美文网首页
信耶稣不是没有苦难,而是可以靠着耶稣面对并胜过苦难

信耶稣不是没有苦难,而是可以靠着耶稣面对并胜过苦难

作者: 传福音的人 | 来源:发表于2019-02-17 20:37 被阅读0次

    信耶稣不是没有苦难,

    而是可以靠着耶稣面对并胜过苦难;

    说起圣经中经历苦难的义人,大卫算当之无愧的一位。大卫被膏油以后,历经坎坷,遭遇过实在令他痛苦、负担的事情。虽然是王,可他在王宫里的时间却很少,常常被人追杀。同样,我们得救后发生的所有事情,绝对不是偶然的。一开始,大卫全然不知道自己身上为什么会发生这样的事情。但这是神在训练大卫,要把他膏立为王。同样,接受圣灵引导的圣徒们,比起顺利、安逸,生活中更多的是变迁和危险,以及需要凭着信心越过的事情。

    神不希望我们过与世人同样的生活。神希望通过我们彰显他的荣耀。诗篇上说“义人多有苦难”。乍一听这话,我们心里很排斥,怎么能这样呢?没得救的人多有苦难还能接受,但得救的义人怎么能多有苦难呢?但如果我们真明白神的心意,就能坦然接受这一切,并能感谢。我们的信仰生活不是理论,理论是没有意义的,信仰生活是实际的生活。我们的信心,是在实际的生活磨练中建立起来的。

    虽然知识上知道神是怎样的一位,但如果在真实生活中没有经历到神,所知道的道理是不能在心里成为信心和力量的。所以神为了让我们的信心成长,会允许我们经历苦难。神藉着苦难把我们属人的一切方法除掉,让我们单纯地依靠神,这样就能切实地遇见神。一次、两次、三次……不断地与神相遇,我们心里向着神的认识就会越来越清晰,越来越真实。神在训练我们,要把我们训练成万民中最出色的人。

    信耶稣不是不会生病,

    而是在病患中经历神的信实和安慰;

    我们教会有位李牧师,他妻子在2017年6月27日检查得了肺癌,两边的肺各有30cm癌症,胃也有。当李牧师听到这样的诊断时,心里很受打击,本来俩人应该白头偕老地生活,但看现实情况却非常困难。然后牧师开始找肺癌的资料,以前牧师从来没想过肺癌的事情,找了肺癌的资料后发现其他的癌症都不算大问题。所有的癌症当中肺癌的蔓延速度是最快的。

    后来李牧师找了引导他的老牧师,

    老牧师问了李牧师:“夕阳西下,悲伤吗?”

    那时牧师缓不过来,不知该怎么回答,后来想了一下说:“不悲伤”。

    老牧师问:“为什么?”

    李牧师说:“还会升起来。”

    老牧师说:“对,就是这样,再升起来就行了。”

    得癌症就要悲伤吗?不会,因为再好起来就行了,战胜就行了。后来老牧师又给了李牧师一句应许:起来,拿起你的褥子行走吧!起来行走,就行。听了这句话语后李牧师夫妻的心从肺癌的阴影里解脱出来。

    现在已经快两年了,李牧师夫妻前不久一起去了俄罗斯传道旅行,回来后医生说癌细胞全都死了。后来李牧师给我们分享了他的这段心路历程。

    人们一听到癌症,自己就在想法中已经判了死刑,不再有力量。有病就成问题了吗?不会,只要耶稣做工就行。拉撒路死了,就要悲伤吗?不会。人们看环境很悲伤,但是耶稣却说拉撒路正在睡觉,睚鲁的女儿虽然死了,但是耶稣却说她是睡着了,圣经告诉我们的都是这样的内容。

    耶稣与我们同在的话,一切一切都会成为感谢的条件。虽然一开始肺癌令李牧师夫妻有担忧的部分,但因着接受神的应许和力量,他们一起战胜了癌症,肺癌反而让他们得到了信实和安慰。不仅这样,他们夫妻也向着所有人传递盼望,让更多的人经历神的大爱。看到这一切的历程,只能使荣耀归于神。

    信耶稣不是为了富有,

    而是在各种境况中懂得知足和感恩;

    哈巴谷先知生活在巴比伦时代,当他看见迦勒底人亨通的样子,而自己什么都没有时,心里也开始理怨神。《哈巴谷书》3章17节,哈巴谷说:“不发旺,不……不…… 不……不……也没有……”在眼所见的当中,一点也没有可盼望、可期待的。哈巴谷总是求神使他生活富足,但神直到最后什么也没有给他。

    神只是对他说“义人必因信得生”。义人不是在具备好的环境或条件下生活,而是以信心为根基,只靠“神的话语”而成为生命的力量。神改变了他的心,尽管他心里只有绝望,但看神的话语时,那绝望却变为盼望。哈巴谷的心倒塌时,话语进到他心里。说出了“只因耶和华欢欣”这句话,使他拥有了令很多人都羡慕的信仰。

    如今我比任何人都软弱。即使是现在,如果看环境,心里也会变得很难。可是翻开《圣经》看神的应许就完全不同了。就如《以弗所书》一章十九节所说的,我们里面有着惊人的神的应许。凭着信心接受创造天地的神浩大的能力时,这力量就成了我的力量。这力量进到我心里,能击退混沌、黑暗与空虚,使喜乐、平安与大爱充满在我心里,使我能够过一个有力量的生活。因此,我们赞美并感谢这惊奇做工的神。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:信耶稣不是没有苦难,而是可以靠着耶稣面对并胜过苦难

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/lejneqtx.html