美文网首页
今日与神同行

今日与神同行

作者: 万忠群 | 来源:发表于2019-06-15 11:54 被阅读0次

    今日与神同行

    经文:约1:10-13  他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。 凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。 这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。

    灵修:从这几节经文里,我们看到:那些凡接待主基督并信靠祂的人,都拥有极大权柄。 圣经告诉我们说:“凡接待他的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女”(约1:12)。 主基督永远也不会缺少仆人, 就算大部分的犹太人不愿接待祂,不愿把祂看成是那位弥赛亚;可不管怎样,起码还会有一小部分人会接待祂。所以,祂就赐他们权柄,做神的儿女。祂就收纳他们,叫他们成为父神家中的一员,并把他们看作是自己骨中的骨、肉中的肉。祂就赐他们荣耀尊贵,作他们为自己背十字架的丰厚报偿。祂就使他们成为自己的儿女。 

        我们应当纪念,这权柄赐给了历世历代凡借着信心接待主基督,追随祂,以祂为救主的人。他们“因信基督耶稣,都是神的儿子”(加3:26)。他们借着一种新的属天生命得以重生,被收纳到那位万王之王的家中。尽管他们人数不多,又被这个世界所厌弃;但是, 他们却受到了那坐在高天之上的父神无限的眷顾, 祂因为自己爱子的缘故,就悦纳了他们。祂为着他们的益处,祂要在永恒中,赐给他们那永不衰残的荣耀冠冕。这些事太奇妙了!只要信靠主基督,你就有足够的权柄来享有这一切。良善的主人眷顾自己的仆人,主基督更眷顾那属乎自己的人。 

        我们是属神的儿女吗?我们得了重生了吗?我们有了那些与新生命相依相伴的标记了吗?就是恨恶罪恶,信靠主耶稣,爱邻舍,公义生活,分别为圣的标记吗?除非我们能为这些问题提出满意答案,我们就永不可满足。 

    默想:作为属上帝的儿女,这样的意念使约翰充满了赞美、盼望和对圣洁的渴望(约壹3 :1-3)。对你来说,情况又是怎么样呢? 

    祷告:慈爱父啊!祢使我因信成为祢的儿子,非是我的功劳,仍是祢的恩典白白的成就在,我这不配蒙恩者的生命中。是你无条件的拣选,借着祢爱子舍命流血的救赎,使我被接纳、被改变并得享神儿子的荣耀。奉主耶稣基督的名求。阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:今日与神同行

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/idfbfctx.html