味道,化解成为身体需要的营养。主就是要这样牧养我们,使我们不但天天得祂话语的供应,且要因祂的话得饱足、得安息,住在祂的恩典中。请谨记:这是牧者量给我们的福分,我们千万不要丢失。

    我们再来看牧人使我们躺卧。躺卧不是说我们在属灵上不追求与懒散!圣经说你们要“竭力进入那安息”(来4:11)这里强调的是我们要达到安息的境地,而这安息不是竭尽我们自己的努力达到的,相反的是要我们完全放下自己的能力,将生命完全交托在主手中。属灵生命的成长不是靠我们自己的努力,而是上帝藉着圣灵在我们心中奇妙的工作,人的责任只是全然信靠顺服。

    当凭着信心我们在上帝能力的应许中找到了安息,就像躺卧在青草地上的羊一样找到了食物和平安,安歇和力量,宁静和满足。但请留意:“他使我躺卧。” 是主他满有恩典和真理使我们得到完全的满足。一些满有忧虑的人,他们宁可交出整个世界来换取只要可以做到这点。他们知道这是有福的,但他们不能说这福气是属于他们的。

    羊是需要躺卧的。他们已经饱足领受了食物,现在他们所要做的就是躺下去休息,慢慢咀嚼,慢慢回味,回味恩典的甜蜜;或者依偎在牧者的身边,就像玛利亚一样依偎在耶稣的身边,享受他的爱和恩典。

    羊是需要躺卧的。当羊躺卧的时候,就可很好地将自己隐藏起来,躲避猛兽的袭击。当羊高高站立的时候,很容易被天敌扑杀,但安卧在草丛中则可以避免这种危险。就好像彼得一样以为自己可以单独站得稳的时候,他就将自己置身于基督的恩典和能力之外,这样他就离失败不远了。(太26:33-35)

    美宗教作家怀艾伦在她的著作历代愿望一书中说:撒但正在打算要利用我们品性上生来的和养成的弱点,蒙蔽我们的眼睛,使我们看不出我们的需要和缺乏。惟有认明自己的软弱,目不转睛地仰望着耶稣,我们才能步履安祥啊。

    羊是需要躺卧的。当羊躺卧的时候,它就不会四处张望,也不至于迷路。它休息时,就不会疑惑或走失。一只站立四处张望的羊,迷失的可能性就大了。他张望的越久,就越容易被迷惑引诱。所以牧者让羊躺下来,也是为了你不要偏离他。

    亲爱的弟兄姐妹,我们务必每天渴望吸收青草的营养,我们来看看圣经是怎么说的。“他们天天寻求我,乐意明白我的道,好象行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝。”(赛58:2)只有这样,我们的灵命才会不断成长,也就会愈发成熟。

    上帝希望你每天成为他的伙伴,每天向他祈祷,每天学习他的话语。上帝有时会让你陷在危机中,让我们意识到自己每天都需要他的供应,好让我们越发渴慕牧人的供应!亲爱的弟兄姊妹,惟愿我们对我们的牧者寸步不离,永远在他的羊圈中得着丰富的供应!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:大卫金诗Ⅱ 叁 他使我躺卧在青草地上

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/fykysftx.html