美文网首页
读圣经——信心

读圣经——信心

作者: DEEP4000 | 来源:发表于2018-01-07 19:57 被阅读0次

    很久没有去耶和华见证人那里去上课了,年前的一周,我也不知道为什么老师没有给我电话,我也默认没有给他电话,年底这个周竟然没有上课。这也是我内心有些惊讶的事情

    在18年的第一周,带我读经的老师给我微信,让我选择个时间过去,我选了周五。在此之前我又看了一次《异形 契约》又一次看的时候,每个细节我有仔细揣度导演的用意,但是还是不满意,在这里说异形的原因是因为自己一直在思考这个没有成为问题的问题(一般来讲,没有成形的问题 是没有答案的)

    同时我自己也越来越感觉圣经这本书蛮有意思的。

    完美,在一代机器人 也就是普罗米修斯这一集里的机器人,堪称完美。但是完美意味着在契约中的反叛,其实反叛是一个撒旦的特质。上帝的一个儿子在看到上帝的权利之后,一个错误的欲望是他成为这个世界的恶之源。

    那天上课的时候,谈到了耶稣,我表达了自己对他的看法,但是我觉得他是个神人各半的混合,在被判刑的过程里,他是人,在传福音的过程里面,他又展现了他的神迹,这是我的一个疑点;为什么会这样?

    我的老师和我在讨论中,出现了这样一个结论(我们上课是讨论性质的,我可以打断和自由发言,因为是一对一的,这个是我感觉自由的前提之一);耶稣有三个阶段,神——人——神,在来到我们人类这个世界之前,他是上帝的儿子,是神。然后上帝派他来到人类社会的时候,是人,一直到被杀,重新在门徒们面前现身,是神。这三个阶段我还需要在后面的学习里面找到明确的分界线时间。

    有没有我不知道,到时间再说,至少我知道有个两个故事是有关信心的

    一个是撒旦要让耶稣暂时屈服于撒旦的权柄。假如成功了的话,耶稣就是另外一个亚当。因为那时候,耶稣是人。和亚当是一样的,都是上帝造的。

    另外一个是麻风病人的救赎过程。【麻风(leprosy)是由麻风分枝杆菌引起的一种极为慢性具较低传染性的疾病。主要累及皮肤及外周神经,严重者可致容貌毁损和肢体畸残。世界卫生组织曾提出在上世纪末全球消灭麻风的宏伟计划,虽然取得了相当显著的成绩,但至今麻风仍是一个重要的公共健康问题。麻风在世界上流行已近3000年,印度、埃及和中国被认为是世界麻风三大疫源地。我国麻风流行已2000多年,始于春秋战国时代,古称疠风、大风、恶疾等。麻风一词来自圣经中希伯来文zarrath,意为不可接触,后译为希腊文lepra,再译为英文即称麻风(leprosy)。】

    原文我没有记住,但是很奇怪的地方,是——这里不是耶稣的能力,而是这位麻风病人的信心,“你如果相信,我便得救”我原来一直看这段文字就当寓言看的,但是 这次我只字不差的看了一遍,发现了这个关键:这里是因为麻风病人的信让耶稣(当时还是人)动了怜悯之心,就是通过这个信,让上帝完成了这个神迹。

    回忆笑来老师的《财富自由之路》里面让我们120%的信,原来如此——相信是一个通道,让看不见的创造看得见的那个通道。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:读圣经——信心

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lajmnxtx.html