如果上帝感动…

作者: 金思遥Jasmine | 来源:发表于2018-07-19 10:10 被阅读13142次

    两年前,我作了一个大胆的决定,去华西圣约人文学院读书。从小到大我都很听爸妈的话,但是那次我不顾爸爸的强烈反对,哪怕他要跟我断绝关系,将我赶出家门,我还是毅然离开。我清楚的知道上帝的呼召,虽然内心也经过激烈的争战:我害怕没有钱在成都上学,我害怕爸爸和我恩断义绝,我害怕家人患上重大疾病,甚至突然离世,我不能陪伴在身边。但是最终还是把一切的忧虑和重担都交给了神,我相信祂是信实的,当我爱祂,顺服祂,先求祂的国和祂的义时,祂必然供应我,也会看顾我的家人。

    当我尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。原本以为就自己一个人,要孤军奋战,没想到祂还预备了金英姊妹和我作伴。母会为我们出了学费,还给我们每月1000元的补贴,每次回家妈妈也偷偷塞给我一些钱,虽然会有手头很紧的时候,但是却从未缺乏过。我的家人也一直很平安,年过八旬的爷爷奶奶也都身体健康(虽然爷爷有些老年痴呆的症状)。爸爸妈妈的关系也越来越融洽,爸爸对我的态度也每况愈佳。我在成都也收获颇丰,感觉这两年时间读过的书超过了过去十几年。我发现创造宇宙万有的主离我不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。我见识到属灵之人的思想是何等深刻和独到,远胜世俗一切的小学。我也结识了很多同路人,能够彼此分享和激励,一起为推动基督教古典教育而努力。我的生命也在各样的服侍和人际交往中被磨砺得更加成熟。

    也许上帝认为时候到了,觉得我可以承受了,就让这样的试验临到我,让妈妈确诊为脑动脉血管瘤。(但是在此前的一年多时间中又特别的保守,虽然一旦爆裂就一命呜呼。但是妈妈在不知情的时候仍然工作,服侍教会,照顾家庭,竟然到现在都安然无恙。今天去医院遇到一个三十来岁的女性,她已经出现渗血的情况,头痛得不行。医生说我妈妈的比她大十倍,竟然还没有出血。我就知道这真是上帝的眷顾。)今天拿着妈妈造影的结果咨询了几个医生,他们都建议介入治疗的方式,将密网支架放到长血管瘤的那段血管中,阻挡血液对血管瘤的冲击。再放几个弹簧圈到已经形成的血管瘤中,看情况要不要打凝胶,以便不会爆破。这是风险最低,复发率最低的方式,但是预计费用20万,并且要全部自费,不能走医保。

    当妈妈知道结果的那一瞬间是想逃避的,想放弃治疗,不想拖垮整个家。其实,当我对真理认识不清时,我也是这样的想法。如果自己患重病,就远走他乡,自生自灭算了,何必拖累家人,让最爱的人跟着自己受苦呢?但是后来,渐渐发现,这就是上帝让我们成为一家人的意义,有福同享,有难同当。我们没有一个人有权结束自己的生命,哪怕是命若琴弦,奄奄一息,也不应该放弃,除非上帝亲自接你,让你咽下最后一口气。

    爸爸总是一副深沉的样子,脸上没有什么表情。自从得知妈妈的病情,就不再上班,专心陪妈妈,各方打探消息,筹钱。看他深陷的眼眶,秃顶的脑袋,剩下不多的头发中还掺杂很多白发,看他在黑暗中点燃香烟,那俱疲惫的身体,还有无声的叹息,我心疼不已。我不知道除了负责家务、安慰妈妈之外,我还能做什么?今天大伯的一句话也不停的回荡在我脑海中,让我有些软弱,“如果你先去工作个两三年不就可以拿出十万块钱了吗?”,我看到现实的残酷,没有钱医生就会见死不救。但是我知道,两年前的那一个决定,我就不再凭眼见生活,而是凭信心生活。我相信那养活麻雀者,也必看顾我;我相信投靠耶和华的,在急难的时候不至羞愧,在饥荒的日子必得饱足;我相信他能在旷野降下吗哪,在沙漠让活泉涌流。

    刚刚妈妈跟我说,她觉得她一生的使命就是把不信的家人带到主的面前,她也曾设想上帝让一个家人病倒来彰显祂的大能和荣耀(她觉得不可能是她,因为家里的大小事情都要她操心),但是上帝偏偏让她倒下了(这也是对她自以为是的破碎吧)。可就在昨天,奶奶第一次向上帝祷告,求神保佑妈妈。也在昨天,爸爸在听完我和妈妈的祷告之后回答“阿们”。我看到,上帝出手了,在我家四处敲击,甚至天翻地覆,我不知道祂到底要干什么,但是祂一定有祂的意义。我以为他要建一座超乎我想的洋房,有副楼、塔楼、院落,可最后祂竟然要建一座宫殿,并且打算自己住在里面。我知道他的恩典够用,我望他的旨意成就!

    发这篇文章,是因为真的面临经济困难,想与爸爸一同分担,也想邀请他一同见证上帝爱的长阔高深。如果上帝感动你,有多余的钱可以帮助,我就坦然的接受。也许素未相识,未来我也未必能报恩,但是相信上帝会记念你的爱心,在暗中察看并报答你。也许你手头也不宽裕,那就不要作难,不要勉强,为我们一家祷告吧(义人祈祷所发的力量是大有功效的),这同样讨上帝的喜悦,求神保守我妈妈的手术(最快也要到下周三),赐给我刚强的信心,也带领我的爸爸、爷爷奶奶能认识这位又真又活的上帝。

    如果上帝感动…
    如果上帝感动… 如果上帝感动…

    非常感谢神,也谢谢大家,现在手术费已经凑齐了,请关心我的肢体继续为我们家祷告吧!

    真的非常感动,被大家的爱心淹没了O(∩_∩)O这是后来写的一篇文章,附在这里了。

    如果上帝感动…

    相关文章

      网友评论

      • 欢呼收割一:感谢主🙏🙏🙏🍶🍶🍶愿福杯满溢。
      • 无敌磊磊:你好我也信仰基督教
      • 红主儿:感谢主!
      • 库晓琴:以马内利
      • A十五:感谢主!
      • 庶人一支:我没有什么可以给你的,但我衷心的祝福请务必收下!
      • 孤傲球星:祝早日康复
      • 7eb044b49a69:写的很好。哈利路亚
      • 7910751ddf67:思遥姊妹,领受上帝的恩典吧,不要偿还,大家的奉献都已经存到天上的银行了,良心不要有不安,主内家人们的钱都是属于主的,感谢主吧,荣耀归给主。
        金思遥Jasmine:@小羊_450b 嗯嗯,谢谢呢,感谢上帝的恩典
      • 亿芸:感谢主,祝福母亲早日康复。
      • a4d89efeb0d1:虽然不信仰宗教,但是对神明赤诚的心一定会有回报的,加油
      • 迷了眼睛:以马内利。
      • 路得菲儿:感谢主,一切按照上帝的美意成全。
      • a9238d7ddcdf:感谢主,愿姊妹平安
      • 夏日远洋:愿上帝祝福你。😊
      • 恰似独影阑珊:赞美神,愿你全家平安,刚注册就遇到一个主内的姊妹,这感觉就像在异国他乡看到高高树立的十字架教堂般亲切,众圣徒心意相通
      • 颂恩love:哈利路亚 赞美主
      • 宁静安稳:投靠耶和华的强过依赖王子
      • 张大宝:感谢主
      • PRAY_Yx:上帝爱你
      • c57e5e335c28:愿佛祖保佑您们,阿弥陀佛🙏
      • 野地百合_35b6:愿早日康复!感谢上帝
      • 区块链项目评测:愿早日康复!
      • 童话and苏草草:愿上帝会保佑所有善良的人。
      • 综上所澍:感谢主。不知道为何就看见这篇文章了。

        神医治,母亲必得痊愈!
      • 飘雨的日子:祝早日恢复健康
      • 羽笔书语:感谢神,永远祝福你们!
      • 98a33690532c:祝姊妹早日康复,神已伸手了,祂必成就!
      • 早晨_bafb:你信仰的是神,救妈妈的是人
        金思遥Jasmine:@早晨_bafb 但是如果不是上帝先爱了我们,也没有这么多陌生人来爱我和我妈。我们是因为基督而被联合的。😀
      • 银之魂:我信佛,也希望我佛慈悲,助你的母亲出于水火之中。
      • 页文:排版
      • 笔者_洪先生:以马内利
      • dhp_8c53:感谢神,我们的天父耶和华,愿思瑶姐妹的母亲能早日康复,能彰显父神的大恩和大爱。阿门
        9f3712e1cbe2:@理想乌托邦 你不懂,信仰就是要过度才能成真,以前我也不信的,直到那一天。那是5年前的一天晚上,我独自走在乡间的马路上,突然一辆超速的自行车疾驰而来,我来不及闪避,被迎面撞倒在地,肇事者扬长而逃,而我下半身惨被截肢了,之后我生活不能自理,妻子离我而去,我万念俱灰,不料,我知道了主的存在,于是我向主虔诚的祈祷,恳求他拯救我,没想到奇迹真滴发生了,不到十天,我的下本身和腿真的长出来了耶,我高兴换了,主真的会赐福于他的信徒,我劝你赶紧加入主的组织,先来后到,提前加入半年VIP8折,主向你张开怀抱
        金思遥Jasmine:@理想乌托邦 信仰需要来真的,否则就不是信仰,而是爱好了,来一点就好,不需要认真。正因为是真的所以信,虽然信了不一定有此生的利益,盼望你能早日认识耶稣!😀
        理想乌托邦:@dhp_8c53 我是一个无神论者,但对于别人的信仰我还是比较尊重的,但是过度的信的话……就不好了
      • fc977f5e8589:主,阿门
      • 049a75de75b4:还记得去年你在西方文学营的晚会上表演的话剧,也未曾忘营会结束时你给我们小组买的酸奶,分别后也一直关注你的文字看到你的成长,今天看到你发出的简书后非常感动,感恩神在你们一家身上的美好见证,感谢神从来没有撇下我们,投靠到翅膀荫下的有福了!
      • 馨仪_0b26:祝早日康复!
      • 渔歌子_1352:主啊,求祢医治思瑶姐妹的母亲,借着这样的苦难拯救她的家人。主啊,愿祢的旨意成就。
      • 一粒麦子_4753:我也是被上帝呼召走出来服侍的!2009年我的妈妈也是大脑动脉瘤破解出血七级!医生报病危通知书了!当时做手术要二十多万!我们手里只有三万块钱!二十多万对我们来说就像是天上的星星一样的数字!我们夫妻俩每个月只有七百块钱的收入!我当时就想如果真的做手术没有钱我就去卖掉一个肾!听说可以卖三十万!医生说就算做了头颅手术要么就是植物人要么就是老痴呆!跟过去一样是不可能了上她的出血量太大了!我每天只有哭着在上帝面前祷告!当时我的大女儿才七个月大!每天在医院就要交一千多块钱的费用!有一天我突然想到我为什么要靠自己的方法去卖肾了我还有上帝阿!他不是无所不能的神吗?我就在上帝面前哭着祈求!哪怕是让我少活二十年让我的妈妈多活二十年我也愿意!求主赦免我对妈妈亏欠的罪!如果妈妈好了我再也不惹妈妈生气了再也不说她做的饭不好吃了!我知道如果主把妈妈接走了几十年后我们还会在天堂里相见的!但我不希望我的妈妈这么早就离开我们她也很年轻才55岁!我也祈求主如果医治母亲就要完全的医治!不能半身不遂!我们当时租的房子孩子也还很小!我们在医院呆了十一天!带着妈妈回家了!手上还有一万多块钱!在家三个月四个月过去了妈妈没有做手术一天天好起来了!现在已经过去九年了妈妈每年都在地里捡棉花!平时就在教会里参与一些服侍!感谢主!我的妈妈能活到现在我知道是主的慈爱和恩典!也希望你的妈妈能好起来!
        夏日远洋:@一粒麦子_4753 好感动😭
      • OnesimusChen:求神医治思瑶姊妹的母亲,也因这“患难”拯救她的家人!
      • 涂途爱:加油,神的恩典够你用!
      • 喜乐_a063:求神医治
      • 满傘:人生在世必遇患难,
        如同火星飞腾。
        至于我,我必仰望 神,
        把我的事情托付他。
        (约伯记 5:7-8 和合本)

        我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。
        (希伯来书 3:14 和合本)

        求神怜悯,加油:pray:
      • 小虾米Sophie:感谢神的恩典和医治,必开出路的!
      • 清风徐徐_c5cd:思遥,愿主保守你们一家刚强壮胆!
      • 齐心协力:求主怜悯和医治!愿你妈妈早日康复!
      • Elizabeth廖:神必眷顾寻求祂的人!
      • 一棵树溪水边:主一定会看顾
      • 627ea94316a6:求主怜悯,保守和看顾!
      • 越国:求主怜悯和医治 把今天的收入奉上
      • 郭玉荣18663676596:上帝是我们的帮助
      • xiaoying_b628:愿上帝医治你妈妈 我建议你可以发到水滴筹 那样可以更容易转发 筹集善款
      • 丽丽_2a28:加油,上帝爱你
      • 9b5796d780be:愿上帝保守医治妈妈,赐福全家!
      • 挪亚_f360:上帝爱你,我们也爱你。上帝祝福阿姨早日康复!
      • 守望者_51c7:为你妈妈祷告,愿神做成他的大工!阿们!
      • 398da67f7b7d:上帝爱你,我们也爱你。
      • 喜乐的欣儿:为思遥有这样的平安、勇气和信心而感恩!这周我们学习我们所经历的一切都是上帝用格尺量过的,祂给我们的不会超过我们所能承受的!

        建议大家使用微信和支付宝,
        简书提现要收蛮高的手续费。
        笔者_洪先生:@曲溪CC 方便留一下金姐妹的微信么,私聊我一下,可以么
      • 李美溧:神的意念高过我们的意念,很多时候我们虽然暂时无法测透主在苦难中对我们所怀的美善,但求主给我们信心在患难中仍然持定祂。若没有风浪我们就不知道上帝是那可以号令风浪的大能的主!很佩服你思遥姊妹,在如此大的试炼中字里行间还有对主的信靠。加油别怕,有主在💪“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”“在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”
      • 9e219e7b8695:推出轻松筹吧!便于操作。保罗曲普牧师说:上帝的恩典总是以一种不舒服的方式临到我们。求神使你爸爸妈妈经历福音的大能并医治你妈妈!
      • 雪儿_41e8:神会看顾~💪💪💪
      • 荷妮_5a89:以马内利,求神作工

      本文标题:如果上帝感动…

      本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/latapftx.html