美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
生命的意义就是念佛往生 南无阿弥陀佛

生命的意义就是念佛往生 南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2019-10-12 00:17 被阅读0次

    生命的真正意义就是念佛。念佛可以给生命带来真正的价值,给生命带来庄严。念佛的人被佛称赞为人中“芬陀利华”也。活着遇不到佛法就是最大的失败也。一个人能信佛念佛才是最大的成功也。

    世俗人一生所追求的无过“财色名食睡 ”。现代人的成功标准就是金钱。古人曰:“人为财死鸟为食亡”,说的就是如此。一生忙忙碌碌就是为了钱。有人财而死,有人为色而死,还有人为名利而死,还有人为吃喝玩乐而死,这样的生命有意思吗?人活这一辈子就是不断地重复这样的生活,好像很习惯了。娶妻生子,事业有成,有钱,有地位。还有人追求升官发财还是要发财啊 !说白了都是业力,不得已啊 !人活着也是很无奈的,不结婚吧!遇到姻缘的也是身不由己的,结婚吧!又找不到对象,求不得好苦啊 !

    一般人就是平平凡凡的过日子,就是传宗接代而已。他们活着就是为了养家糊口,妻子儿女要养着,家庭负担挺重的。俗话说,人到中年上有老,下有小,压力大,其实挺辛苦的。还有为理想奋斗的,为国家民族的。还有为整个人类着想的大爱的人。一个人不学佛也许最高的价值观就是对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情。爱情是什么,佛说是染污的,是最重的情执而已。情是染污的,大爱就是慈悲,大慈大悲就是最大的爱。

    生命在于念佛。如果没有机缘遇到佛法就是一生最大的失败,即使你世俗中很成功,很让许多人羡慕,但是没有闻到佛法就是白活一生而已。或者遇到佛法不相信,就是善根福德不够,因缘不具足 而已。不信佛念佛的只有继续轮回,只有永远受苦了。因为我们都是恶多善少,所以因果报应谁也逃不了。造业必定受报,念佛必定往生。我们今生能遇到佛法,并且能遇到《善导大师的净土思想》我们很有福报啊!要珍惜这个福报,一定念佛往生。

    人人都有佛性,所以人人都需要佛法,只是不愿意面对自己内心的真正想法。也是缘浅。一切众生都需要佛法,只是机缘不到,机缘一到,自然信佛念佛。

    没有念佛的生命就是白白轮回,白白受苦,念佛的生命是最美的莲花!

    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

    相关文章

      网友评论

        本文标题:生命的意义就是念佛往生 南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/jnjfmctx.html