美文网首页Jesus圣经故事感谢上帝的呼召
谨守遵行神的话是蒙福的途径

谨守遵行神的话是蒙福的途径

作者: 清晨日光 | 来源:发表于2020-04-11 05:55 被阅读0次

    “只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。” (约书亚记 1:7-9 和合本)

    “你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。“仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败;他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你 神也要在所给你的地上赐福与你。你若谨守耶和华你 神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不致向他们借贷。你若听从耶和华你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。” (申命记 28:1-13)

    诗篇 119:9“ 少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!

    耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” (约翰福音 8:31-32 和合本)

    约翰一书 3:7 小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。

    以西结书 18:9 遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事。这人是公义的,必定存活。这是主耶和华说的。

    申命记 6:24 耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的 神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。

    申命记 15:4 你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令,就必在你们中间没有穷人了(在耶和华你 神所赐你为业的地上,耶和华必大大赐福与你。)

    诗篇 128:1 凡敬畏耶和华、遵行他道的人便为有福!

    申命记 4:6 所以你们要谨守遵行;这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧,有聪明!’

    路加福音 8:21 耶稣回答说:“听了 神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了。”

    约翰一书 2:17 这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。

    诗篇 20:7 有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们 神的名。 ”

    相关文章

      网友评论

        本文标题:谨守遵行神的话是蒙福的途径

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ekasmhtx.html