美文网首页基督教专栏④
耶稣的受难及复活(可十四至十六章)

耶稣的受难及复活(可十四至十六章)

作者: 漢之東 | 来源:发表于2019-04-24 20:10 被阅读38次
    (作者:苏颖智)

           对耶稣余下几天的记载,还包括:
           星期三:圣经在马可福音十四章一节说“过了两天”,却没有交代这天做了什么。
           星期四:马利亚在西门的家向主基督献香膏,得主赞许。但加略人犹大却作卖主之计划。耶稣就在这天与门徒共进最后晚餐及设立圣餐,预言到自己被卖及被杀。饭后与门徒到客西马尼园去祷告, 就在这时,犹大带人来将他捉拿及带他到公会受审。彼得在这时三次          不认主,应验了主的预言(十四章,十五1介绍另一日)。
           星期五:神仆在彼拉多前受审,被定罪,交给兵丁戏弄,最后被钉,与罪犯同死,又被葬于财主约瑟坟墓中。
           星期六:在墓中,兵丁守墓。
           星期日:神的仆人对父甘心顺服,甚至于死,完成十字架上的救赎工作,他也藉复活宣告他是生命的主,且彻底粉碎了罪与死亡。他复活后,先向三妇女显现,跟着向抹大拉的马利亚显现,继而向门徒显现,坚立他们的信心,然后将大使    命交托他们,又给他们权柄      去完成大使命(十六章)。

     默想
           在最早古卷及大部分古卷中,是没有马可福音十六章九至二十节的,有可能是在第二世纪时,有人补述这没有结尾的福音书而将这段经文加上去。
            我们相信使徒们曾经历到马可福音十六章十七至十八节之神迹,今日门徒仍可经历神迹。然而,我们绝不可以将这二节经文视为教会必要实行之命令。
    与主同行
            腓立比书二章六至九节说,主虽本有神的形象,但却虚己,取了奴仆样式,卑微顺服以致于死在十字架上,“所以”神将他升为至高。同样,神也告诉我们“凡自卑的,必升为高”,但“凡自高的,必降为卑!”弟兄姊妹,学习我们谦卑的神仆主基督吧!
    金句:马可福音十六章十五至十六节 (作者:苏颖智)


    《看见了你》

    相关文章

      网友评论

        本文标题:耶稣的受难及复活(可十四至十六章)

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kbyngqtx.html