美文网首页
林前-14-1先知讲道和说方言

林前-14-1先知讲道和说方言

作者: d5caf22b8966 | 来源:发表于2020-04-03 16:17 被阅读0次

    林前-14-1先知讲道和说方言

    (Jp文字组-beloved整理)

    分享题目: 先知讲道和说方言

    一起来祷告:

    天父,感谢赞美你!感谢你给我们预备这么美好的时间,我们在这里共同来领受你的话语,帮助我们,在真理上更多的认识你,使我们装备真理,并且能把你的话语活在生活当中,在生活当中追求神的爱,更切慕属灵的恩赐,赐给我们智慧,让我把这道分享出来。把这个时间也完全交给圣灵,亲自来带领我们,奉主耶稣的名祷告。阿们!

    今天要进行的是,哥林多前书14章1-4节的内容,一起来读这几节经文,

    1你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作“是说预言”。下同)。2那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而他在心灵里,却是讲说各样的奥秘。3但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人4说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。

    14章是承接13章继续往下讲的,13章在里面提到了什么是爱,告诉我们爱,是永不止息的。如今常存的有信,有望,有爱,其中最大的是爱。保罗希望哥林多人去追求爱,用爱去激发各样属灵的恩赐。在第1-2节里边,提到了爱,提到了说方言,还有做先知讲道。在次序上是有分别的。首先心里有爱了,再去切慕属灵的恩赐,用这些恩赐去做先知讲道,服侍将是十分有果效的。

    第一要追求爱。这是十三章的结论,爱使一切属灵恩赐变得有价值,能够造就人,在应用一切属灵恩赐的时候,必须是以爱为原动力。除了爱以外,在各样属灵恩赐当中,更要羡慕的就是做先知讲道,做先知讲道,是在爱的下面,却在别的恩赐之上。

    如果非得要排次序,最高的是爱,其次就是做先知讲道,然后才是其他各样属灵的恩赐。在最后,保罗提到了方言的问题,不是说,方言在各样的恩赐当中排行第三。因为保罗在这里用爱,用做先知讲道和说方言,这三样来比较,而把方言排在最后。为什么保罗要这样来排顺序呢?只用爱、先知讲道来做比较呢?因为哥林多人出现了问题。哥林多教会的问题就是太注重方言了,而忽略了先知讲道,他们不在乎自己有没有爱心,觉得只要会说方言了,就跟别人不一样了,使徒保罗是在修正他们的错误,现在是用爱和先知讲道,跟说方言来做比较。

    使徒保罗是在纠正他们的错误,在圣灵诸多的恩赐当中,说方言的恩赐,是引起最多争论的,可以说争议性是最大的,各派、各门的看法都不太一样,因此给教会带来了比较大的困扰,那现在让我们从圣经当中,找着关于说方言的经文以及其中的教导,透过查考圣经,来跟随圣灵给我们的启示,让我们用平和的心态来看这项恩赐,使它能够成为每一个弟兄姊妹蒙福的通道,以及造就教会。感谢赞美主!

    新约圣经当中首次提到方言,是主耶稣基督复活之后对门徒的一个应许,这是在马可福音的16章17节的内容,信的人必有神迹奇事随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。

    从这节经文当中得知,说方言乃是主所应许,赐给得救信徒的五种神迹之一。根据使徒行传和新约书信中的教导、启示,不是每一位信徒都应该具有这五种神迹,因此可以确定,说方言,乃是信徒重生得救之后,圣灵按己意分给各人的恩赐之一,可以去查考我所讲的哥林多前书12章的内容。

    我告诉大家,说方言,不是得救的必要条件,圣灵充满,也不是得救的必要条件,得救之后,可以被圣灵充满,你里边住着圣灵,这是肯定的,但是并不是每一个人都要会说方言,方言其实是帮助信徒生命成长,以及造就基督徒的一项恩赐,无需将这项恩赐过高举起,不要觉得说方言,就比其他的恩赐都要高,同时也不必轻看这项恩赐,因为很多保守派否定了这项恩赐的存在。我们要从圣经当中找出来,说方言实,际上是神赐给我们的一项圣灵的恩赐,只是其中一项,跟其他的很多圣灵的恩赐是并列的,不分高低的。看一下说方言的正确教导

    [if !supportLists]第一,[endif]对于已经会说方言的人,你不要认为自己的生命一定比别人高。

    哥林多人的生命真的不怎么样,保罗称他们为属灵的婴孩,虽然会说方言,但是他们在真道上的认识实在是太少了,哥林多人就认为,有了这些恩赐,就比其他信徒要高一些,或者更加属灵,我们要把这个观点放下来。今天在教会里面引起混乱的,常常是那些觉得自己恩赐比别人大,或者比别人多的人,是有一些人过多高举了其中某一项恩赐,导致了教会里面的混乱,这是要值得注意的一个事情。

    有一些人可能不会说方言,也不要因为不会说方言心里着急,就否定了神是不是爱你,或者说神把你丢弃了,不要这样来想,要相信,信耶稣你就得救了。会说方言是迟早的事情,只要你愿意,神就乐意把这个恩赐赐给你。

    重要的是什么呢?我们要追求这恩赐,你去追求,神就给你,有个前提就是,用爱来推动一切圣灵的恩赐,爱加倍的爱,Agape。你拥有这份爱的时候,神乐意把各样属灵的恩赐都赐给你。说方言人人都可得着,只要你愿意,圣灵一定会赐给你,这是圣灵所赐下来的,不是学来的,有一些人跟着别人去学,是不管用的。只要我们愿意得着,在神面前可以向祂祷告,向祂来祈求,圣灵一定会赐给我们。

    而且那些拥有说方言恩赐的人要多去操练,也就是多讲方言,让自己完全降服在圣灵的管教之下,这里的管教,就是让圣灵来训练你,得着方言,不是去炫耀自己比别人强,是多多的跟主进行交流,学会顺服在神的话语之下。当人拥有了属灵的恩赐之后,生命是会被造就的,不应该把自己的骄傲加进去,觉得这项恩赐就是你的独一无二的,其实不是。

    遍眼往世界看去,这样的恩赐实在是太多了,如果是因为领受了神的爱,为了荣耀祂,敬拜祂,愿意把这恩赐都使用出来,那神就特别乐意把各样更多的恩赐都加给你。会说方言的人,不要以此来夸赞自己,更不要以此去贬低别人。我会说方言,你会吗?不要这样去比较。

    说方言的,只是圣灵诸多恩赐当中的一种。如果按着圣经的排列、比较,可以说是最小的一种恩赐,应当比较客观的去对待这项恩赐,以及使用这项恩赐,这是非常重要的,不要过而不及,两样都不好,要不偏不倚看待说方言的这项恩赐。重点是什么呢?让圣灵来带领我们。

    使徒保罗在本章当中,详细讲论了说方言和先知讲道的问题,当时在哥林多教会,追求方言几乎成为一个疯狂的举动,他们对追求方言有极大的偏差,觉得只要会说方言,生命就是很高的,完全忽略了先知讲道,当保罗给他们去讲道的时候,这些人看不起保罗,说:你讲那个是什么呀?我们都会说方言了啊,都有圣灵的恩赐….他们只注重说方言。

    保罗针对这些对真理、恩赐、有误差的信徒做了纠正。及至到14章,把14章读完你就知道了,他主要的意思就是,做先知讲道,才是信徒更应该去追求的恩赐,这才是教会能够稳固,能被健康建造的一种恩赐,而说方言只是造就我们自己。保罗不是否定了方言的益处,而是说,做先知讲道对人的造就更大,哈利路亚!关于说方言的恩赐,有两个非常重要的原则

    第一,方言是对神说的

    刚才所读的经文当中也看出来了。第2节,那说方言的原不是对人说,乃是对神说。因为没有人听出来,然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。

    弟兄姊妹,说方言不是对人说,不要拿着方言去对某一个人显摆自己,这是不正确的。方言是对神去讲的。有人说,听不懂自己讲的是什么。没错,那是给神讲的,神是可以听懂的。有人说不知道自己说的是什么,那样讲话有意义吗?你不知道,不代表神不知道。你在说方言,人虽然不明白,但魔鬼也不明白呀。

    进一步来讲,这种祷告,是直接跟神灵与灵的交流,魔鬼无法破坏你要祷告的事情。而如果用悟性呢,可能很多时候正在祷告,心思意念跑到别的地方去了,但是说方言就不存在这个问题了。

    来看第14节,我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。

    这句话语的意思就是,在人说方言的时候,是他的灵在祷告,悟性就是他的心思意念,他不知道。所以说悟性没有果效,这样的祷告,是直接达到神的面前的。哈利路亚!

    如果一个人会说方言了,就可以使用方言为自己祷告,建造自己的生命,这个是好的。不要因为自己不明白,就觉得没有必要讲。其实在这个世界上,有很多声音你是不明白的,风有风的声音,鸟有鸟的声音,花草树木有自己的声音,你不懂,不代表它没有意义。

    你今天去讲方言的时候,虽然不懂,但要知道一件事情,此刻,你正在跟我们的天父在交流,你里面会有一种感觉就是很平安,或者说心里有压抑的时候,用方言大声祷告,得释放了,得自由了,外在的感觉你是有的,只是不知道你说的是什么,也就是你自己所说的,你不懂,你不懂,不代表没有意义。

    领受这个恩赐的人,是浸泡在圣灵之中,心里面是有感觉的,平安、喜乐、温柔,这些东西他=是能够感受得到的,只是不知道每一句所说的是什么罢了。我鼓励大家去说方言,这是好的,但是要有爱去推动方言,大家记住我的意思了吗?用爱去推动方言。你可以去为别人去祷告。比如说去为一个人做按手祷告,做医治释放的祷告。你真的不知道他的问题在哪里,可以用方言祷告,这个我们经常使用的。

    甚至我们可以用方言祷告,去为别人祝福,这个都是可以的,只是说用这种方式的时候,别人不一定知道祝福的内容是什么,在这种情况之下,先知讲道的优势就比它大了。但如果我在这个时候,用方言给你们讲道,对你们没有益处,但不代表对我没有益处。如果现在我给你们讲方言,酷拉巴沙拉卡拉……你根本就不懂我在说什么,但不是说我心里没有可说的,听的人造就不大,说的人是有领受的。

    哥林多前书14章第3节,但做先知讲道的是对人说,要造就、安慰、劝勉人。

    这里提出来了,做先知讲道,比方言更好的一个原因就是,做先知讲道是对人说。我们传福音是对人说,用一段经文去给人讲,造就人、安慰人、劝勉人,神不需要被我们造就,神也不需要我们去安慰祂,神也不需要劝勉祂,做先知讲道,主要是针对的是人。而说方言主要针对的是神。大家要把这个分清楚了。

    做先知讲道的目的主要是这三个方面:

    第一个:造就人

    大家应该知道造就是什么意思吧?就是使别人的生命得着建立,这就是造就。你说一句造就别人的好话,就让这个人恢复信心了,让这个人得着能力了。本来这个人很灰心的,听完你给他的安慰,马上有力量站立起来了,这就是你已经造就他了,你让他的生命得以建立,这些必须是先知讲道来做的事情。

    比如说一个人还没有信耶稣,心里非常的苦闷,你用神的话语去安慰他,他能听得懂,说:你说的真好,听你这么说话,我心里舒服多了。那就是他的生命现在已经被建立了。做先知讲道的优势是在这个地方。

    第二个:安慰人

    使信徒的生命得着复苏,增加力量,这就是安慰人。一般是什么人需要安慰呢?失败的时候,落魄的时候,软弱的时候需要安慰。如果别人正在软弱中,你酷拉巴沙拉拉……说一大堆话,人家听不懂,他得不着安慰啊,先知讲道在人软弱的时候,作用特别的大。可能有人说了,他软弱了,就可以方言祷告啊。换位思考一下,如果一个人真的软弱了,连方言祷告都不愿意了,这个时候,悟性的祷告、做先知讲道的,优势就显出来了。

    我们透过圣经给他分享神的爱,给他分享信心,他听了这样的话语,有力量重新站起来了,这个人得着了安慰,他的生命得以复苏,力上加力了,这就是先知讲道的好处了。

    第三个: 劝勉人

    做先知讲道劝勉人,怎么劝勉呢?就是这个人可能此时此刻灰心,不想往前走了,就坐在原地不动弹了,你要去劝勉他,不要让他一直灰心跌倒。安慰和劝勉,在原文当中是一个近义词,也可以视为同义词,它俩是很难区分,安慰和劝勉,最终的区别点在哪里呢?总之要知道一件事情,先知讲道,是用神的话语去安慰他人,造就他人,劝勉他人,目的是什么呢?使这个人重新得力,再一次回到神的面前。

    14章的第4节,说方言的是造就自己,做先知讲道的乃是造就教会。

    先来看一下,说方言是造就自己。真实的说方言,我不是说那种学来的。来,跟我一起学,拉拉……拉拉拉。这样的,就不是方言了。说方言的是造就自己,就是真正的,那是从圣灵里而来的方言,你能享受在其中。可是有人说了,不知道我讲的方言,到底是学来的还是从圣灵而来的。有一个非常简单的区分方法,你们可以参考一下,如果你的方言是从圣灵而来的,讲两三个小时是一点都不累的,而且还能够在其中享受喜乐、平安等等。

    如果方言是学来的,大概五分钟之后就不想再说了,因为太累了,太枯燥了,觉得毫无意义,这容易区分出来了,真正的方言是造就自己的,就算你不懂,但把后面的这个好处记住,多去讲方言,对你的生命一定是有建造的。鼓励大家多讲方言,不要说听不懂,这个不要紧,只知道一件事情,这是造就你自己的。

    在没有人的时候,在私人的场合,在家里边安静的地方,就可以一直用方言祷告,免得打扰到别人,我们鼓励大家多说方言,同时也要注意场合,不要在大庭广众之下,大家都不理解的时候,你在那大声说方言,这样就不造就别人了,虽然造就我们,但也要体谅一下周围的人。

    可能你自己都不清楚,到底会给你造就了什么,因为跟悟性无关。像你软弱了,我奉主耶稣的名赐给你力量。你可能就马上就领受了,就阿们了。可是方言祷告的造就跟悟性无关,你不知道自己在说什么,也不知道自己到底被造就了多少,但是用方言祷告,养成一个习惯的时候,不知不觉的时候,发现很多问题已经消失了,很多的恩赐冒出来了,很多的爱心冒出来了,行为不知不觉发生改变了,这就是被造就之后的果效,已经显明出来了。

    使徒保罗在前面,已经给我们定下了基督徒的行事原则,就是说方言是造就自己,做先知讲道的,其实就是造就教会了。

    哥林多前书第10章23-24节,

    23凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。24无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

    所以弟兄姊妹,我们说方言确实是造就自己,但是要有节制。什么事都可行,但不都有益处。比如国内有一些特殊的宗派,就特别的在意说方言。他们认为圣经上既然说了,说方言人听不懂,那是跟神讲的,就想在哪说就在哪说,想怎么说就怎么说。如果场合不对,给别人带不来造就,那就不要在那个场合说了。

    弟兄姊妹,给大家讲一个小故事,有一个人特别的追求这些属灵的恩赐,特别喜欢说方言,而且常常会嘴里面说,神给我感动,说一点圣经的话语,或者说让我来祷告。有一次去参加别人的婚礼,是一个基督教的婚礼,还有很多不信的也在现场上,他就在牧师给一对新人做祝福祷告的时候,在下面大声的方言祷告,结果失控了,满地打滚,又哭又笑又闹的,当时大家觉得很惊奇,就说这个人是不是犯神经了。其实他是说方言,他被造就了,可能当时被喜乐充满了,满地打滚,又说又笑的,他是没任何问题,但应该考虑一下周围人的感受,人家是婚礼现场,你这满地打滚,像什么呀,这就很明显是对别人无益处了,刚才给大家读的那段经文说的,凡事都可行,但不都有益处。圣灵不是让我们混乱,是让我们有秩序的,这点大家要记住。

    哥林多人仗着自己有恩赐,让教会失去秩序了,这点,保罗在最后14章的最后告诉我们了,凡事要规规矩矩,依照秩序而行。希望我们在恩典之下的弟兄姊妹,拥有这些属灵的恩赐,用爱心去推动,最后是要给别人带来造就的,哈利路亚!

    说方言确实是造就你自己,但也要考虑一下别人的感受,能不能给别人带来益处,因为哥林多前书13章,爱的定义当中其中有一句就说,爱是不求自己的益处,乃求别人的益处。拥有再多的恩赐,实际也逃不过这个原则,那就是不要只求你自己的益处。你是舒服了,可如果让别人恐慌,这就是不好了。基督徒的行事为人就是使别人得造就。很多人可能对方言有偏见,就说,你看那个人说方言,都疯疯癫癫的,不一定是从圣灵来的,也许是从邪灵里面来的。就把信徒吓的就不敢说方言了,也不敢去求方言恩赐了,因为他们也从来没有遇见过。

    我们到底要不要说方言呢?保罗是自己去说方言很多的,他说,我所说的方言比你们众人都多。那就透过这点来讲,保罗是希望大家都说方言的,但是要注意场合,要给别人带来益处。虽然确实说方言是为造就我们自己,但也要造就别人,哈利路亚!不能给别人带来益处的事情,就先不要做了。比如说,在聚会的时候,你说方言,如果翻译不出来,那就先不要讲,回到家之后,自己在家里讲方言就可以了。

    那么在教会当中的时候,先知讲道的优势就大于说方言,因为先知讲道,大家能听得懂他在讲什么,这对信徒来说是有造就的,哈利路亚!所以我们再重复一下,说方言乃是造就自己,做先知讲道乃是造就教会。但是大家要记得一件事情,说方言,不是造就自己唯一的方法,不是唯一的途径,还有其他的途径也可以造就自己,比如说,听讲道、祷告、先知讲道,或者去服侍主,这一些都可以造就我们自己,对不对?

    造就的方式有很多,说方言只是其中的一个。不能把这个单独拿出来说,它有多么的特殊和重要,我们比较客观的去认识这个恩赐就好了。当然了,我鼓励大家多去讲,为什么呢?因为你多多的去讲方言了,就能开启其他各样的属灵恩赐了,这对你们绝对是有帮助的,多讲,多跟神交流,肯定是对生命是有益无害的。

    当时在哥林多教会当中,说方言相当普遍的,但是保罗却说,我不能把你们当做属灵的,只得把你们当做属肉体的,在基督里为婴孩的。这是哥林多前书第3章第1节的内容。

    可见这说方言和人的生命没多大关系,就算你今天刚信主,也可以说方言,但不能说你的生命被建造起来了,真正的生命,被建造起来还是要靠先知讲道。保罗在这里把说方言和先知讲道相比较,是要告诉哥林多人应该去追求那个更好的,那就是做先知讲道,因为做先知讲道,对人的生命成长更有帮助,阿们!

    做先知讲道的首先是建造教会。建造教会的恩赐,原文当中是建造的意思,就是先知讲道了。先知在旧约里边是神的代言人。先知的字义就是代言者,不要把先知当做算命的,他是神的代言人,所以他传达的是神的话语、神的旨意,看到从神而来的异象,解开这些异象,然后告诉我们,这是先知讲道的一项重要内容。那么同时,做先知讲道,也是建造教会的重要途径。不能骄傲的说,我们信了主了,谁的讲道都不听,就看圣经好了,并不是这些教导的人,都没有水平,或者益处,他们都有从神而来的启示,他们经过训练,比较系统的给你讲解圣经,那一定是对你有帮助的嘛。

    先知讲道,讲的不是自己的见证,不是自己的经历,而是讲关于耶稣基督的,他们永远是代表着神在世界上做事情,在旧约里面看起来比较特殊,不管是以利沙,还是以利亚,还有撒母耳等等,这些人是不可侵犯的,侵犯了先知,那跟侵犯神是一个道理的,

    弟兄姊妹,做先知讲道,最重要的目的就是建造教会。教会不是一个建筑物,教会是被耶稣基督宝血所赎买出来的一群人。保罗在这里告诉我们,做先知讲道的,本质其实就是建造教会,如果你想做先知讲道,首先要知道,得透过这个话语,真理给别人带来生命的。

    使徒保罗劝我们要切慕做先知讲道。让每一个人都感恩,都渴望用先知去讲道,用神的话语去帮助人。去做先知讲道,去建造教会,如果我们自己都轻看这项恩赐,贬低那些做先知讲道的人,从而高举恩赐,说实话,教会一定会出现混乱,哥林多教会是一个非常常见的例子,不能说全世界就这么一个教会,如此混乱,只是哥林多教会已经乱到极致了,原因是他们没有真理。

    谁都不服谁,就认为自己能力实在是太大了,我都能说方言了,都会翻方言了,他们靠着这些恩赐夸口,从而贬低了先知讲道,其实这都是不正确的。我以前给大家讲过五重职分,就像人手的五个指头一样,长短不同,粗细也不同,但是各有各的作用。

    先知讲道主要的目的就是建造教会。他建造了教会之后,是让弟兄姊妹们透过这些讲道得着益处,哈利路亚!如果我们没有这样的爱心,拥有的恩赐越多,人就越骄傲。哥林多教会里面是拉帮结派、分门结党、彼此攻击、这样的事情是一直都不断,原因是什么呢?他们在真理这块差得太多了。

    再来看一下先知讲道。做先知讲道的乃是造就教会。教会,是被耶稣的宝血所赎买出来的一群人。你和我,组合起来成为了一个教会,这也是符合圣经的,但都有一个前提就是,用爱心作为推动的原则,你想去造就别人,如果连爱都没有,可能就有动机,比如说想从这个人身上获取点什么。

    如果是用神的爱,那就不一样了,对信徒们的造就将变成极大的!哈利路亚!给大家最后讲的就是以爱心为原则。要以他人为中心,为了别人得益处,用这样的心去做先知讲道,就可以造就教会了,哈利路亚!所以这种恩赐,是基督徒最该羡慕的啊,一开始保罗就劝哥林多人说,你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的是做先知讲道。

    弟兄姊妹们,追求爱好不好呢?好,非常的好。切慕属灵的恩赐好不好呢?也非常的好。但是保罗说了,其中你更要羡慕的就是,那两个可以放下,跟那个比起来,这个更重要。所以在家里说方言是好的,听道也是好的,但是更重要的就是出去,把福音给别人讲一讲,中国就有救了。

    你听完了这个道,回到家以后,开始伸手为你家孩子祝福祷告,为你所做的事情做祝福祷告。就是在使用神的话语,这是非常好的呀,神期望我们去追求祂的爱,去追求这些属灵的恩赐,祂都希望我们成为祂的代言人,当别人软弱灰心的时候,我们能用神的爱,去帮助他们建立他们,让他们重新得力。哈利路亚!

    回顾一下,说方言是造就自己,做先知讲道的乃是造就教会。三两个人奉主耶稣的名在一起聚集,那就是教会了。弟兄姊妹们,你可以去追求爱,也可以去追求说方言,但是更大的,要去追求先知讲道,大家不要把先知讲道想得太复杂了,必须上过专业神学培训,然后站在讲台上一讲一个小时,不是那样的。

    我们所强调的先知讲道,实际上就是当你遇到熟悉的人,熟悉的环境的时候,你能够把你所领悟,神的爱分享出来就好了,哈利路亚!感谢赞美主!所以我们要相信,做先知讲道比说方言的益处更大,因为做先知讲道,会给别人带来直接的造就安慰,直接的劝勉,感谢赞美主!

    希望这样的分享,给大家能够带来一些帮助,说方言和先知讲道,对我们都是有益处的,更希望大家去寻求属灵的恩赐,因为神希望我们,用爱去推动所有的恩赐,带着这些恩赐去干什么呢?神不是说,给我们一大堆恩赐,让我们去比较,用这些恩赐,加上我们的爱心服侍人!哈利路亚!

    当别人有疾病了,敢不敢为他按手祷告呢?当别人软弱了,能不能用神的话语去安慰他呢?让他重新站立起来呢?当别人失去方向迷路的时候,能不能用你的方言祷告,用你的先知讲道去安慰他,去鼓励他呢?所以这是我们最终要去应用的部分,哈利路亚!说方言,你可以一直被造就,但是如果是先知讲道的,就会给身边的人带来极大的造就!哈利路亚!感谢赞美主!

    一起来祷告,

    天父,感谢赞美你!谢谢你借着先知讲道和说方言的不同,给我们带来益处和亮光,是的,我们愿意用爱去推动一切属灵的恩赐,如果不是从爱而出来的,可能自己坚持不了多久。主,你加给我这样的信心,让我每天领受你的爱。我切慕各样的属灵恩赐,请你加给我,赐给我先知讲道的恩赐,让我给别人分享福音的时候,言简意赅,让人听得明白,你帮助我!感谢赞美你!我愿意成为你所使用的器皿,哈利路亚!一切荣耀都归给你!奉主耶稣的名祷告。阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:林前-14-1先知讲道和说方言

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/isfkphtx.html