美文网首页
建立家庭的祭坛

建立家庭的祭坛

作者: 华语恩言 | 来源:发表于2018-08-08 19:36 被阅读0次
    建立家庭的祭坛

    引言:蒙福的家庭需要共建家庭祭坛。“家庭祭坛”也被称为“家庭礼拜”,是教会礼拜的必要补充。设立家庭祭坛是家庭属灵生命的维系,在家庭中设立祭坛是蒙神赐福的秘诀。 提摩太前书3:4-5节说,“好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服(或译:端端庄庄地使儿女顺服)。”人若不知道管理自己的家,焉能照管 神的教会呢?

    一.神是家庭的主宰

    要让家充满神的恩典,就需要让神住在我们家里,把家的主权交还给上帝。著名布道家葛培理说,家就像太阳系,中心就是太阳,有行星、卫星围绕这个中心有序运转。我们家中有许多成员,夫妻、父母、儿女、兄弟姐妹……但是有一个中心是不变的:那就是上帝。建立家庭祭坛就是以基督为我家之主,以圣经为家教,以圣灵为导师,以圣爱为目标,实行家庭的伦理道德!耶稣作主,让家有爱有温暖!弗 5:23 基督是教会的头;他又是教会全体的救主。

    二.神是家庭的倚靠

    在家中建立祭坛,让家人的生命同样可以在主爱中得到成长。家庭祭坛是依赖主的一种表现,是树立属灵生命的榜样,在家里不是只享受,也要学习付出,去爱家人。我们在教会学习很多课程,需要在家中操练,实际运用出来。每天我们要有家庭灵修和祷告,不是到了教会才想起要祷告。我们的主耶稣也是在家中成长,“他的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。” 诗篇127:1 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。

    三.神是家庭的保护

    父母在家中带领儿女敬拜赞美,建立家庭祭坛,其目的不单单是圣经知识的传递;乃是全家人期盼的快乐时光。更是鼓励孩子建立他们自己的明天,并让一生的道路有上帝陪伴,引导子孙跟从上帝的脚踪行。赛27:3 我耶和华是看守葡萄园的;我必时刻浇灌;昼夜看守,免得有人损害。诗4:8 我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。

    四.我们要有传承的家庭

    家庭祭坛用心带领,全家人共同敬拜神,成为认识和实践真理、互相关怀、分享、代祷的地方。弟兄姐妹,让我们的家传承有福的家庭祭坛,为家警醒,为家守望。使家活出见证,明光照耀!申6:6-7 我今日所吩咐你的话,都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。

          结语: 俗话说,家和才能万事兴。让我们为家守望,建设基督化光明温暖的家庭。使家庭充满上帝的同在和荣耀。这是神给基督徒莫大的恩典和祝福!愿神赐福你!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:建立家庭的祭坛

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jkaxbftx.html