遵行神的话才能得福

作者: 清晨日光 | 来源:发表于2020-10-26 06:54 被阅读0次

    我们坚持遵行神的话,形成习惯时,神的话就成为我们的标准,成为我们的生命,成为我们的品格,成为家庭和教会的传统传给下一代。这时,我们的信仰才能显出光和盐的作用,显出改变人的力量。

    这样我们就在真理中得自由了,遵行真理成为自然而然的事,是平安喜乐的事,是蒙福的事。

    “耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒; 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”  (约翰福音 8:31-32 和合本)

    “少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!(诗篇 119:9 和合本)

    “你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。  (罗马书 6:18 和合本)

    “但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。”  (罗马书 6:22 和合本)

    知道神的话却不遵行能得着益处吗?不遵行或违背神的话就是犯罪。真信神的话,就会照着做。承认圣经是神的话不等于信神,心里领受神的道,并且遵行,才是真信神。

    例如:告诉希律王基督生在何处的祭司长和文士,他们相信圣经是神的话,却不盼望神的救恩。他们的信仰与西面、亚拿、牧羊人是不同的,他们没有得到神的救恩。

    “必有人说:“你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。” 你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗? ” (雅各书 2:18-20 和合本)

    信心与行为是统一的,信心是行为的根据和动力,行为是信心的表现。

    “你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。”(箴言 4:23 和合本)

    “小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。 (约翰一书 3:7 和合本)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:遵行神的话才能得福

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/iywomktx.html