美文网首页
【灵修】受洗的太监与被提的腓利

【灵修】受洗的太监与被提的腓利

作者: 迦博 | 来源:发表于2021-04-12 15:13 被阅读0次

    二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷在此有“腓利说:‘你若是一心相信,就可以。’他回答说:‘我信耶稣基督是上帝的儿子’。”)徒8:36-37

    在宣教历史上,腓利经历的事情是令人难忘的。天使亲自指派路线去旷野中传福音给埃萨俄比亚的太监,传道施洗后被提而走。

    这经历对太监和腓利而言都是独特的。

    上帝赐予寻求祂旨意之人以洪恩

    这个埃塞俄比亚的高官虽然身体器官有所缺损,但对上帝话语的热心却不冷淡。坐在车上,他读着以赛亚的书。当腓利提问时,他也带着问题去问腓利。他不朝圣不像是天主教鼎盛时期圣物圣像朝拜的那种,他有对主话语的热忱,有思考、有追求。

    上帝预备了救恩给这个太监,并且藉着使者指派腓利亲自去为其解惑并讲授耶稣基督,在这样的恩典下,太监主动乐意的接受了洗礼。

    上帝差派门徒成为福音的见证

    对于传福音,人常常不是不乐意作,不知如何做,要么就做得一塌糊涂。

    然而上帝明明可以差遣天使,甚至可以自己以各种大能的方式显现,但祂仍旧将福音的使命托付给了教会,给了一群软弱的人。

    显然,上帝要以祂自己的方式显明祂的权能。在差派门徒的事情上,祂赐下圣灵的能力与同在,各样的应许和所发生的神迹奇事伴随。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:【灵修】受洗的太监与被提的腓利

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/gptxlltx.html