美文网首页
2020-06-11

2020-06-11

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2020-06-11 14:23 被阅读0次

    灵修笔记

    祷告:慈爱的天父,我的救主,我神,孩子感谢赞美你,感谢你无时无刻的陪伴,感谢你舍命救赎,感谢你在我心里种下种子,亲自让祂生根发芽,感谢你亲自让祂在我心里长大。感谢你赐下你的话语,喂养我填满我,让我可以在这末世不至于绝望。祈求你圣灵运行,让我更加明白你的话语,更加明白你的旨意。孩子的祷告奉主耶稣基督的圣名而求,阿们!

    经文:提摩太前书 1:5

    15.但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。 

    1.经文的主要内容

    保罗传讲神的爱,这是神的命令,爱是从神而来。这爱是从清洁的心,也就是动机纯洁,单纯向主。无亏的良心,行事为人要有平安,这平安从神而来。无伪的信心,是真的信心,坚定相信神。爱才会从神而来,从神而来的,才是真正的爱,才有力量更爱神,才有力量去爱。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

    圣父圣子圣灵,三位一体的神,是爱的本身,是爱的源头,祂引导我知道什么是爱,认识祂的本身。

    3.经文对自己的处境有何提示?

    自己活在这样的世界中,常常会被各样的事,各样的话磨掉了心中的爱,会忘记爱的本身,会没有爱的力量。神的话再次给我提示,让我知道爱是神,祂是源头,也是爱下去的力量。这爱需要清洁的心,无亏的良心和无伪的心。这些心不在了,那爱就没了。按着我自己的想法,可能我觉得都挺好的,可按神的标准,我却没有任何可夸口的,我这个罪人,全靠神的怜悯,得以走到现在,若没有神的爱和怜悯,我就一直在罪中打滚,没有盼望,没有希望,没有爱。心就被撒旦的声音充满,自责,自卑,自傲,自欺欺人,在世界毫无希望的走着,最后是悲惨的结局。只有与神的爱连接,我才看得到光,即使再黑暗,祂的光总会进来。

    4.实际中如何应用经文教训?

    在自己的生活中,我的心呀,你要选择神,要依靠着神,得祂所赐的清洁的心,行事为人,求主让我有智慧,可以有无亏的良心。在信仰上坚定的跟随上主,求主给我坚定的真信心,让我无论经历什么都不摇动。藉着主的爱,有力量爱下去,爱祂所赐予我的一切,感恩所有的经历,委屈不怨恨,难过不绝望,受伤得医治不迷失。藉着你的爱,让自己的心不混浊,让自己有力量。

    祷告:慈爱的天父,我的救主,感谢你长阔高深的爱,感谢你不离不弃的爱和陪伴,感谢你的管教和引领。我的主,孩子祈求你保守我的心,重新造我的心,让我可以有清洁的心向你,有无亏的良心为人处事,有坚定的信心跟随你。主啊,我真的什么也做不到,若没有你的怜悯我连呼吸都做不到。主啊,我愿把自己的一切软弱带到你的面前,求你加添力量,让我可以因着你有力量,有爱的能力。孩子的祷告奉主耶稣基督的名而求,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020-06-11

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/hijbtktx.html