阿巴太尔8-14

作者: 令狐顷雅 | 来源:发表于2018-05-11 10:50 被阅读91次

    英译:Robert Turner, London 1655.
    译者:令狐顷雅
    上一篇:阿巴太尔1-7


    衪:上帝
    他:无性别的天使,男性
    她:女性
    它:无智慧者
    注意指代,别弄错了。


    格言8

     正如《圣经》所证明的那样,上帝指定了诸事物与人的名字,并在祂的财富中分配给他们一定的权力和职能:众星的符印和名字不是因为它们的形象或发音获得权能,而是因为上帝以这样的名字或符印任命给它们的美德或职能。因为天堂、大地或地狱中的一切事物的力量没有不是由神降下的;没有祂的许可,他们既不能给予也不能被他们的任何行为、任何事物汲取力量。

    格言9

     首要的智慧来自上帝;其次,存在于灵体中;再次,存在于人类之中;第四,存在于自然和自然的事物之中。背弃信仰的灵魂,将等到这漫长间隔后的最终审判。第六,顺从上帝的地狱刑官。第七,矮人(元素生物),他们并不主宰最低之地,而是居于元素和元素事物中。因此知晓并分清造物主与造物的智慧是十分实用的,这对我们来说是显而易见的,好让我们真实地知道怎样做,该做什么。因为所有物都是为了服务人性的某种目的而被任命的;正如《圣经》、理性和经验证明的那般。

    格言10

     上帝,全能的父,天地万物的创造者,所有可见的和不可见的事物,都在《圣经》中提出要看顾我们;祂像一个慈爱的父亲,爱祂的孩子,教导我们什么是有益的,什么是有害的,什么是我们要避免的,什么是我们要拥抱的;然后祂以身体和永恒利益的巨大承诺来诱使我们顺从,使我们(以惩罚的威吓)远离那些无益于我们的事物。因此,你之手日夜翻阅这些神圣的作品,现在,你会从这些事物中收获幸福,在全部永恒中无忧。这样做,你就能活下去,这是圣教导你的。

    格言11

     数字四是毕达哥拉斯的,是第一个方形;因此在这里让我们为一切智慧奠基,在上帝的智慧之后揭示圣典,以及自然中提出的思考。因此,将每一个受造之物的智慧,都寄托在那只倚靠神的人身上,去服侍和服从他,无论他是自愿还是不愿意。在这方面,神的全能就显明出来了。因此,我们要从不情愿的人中分辨出为我们服务的众生;我们可以学习如何使每一个被造之人的智慧和职务都成为我们的助力。这门艺术不被传递,因它是神性的。神要向他透露祂的秘密,而不是从祂的宝库中赐给他任何东西,若没有神的旨意,那人必一事无成。
     因此,我们应当只想从神那里得到xx[难以辨认的希腊语],这样祂才能仁慈地将这些东西传授给我们。因为那将他的圣子赐给我们,吩咐我们为他的圣灵祷告的,祂让祂全部造物中的多少臣属于我们,看得见的、看不见的?无论你们要求什么,你们都会得到。
     你们要谨慎,不可滥用神的恩赐,万事都要为你们的救恩一同作工。在万事之前,要在天上写你们的名,在此事中谨慎。这是更光明的,叫灵顺服你们,如同基督劝戒你们一样。

    格言12

     《使徒行传》中,圣灵在异象之后对彼得说,你下去,不要怀疑,但我已经打发他们去了,因为他是从百夫长哥尼流那被召来的。在此之后,在口头上,所有的纪律,由上帝的神圣天使传递,正如它出现在古埃及的古迹中。这些事之后被人类的意见所削弱所败坏;因众邪灵的煽动,他们把邪恶播种在不驯之孩童之中,这是圣保罗和三重伟大的赫尔墨斯所揭示出来的。再没有其他人能恢复这些艺术了。那是靠神的圣灵的教义,因为真正的信任是藉着聆听而来的。但因为你知道真相。不要怀疑与你交谈的灵体所言是真是谬,让它完全依赖你对神的信仰;你要与保罗说,我知道我所倚靠的是谁。如果没有天父的旨意,没有麻雀能落于地上,哦,你这个浅信者,那么,如果你全然地依靠上帝,并且全然地拥护祂,神岂能让你受骗?

    格言13

     主是活的,凡活着的,都要住在祂之中。祂是真实的耶和华,祂使万物为其所是。单凭祂的话,藉着祂的圣子,就使万事万物自存在之空无中诞生。他呼召众星,和天上的万民,以他们的名字。上帝向他揭示了祂的造物的名字。因此,他知道事物的真正力量和本质,每一个可见和不可见的生物的阶位和职辖。他还能从上帝那获得权柄,提取自然中的真理和造物的隐秘;并将他们的力量转化为行动,从黑暗进入光明。你的目标因而应是,你掌握众灵体之名,也就是掌握了他们的权柄与职务,以及他们是如何受神的管束、奉神之命侍奉你的;就如拉斐尔被差遣到托拜厄斯那里,他要医治他的父亲,救他的儿子脱离危险,把他带到妻子那里。于是神之刚毅米迦勒,统治神的人民:神之使者加百列,被差遣到但以理、马利亚和施洗约翰的父亲撒迦利那里去。他必被赐给你,使他在万物的本质上,教导你一切你的灵魂所渴望的东西。你身为祂的臣子,你要以战栗与恐惧之姿侍奉你的造物主,救世主,净化者,即父,子,和圣灵。勿让学习之机逝去,要在你的呼召中警惕,那么你将不至缺乏。

    格言14

     你的灵魂因那创造你的而永存:所以你要求告耶和华你的神,你就要服侍祂。如果你终生执行上帝为你所定之艺,以及思考你对上帝和你的邻舍亏欠了什么,你就会这样做。神要求你有一种意识,你要尊敬祂的儿子,并将祂儿子的话牢记于心:如果你尊敬他,你便已完成了你在天上的父亲的旨意。你向邻舍,你有着人类的职责,你吸引所有的人到你这里来,以荣耀圣子。这就是律法和先知。在世俗的事上,你应该求告神为父,使祂赐给你今生的一切必需品。你也应当帮助你的邻舍,以神赐于你的恩赐,无论是属灵的,还是属身的。
     因此,你应该这样祈祷:
     哦,天上和地上的主,一切可见与不可见之物的创造者与制造者;我虽不配,但借着你的帮助,透过你独生的儿子,我们的主耶稣基督,你要将你的圣灵赐给我,使我在你的真理中,引导我通往至善。阿门。
     因为我热切地想要完全了解今生的艺术,以及那些淹没于黑暗之中的、我们所需要的东西,被无限的人类的意见所污染,你若不教导我,我凭我自己的能力,就不能在他们中间得着知识:因此,请赐我一个你的灵体,他可以教导我那些你想让我知道和学习的事情,以及对你的赞美和荣耀,以及有益于我们邻舍的。
     求你赐给我一颗聪慧驯良的心,使我容易明白你教导给我的事,并把这些事隐藏在我的理解里,使我能把它们从你取之不尽的宝藏中带出来,作一切必要之用。求你赐给我恩典,使我借着我们的主耶稣基督,和你的圣灵,以恐惧和战栗之姿,谦卑地使用你的恩赐。阿门。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:阿巴太尔8-14

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/kxatdftx.html