美文网首页
今日灵修

今日灵修

作者: 恩典的泉源 | 来源:发表于2018-05-29 11:49 被阅读0次
    今日灵修

    以扫见以撒已经给雅各祝福,而且打发他往巴旦·亚兰去,在那里娶妻,并见祝福的时候嘱咐他说:“不要娶迦南的女子为妻”,又见雅各听从父母的话往巴旦·亚兰去了,以扫就晓得他父亲以撒看不中迦南的女子,便往以实玛利那里去,在他二妻之外又娶了玛哈拉为妻。她是亚伯拉罕儿子以实玛利的女儿,尼拜约的妹子。 (创世记 28:6-9 和合本)

        以扫看到父亲为雅各祝福,并且打发他去巴旦亚兰娶妻,他意识到父亲不喜悦他娶的迦南女子。因此他又去娶了以实玛利的女儿。
        从这一段以扫的行动让我们深深的感受到不认识神的人的行动真是“任意而行”啊。一开始娶妻,还一下子娶了两个,很显然是为了满足自己败坏的情欲,并没有考虑父母的感受。而此时因为父亲祝福雅各并且让雅各回巴旦亚兰娶妻,他就认为父亲是因为他娶了迦南女子而不喜悦他而不为他祝福。为了讨父亲的欢心,他又去娶了以实玛利的女儿,满以为如此就可以让父亲回心转意的为他祝福。
        我们看到以扫的所有的行动都是围绕着与人的关系。他思考问题的时候也显出他对神完全的陌生。对于他而言,父亲的祝福只是父亲对他的态度,与神的应许和约没有一丝一毫的关系。当他看到父亲对雅各态度的变化的时候,他并不能看到神在其中的带领。他面对父亲的祝福,他所在意的也只是父亲的态度,而不是神的态度。所以,当这个变化发生的时候,他不是试图思考省察自己与神的关系,而是想要通过自己的努力来解决与父亲的关系,也因此错失了认识神的机会。
        教会是有基督的爱在其中的共同体。而这种无私的爱通常对于许多在社会中人际关系糟糕,与人之间缺乏关爱的人有很大的吸引力。即使对于普通人,在现今这个人际关系越来越利益化,越来越淡漠的社会中,这种爱也是令人心生向往的。这些人因着基督的爱被吸引到教会,他们也喜欢并享受这种彼此相爱的环境。然而,如果不认识自己的罪,不认识神。享受这种爱的结果只能变成一种索取,自己也没有能力去舍己的爱人,然后发现教会越来越缺少爱。即使发现与弟兄姊妹的问题,也只能想办法的讨好别人或者攻击别人。从来不会因着与人的关系来思考反省自己是否认识神,自己是否认识自己的全然败坏。我们是不是这样的信徒?赶紧悔改信福音。我们身边有没有这样的信徒?为他们祷告,帮助他们认识到自己并不认识神的事实。告诉他们:无论你信不信我都爱你,但你要真信福音,因为我希望我们一起在地上建立基督的身体,一起在天堂敬拜神。
        以扫在以撒的身边成长,以撒也特别的宠爱他。他其实有许多的机会在以撒的教导中,在以撒与神的关系来认识自己的败坏,来认识神的。但是,由于他的过度的自我中心,这些机会却白白的从他身上错失了。
        我们在教会中,也是有着更多的机会让我们可以认识自己的败坏和认识神的。但是因着自己的自我中心,不信的人却不会通过这些机会,这些与人关系上的问题来悔改自己的罪,来认识神的救恩,这是多么令人遗憾的事情。
        主啊,带领我们,让我们看重与你的关系超过与人的关系。开我们的眼睛,让我们能够通过与人的关系来省察认识自己的败坏并向你悔改,接受你的拯救。让我们知道并且相信你的爱是单单透过耶稣基督的十字架向我们发出和彰显的。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:今日灵修

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/knwojftx.html