美文网首页
真正的悔改

真正的悔改

作者: 小孟_b6f2 | 来源:发表于2019-06-25 15:22 被阅读0次

    经文分享:

    『耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华-你们的 神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。』(约珥书 2:12-13 和合本)

    在本书中,蝗虫表明了上帝的审判,阐述了审判日子的可怕情景。

    上帝藉着审判的宣告,要一切的子民尽心地来悔改。

    『禁食、哭泣、悲哀、一心归向我』——这就是真正的悔改;

    『一心的归向』:这是对真悔改的阐释,悔改就是要从方向上的转变,从前背向神,如今就要180度的转变,而面向神。

    『禁食、哭泣、悲哀』:也是我们真悔改的表现,是从我们的心里所发出的,可以说是由我们的理性、情感与意志,全方面所表达的。

    『你们要撕裂心肠,不撕裂衣服』——这就是说到真正的悔改的。

    『撕裂心肠』:是里面的真正的,被圣灵的改变。

    『撕裂衣服』:乃是人外面的表现,要谨记,上帝是看人里面的,上帝察看人肺腑心肠的神,凡不从心里面真正悔改的人,永远不会得着神的恩典的。

    就如假冒伪善的法利赛人和文士一样,他们只注重外面,不注重内心,从来就是不讨神喜悦的,也从来就是主耶稣所责备的。

    凡不从里面真心悔改的人,实在都是十分可怜的人。

    “当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’ 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音 7:22-23 和合本)

    我们每一个人都当引以为诫,真心悔改。

    真悔改一定是如上这样的,请问你是否为罪而悲伤哭泣过呢?主耶稣在登山宝训里,教导我们,哀恸的人有福了……愿我们都在神面前表现出各人的真悔改来。人若不悔改,欺哄的将是自己。从来不悔改的人,至终将走向灭亡,因为神是轻慢不得的。

    当人真心在他面前悔改的时候,神就会转离他的怒气,或者后悔不降所说的灾,因为神又是慈爱的,他有恩典,有怜悯,并且不轻易发怒。

    凡不真正悔改的人,永远在上帝的管教(审判)之中,人若不从心里真正的归向神,真正的懊悔己罪,悔改归正,只是在嘴唇上的认罪,主必不听!

    你想脱离上帝的愤怒吗?请你悔改!

    你想得见上帝的慈爱吗?想从上帝得着更多的祝福吗?也请你要悔改。

    因为悔改是要得着救恩的必然途径;上帝虽然乎召了我们,但我们必须要悔改。并要知道,一个还没有重生的人是不能够悔改的,所以未重生的人,一定要寻求上帝,爱慕主的话语,渴慕圣灵的浇灌,从而首先是神,或是圣灵,或是神的福音,或者是真道,借着这一切神就会重生我们。因为重生是悔改的动力与始因。

    感恩主爱主恩!阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:真正的悔改

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ifztcctx.html