美文网首页基督
生命中的每个人都是我的老师--横店的感动流露至今天2017.4.

生命中的每个人都是我的老师--横店的感动流露至今天2017.4.

作者: 爱与祝福 | 来源:发表于2017-10-23 12:32 被阅读0次

        我常常在每件事发生以后去想一想我的收获是什么,我从中得到了什么成长。其实不仅在事物上可以有收获,在与人交往中也可以有收获。生命中出现的人,只要我存心谦卑地学习,每个人都可以成为我的老师。

        我以前看人,常有攀附利用和争竞嫉妒在里面发动,虽然我没有去认同这些发动起来的思维情绪,但也在抗争和挣扎中痛苦不堪。后来有一天,神给了我开启,我开始舍弃以自我为中心的旧模式。我开始考虑到别人的需求,常想一想别人可以从我这里得到什么,我能给别人什么帮助。我想到教会中年长的弟兄姊妹们给了我这么多无私又丝毫不求回报的帮助,又为了教会中年轻的弟兄姊妹们奉献了那么多时间精力,那么,我,究竟能做些什么呢?我,能给别人带来什么帮助呢?

        我想了想,教会中大大小小事务繁杂,年长弟兄姊妹们肯定有顾不到的盲区,那么我就应当作教会的小主人翁,帮助年长弟兄姊妹们顾到他们的盲区。我看到有年幼的弟兄们主日聚会结束后在会所里三五个一起玩手机游戏,不由勾起了我之前玩游戏荒废时间的回忆,心里真不是滋味。于是我和其他几位年轻弟兄劝勉他们不要玩游戏,一是玩游戏的时候自己没有主,二是别的弟兄姊妹们看到后会被绊跌。之后也和弟兄们同心合意地为年幼弟兄们祷告,主也眷顾了我们。

        我那时每天读经,对主很有感觉,我时常想,我不能只让自己蒙主的怜悯,其他的弟兄姊妹们也应当得到主的恩典。于是我每天都在区域祷告服事小组微信群里发送自己有感觉的圣经节、读经进度、背经进度和自己想要分享的感觉,我想要把这位给了我极大帮助的主分享给初信的弟兄姊妹们,让他们也能被主兴起,得到主的帮助和恩惠。后来弟兄们也和我一起配搭,弟兄姊妹们在非聚会的时间段通过微信也能亲近主和交流生活的近况,渐渐过上了紧密相连的教会生活,主耶稣真是垂听我们的祷告,感谢赞美主!

        之后有一天走在下班的路上,神给了我开启,我想到了神的心意。以前只想到自己,哪里会想到主有什么感受?那时起,我就常常想到主耶稣让我经历这环境是有怎么样的心意?主有怎么样的性情?于是我每天都与主更亲密,渐渐有与神同心的长进,非常有主的同在。

        后来横店有操练聚会,虽然一些弟兄姊妹们可能觉得花上清明节假期还有些不值得,可我知道这是极其珍贵的机会,因为我实在是没时间啊,没有整块的可以拿出来亲近主的时间,而且又听去过的弟兄姊妹们说操练聚会非常值得,所以我腾出了整个的清明节假期去参加操练聚会。我既然知道这次聚会极其宝贵,所以连聚会前的几天也预备好自己的心,让自己每一天都住在主里面,常想想自己一天里得到了什么收获,神在这一天里对我有什么心意,我是否得到了成长。预备的那几天,也真是每天都有成长,每天都满有主的同在。后来横店操练聚集开始了,我也全人全心放在主里面,留心体会神的心意,体贴主的美意。神的心意总是希望我们成长的,操练的那几天,我也确实非常蒙主的怜悯,感谢赞美主!

        横店操练结束后,我体贴神的心意,知道横店的感动不应当止步于横店,后续的生活中更是需要神的怜悯。所以我每天都在横店操练的微信群里发送自己有感觉的经节、读经的进度和自己写的文章,不仅我要过一个每天亲近主的生活,我也要横店的同班同学们过一个爱主的生活。横店的同伴们各有各的人生经历,主好不容易把我们召聚在一起,不会想要看到我们的感动时过境迁,而是要让我们每一天都回到主的面前,主要给我们人心想不到的奖赏。

        无论如何,我现在每天早晨起床的第一件事就是与主交通,从早到晚都住在主的里面,一整天都得主的帮助。每天再来看人的时候,心里的争竞嫉妒渐渐凋零,留下的爱慢慢占据我的心。每一天遇到的人,都可以成为我悉心学习的老师,从他们身上得到收获和成长。感谢赞美主!

    【彼前1:8】你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐!

    【约壹4:16】神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

    【提前4:15】这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:生命中的每个人都是我的老师--横店的感动流露至今天2017.4.

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/grzouxtx.html