美文网首页Jesus
🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾

🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾

作者: 舍得生命 | 来源:发表于2018-11-06 14:41 被阅读134次
    🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾 🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾

    6、基督受试探与得胜

       

    耶稣从约旦河被引到旷野受试探。“祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对祂说:‘你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物’”(太4:2,3)。基督忍受着最剧烈的饥饿,这个试探很严重。但祂必须从毁灭开始的地方着手救赎的工作。亚当曾在食欲上失败,基督必须在这里得胜。那降在祂身上的能力直接来自天父,而祂务必不可为自己运用那能力。在那次长期禁食中祂体验到了唯有上帝才能赐予的力量和能力。祂用“耶和华如此说”的力量对付并抗拒了试探。祂说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:4)。凡在地上受试探的人,都有特权拥有这种力量。基督的经历是为我们的益处。祂胜过食欲的榜样为凡愿作祂信徒之人指出了得胜的道路。基督与人类家庭的成员一样在试探之下受苦,但上帝的旨意不要祂为自己运用神能。要是基督不作我们的代表,祂的无辜原可使祂免受这一切的痛苦。但正因祂是清白无罪的,祂就非常敏锐地感受到撒但的攻击。罪所导致的一切痛苦都倾倒进了上帝无罪圣子的怀中。撒但在伤基督的脚跟,但基督所忍受的每一阵剧痛,每一个忧伤,每一个不安,都在实现救赎我们的伟大计划。仇敌造成的每一打击都在回弹在他自己身上。基督正在伤蛇的头。基督受试探的现实——跟从基督的人遭遇考验和困惑时,不要变得灰心气馁,若是没有实现自己一切所期盼的,也不要丢弃勇敢的心。在受仇敌打击时,他应当记得救主饱经考验和挫折的一生。虽有天上的生灵在基督需要时照顾祂,但这并没有使救主的生活脱离斗争和试探。祂在凡事上受了试探与我们一样,可是却没有犯罪。祂的子民若愿效法这个榜样,就会被祂的灵充满,天使也会照顾他们。基督遭受试探是一件可怕的事。祂赋有自由的意志,在经受考验,有可能屈从撒但的试探,违背上帝的旨意。如果不是这样,如果祂没有跌倒的可能性,祂就不会在凡事上受试探与我们一样了。基督所受的试探,和祂在试探之下遭受的痛苦,是与祂高尚无罪的品格成正比的。但每一次在痛苦忧患中,基督都转向祂的父。祂在那个畏惧败德如同畏惧死亡的时刻,“抵挡到流血的地步”(来12:4)。祂在客西马尼园俯伏在地时,因心灵的极大痛苦而滴下血汗,浸湿了草地。祂大声哀哭,流泪祷告,就因祂的虔诚蒙了应允(来5:7)。上帝加给了祂力量,因为祂必加力量给凡愿意虚己,将自己的身、心、灵全部交在守约之上帝手中的人。基督在十字架上感受了别人无法感受的撒但试探的可怕力量,便倾心怜悯和赦免那个被仇敌陷害的垂死的强盗。基督的心被远比钉穿祂的手脚引起的疼痛剧烈的痛苦刺透了。祂正在担负全世界的罪恶,忍受我们该受的惩罚——上帝对犯罪的忿怒。祂受到的考验包括认为自己被上帝弃绝了的猛烈试探。祂的心灵因大黑暗的压力而饱受折磨,唯恐自己会在可怕的考验期间偏离自己的正直。若没有屈从的可能性,试探就不是试探了。当人受到强烈的影响要去做错事,知道自己有可能做时,若能凭着信心,紧紧持住上帝的能力来抵挡,他就是在抵挡试探了。这就是基督所经历的考验。——信息选粹三19章救主临死之时所受的痛苦忧伤,真是古今所无!这种天父不悦的感觉,使祂的苦杯格外难以下咽。基督在十字架上气断得这样快,并非因为肉身的痛苦,乃是因为世人罪恶的重压,及对于天父怒气的感觉所致。天父的荣耀及支持已离开了祂,伤心绝望之情使乌云黑暗重重压迫着祂,从祂苍白颤动的口唇中,迫出了痛苦的呼喊:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46)?

            在基督断气痛苦之际,因为上帝从前所给祂爱子的嘉奖与悦纳的保证被取消了,信心及指望就为之战惊摇动。世人的救赎主这时只好凭靠着以前坚固祂的证据,就是祂父曾悦纳祂的劳苦及喜悦祂的工作。在祂临死痛苦之时,在祂舍弃其宝贵生命之际,祂只有本着信心靠赖自己素所乐从的父。在祂左右,并没有清楚明亮的希望曙光鼓励祂。四围的一切都是沉闷迫人。在天地一同为之深深惋惜哀悼的骇人幽暗中,救赎主饮尽了那神秘的苦杯,不留余滴。祂甚至放弃了自己将来必可得胜的光明指望及信念,大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在祢手里”(路23:46)。祂熟悉祂父的品性,及其公正,慈悲,和大爱,因此祂心顺服,把自己交在父的手中。在天变地动的大混乱中,那些惊奇的观众,都听到了这位“髑髅地之人”的断气遗言。——证言二30篇

    未完待续……

    🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾 🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾 🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾

    相关文章

      网友评论

      本文标题:🌾🌻福音真理专题讨论怀著汇编🌻🌾

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sfruxqtx.html