美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
我们所做的一切都是为报佛恩!南无阿弥陀佛

我们所做的一切都是为报佛恩!南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-02-11 22:12 被阅读0次

    我们所做的一切都是为了报佛恩,是本分行,是应该做的本分事。我们本愿念佛人一句南无阿弥陀佛六字名号往生已定,都成佛有余啦。剩下的事就是要报佛恩。佛的恩德难思难量,要救度我们脱离轮回,救度我们的法身慧命,救度我们无量劫轮回的生命。救度我们的佛性生命。

    父母亲生下来我们恩德难报,何况是慈悲伟大的佛陀呢?阿弥陀佛对我们的恩德更加不可思议,我们想象不来,如果能体会一点点佛的恩德,我们肯定会被感动的哭泣流泪,为什么有人闻到南无阿弥陀佛六字名号的呼唤而痛哭流泪呢?难道不是被佛的大慈大悲感动吗?我们根本想象不来阿弥陀佛有多么慈悲啊!十方诸佛都没有能力救度我们这样罪恶的众生,阿弥陀佛亲自为我们发下48大愿,为我们建立法界最美的家,让我们这样只会造作罪业的人也能快速成佛啊!

    佛恩更加难报,我们过去世无量劫一直以来都没有真正听一次佛的话啊!如果过去世我们能听佛的话,早已往生成佛啦,哪里直到现在还在轮回中。今生遇到阿弥陀佛本愿法门一定要听话,愿往生,无量乐。专修念佛,老实念佛。只要愿意去往生,专修念佛 百分百往生。

    佛愿一切众生离苦得乐,佛愿一切众生都能往生极乐成佛。我们往生已定啦。打个比方,跟乘愿再来的菩萨是一样的,都是倒驾慈航啦。虽然现在还是罪恶生死凡夫,如果能发大心自信教人信,大悲传普化,难中转更难,真为报佛恩。就类似菩萨呀!往生以后才是真正倒驾慈航的菩萨,现在只是相类似,我们现在所做的一切跟往生后不可相比。

    希望每个人都发心报答佛的恩,各随自己的因缘发心,能发大心发大心,能发小心发小心,假如,实在没有缘度众生那只发愿往生的心就是净土宗的菩提心,不论是谁,只要能往生就是真正报佛恩啦。十方诸佛和阿弥陀佛,释迦牟尼佛的本怀就是希望一切众生都往生。

    道路是曲折的,前途是光明的!走在弘法利生的道路上肯定会遇到各种各样的逆境考验。我们尽力做好自己就行,好好吃饭,好好睡觉,好好学习法义,好好做事,好好做人,好好念佛。被任何人误会或者打骂都当成替自己消业障,被人说,很正常的,甚至被人诽谤也很正常啦,连我们的恩师慧净上人和净宗法师也会被人诽谤啦,何况我们呢?我们如此罪恶哪里不会被人诽谤呢?不论别人如何对待我们,我们不但不记仇,而且还要感恩一切善知识,是他们成就了我们更加靠佛爸爸救度,彻底靠佛,不然死定啦。,我们不要把眼光盯在某个人身上,我们是为佛爸爸做事,不是为了某个人,不论他是谁。

    我们所做的一切不需要任何人理解,支持,或者赞叹,或者诽谤,赞叹也好,诽谤也好,别人怎么看我不重要,我们活在佛爸爸的心里,不是活给某一个看啦,对不对,他不管是谁,觉得我没有用了,看我不是人了,或者说我坏话了,说我懒惰了,说我不孝顺了,说我自私自利了,说我不爱说话了,说我如何如何,不论如何评价我,我都无所谓啦,我们不是为你而活,为报佛恩而活。

    我们所做的一切不是求功德,求名利,求什么好处,因为一切的一切一句佛号足矣。默默无闻做好弥陀的小喇叭就行啦。做人越低调越好,弘法利生还是要高调,随顺因缘而做。

    真报佛恩才能真正报父母亲恩,国家恩,老师恩,一切众生恩,往生极乐成佛才能彻底报一切众生恩德,往生极乐成佛才能彻底报一切诸佛如来恩德。长时长劫,报佛恩,佛恩永远报不完。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我们所做的一切都是为报佛恩!南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/iypffhtx.html