2018-01-01新年寄语

作者: 古道新释 | 来源:发表于2018-01-01 13:07 被阅读325次

    人生的理想蓝图

      正值新年的喜悦,对一切事物的看法都有一些的调整,回顾与展望摆在我们的眼前。

    「人心筹算自己的道路;惟耶和华指引他的脚步。」(箴十六9

      人算不如天算,所得必有所失。当我们一直用自己的计划走在充满希望的未来时,却忽略神在我们身上的计划,我们的注意力是否失去平衡,造成家庭、亲子、事业、信仰的失调?当一切不如自己的意时,对神的信心就荡然无存;而平时在灵修上本来就不稳定,神的话无法及时供应,这时基督徒该何去何从?与教会的关系也不太好,问题发生时也不知道该找谁?当一早醒来,对着《圣经》发呆,脑海里不是昨晚的事,就是昨夜的梦是真还是虚幻?这都直接影响着我们的灵修生活。一连串的闪失,使得进入新年开始警觉一个讯息──新年危机的来临。

    聚会成为点缀,可有可无

           许多习惯的养成并非一朝一夕。由于身体和家庭缠累,使得许多弟兄姊妹只有靠主日崇拜零星的属灵供应;能参加聚会已算是恩典。

    学习成为祷告的人安静在神的面前

    「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓四6、7)

    厘定方向目标

    检讨自身的处境,重订生活的方向与目标,学习正视人生、接纳自己。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:2018-01-01新年寄语

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jghtnxtx.html