美文网首页
听简牧、李牧上课的心得感想

听简牧、李牧上课的心得感想

作者: 王国庆祂给 | 来源:发表于2018-04-30 19:44 被阅读0次

          王国庆  2018 04 30

    撒旦的饵

    一、人为什么会被冒犯?因为错误的期待。在律法里,我们以定罪的眼光来看别人,因为对对方的期待,没有达到自己的标准而有的。

    二、如何不被冒犯?用恩典的眼光来看待与主内弟兄姐妹的关系。耶稣以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。要将两下,借着耶稣自己造成一个新人,如此便成就了和睦。(弗2:5)活在律法以下的我,我要当他已经死了,如今我是新造的人;弟兄姐妹彼此是新造的人的关系,已经因着耶稣与神与人和睦了。怎么活出来?领受耶稣的身体那个和睦的能力就在我们里面了,因为我们是连与元首基督的!不断的看见这个真理,认识这个真理,耶稣已用他的身体成就了和睦!你还感觉不和睦就是因为没有脱离旧眼光、律法的眼光。你忘了信主时你就得到了一个新造的人,旧的你已经死了,神不算你为罪了。信主前的你是罪人,这个罪人在你信主时已经与主同死同埋葬,在你这个肉体彻底毁坏之前所干的一切坏事,耶稣都为你担当了,也为所有信主的人担当了,所以神不算你为有罪,这就是你可以不被冒犯的根基。神都不算我们有罪了,我们就不该专注彼此的罪相互定罪,相互指责;转向耶稣的意思就是去看在我们里面那个耶稣的生命,那个新造的人。不要一直看已死的旧人,没有一个好看的,都很丑,很败坏。如今我们都是和主同死的人,都是死翘翘的人了,不要定睛死人,而要定睛耶稣复活的生命,借着信已经在我们里面,在神儿女的里面。

    简牧 2018 04 23-1

    1、约3:16,18读经的关键是透过耶稣认识神。在旧约提到“神的使者”时大多是指耶稣。约6:45-46读圣经如果没有读懂看见耶稣,就没有看见父,没有真懂圣经。如何帮助一个人从忧郁中走出来?帮助他认识耶稣,引导他把目光引转移到耶稣身上!

    2、当我们从圣经的话语中认识耶稣,我们就继而认识天父(耶稣把旧约上所有提到有关耶稣的地方都向那两个门徒讲解了,那两个门徒听了就心里火热起来)。要认识神必须透过耶稣。

    3、希伯来文的“认识”是“同房”的意思,认识必须亲身体验。

    4、创1:1-3,这里的“光”就是耶稣,耶稣是世上的光,创世前耶稣就存在。(参考启1:8)耶稣早在旧约里就标记着祂的名字--首先的、末后的;标记祂在创造中的存在。真光不是从外在的事物而来,而是从认识耶稣而来,耶稣是黑暗中的真光。

    5、创2:7有灵的活人--活的魂。耶稣是末后的亚当(林前15:4),叫人活的灵,与老亚当在本质上不一样。如今我们这得救的人已超越老亚当的限制。

      生命树--耶稣;分别善恶树--律法;其上的果子--罪,引人进入死亡。我们有永生的确据,因为耶稣是我们生命的粮。

    6、创3:20-22这里看到神用皮子来遮盖亚当和夏娃,皮子预表羔羊的皮,预表披戴耶稣基督的公义。亚当夏娃犯罪后,我们看到神主动来寻找亚当和夏娃,为要拯救他们。神主动来拯救人,耶稣赐人救恩,审判罪!

    ………………………………

    李牧师 2018 04 28-1

    1、耶稣本来是富足的,为了我们变成贫穷,使我们可以成为富足。罪是贫穷的根源,耶稣断了我们贫穷的根,解决了我们的罪。所以要知道我们是富足的,天父要我们得到不单是地上的富足,还有天上的。罗5:17 我们是做王的!今天我可以感恩了!重生的那天起,我已经拥有洪恩,耶稣给的,信了就有了。神说我有,我就信了,就是我的了。信心的方言就是:主,谢谢你,我有了。我做王了,我需要什么,就命令!

    2、富足是从福音来的,富足是神的旨意。(弗1:3)富足是神给每一个基督徒的,基督徒要知道,知道就是信心。信道是从基督的话来的,要用心听,听是理解力。听了要讲出来,宣告出来!信心到恩典就到,要体验,要体验恩典!信了,就会有行为,有行为就有体验。“恩”的定义是:“属于神”,你所有的都是神给的。恩的根,是喜乐的意思,真正知道恩典的人是很喜乐的。领受了恩典是最喜乐的,神的道一来,你会很感恩,所以恩典超过律法。恩典真正的意思是神的能力(腓4:13),有恩典的人是有力量的。行律法是靠肉体的行为,用自己的力量。

    3、弗1:11我已得了基业,是立约而得到的。今天我属于神,神属于我,这是血约的道!我和耶稣立了约,我的罪债他替我还了,神把一切给了我,包括他自己!圣灵在我身上,祂会凡事上帮助我。我们是神的后裔,有产业的人。这产业在基督里已经是我的了。弗1:18不只是世上的财物,神所赐的产业是无限的,超越的,他已把他的爱子白白给我们了!感谢天父!我们的天父超级富有,赐给我们的产业是无限量的,需要就拿去用!信心很重要。

    4、歌罗西书1:12同得--已经得了!感谢天父,我们已经合格了,可以有份我的基业了!神把能力也给了我了,我有能力把产业拿来享用了!圣灵引导我活出丰盛的生命,因为我所受的不是奴仆的心。

    李牧师2018 04 29-1

    1、约三2:4 每天都说神的话,我深信我凡事兴盛,身体健壮!这是神的旨意,我领受就有了,心里相信口里就宣告出来。不要埋怨,因为我们的供应是从神而来。恩膏降落服侍不累。

    2、什么是神所赐的?信!信心是神所赐的!(弗2:8)没有恩没有信,听到神的话,信心就到了;恩到了,能力到了,就什么都能了。进入安息的地方要信的!宣告是信心的行为!安息不是等着什么都不做,而是喜乐,神的能力在我身上,心意更新;灵要强要听道,听神说的话能力就来了。不是行律法,而是行灵!

    3、神的道要存在你心里,更新在魂里。早晚都要说神的话,你说了,信了,圣灵给你理解力,你心意更新就行出来了,然后凡事就兴盛了。旧约新约的道是一样的,神的话是灵是生命,存在心里就能心意更新。这要下功夫。

    4、约一4 耶稣是富足的,我也是富足的,有神的爱就什么都有了。信的人,凡事都能!

        太2:11 有贵人从东方来,献上宝盒。耶稣是神的义,是有价值,是一个标准,在钱财方面是富足的意思。在基督里我是神的义,我达标了,无罪无债了。路8:1-3耶稣带着十二个门徒,有好些妇女用自己的财物供给耶稣和门徒。加6:6-10根据神的话去撒种,灵里的收获是全方位的,包括今世和来世的。神的义就是富足,要体验就要撒种。收成要等候,我们所需要的神会供应。

                              国庆於

                      2018 04 30晚

    相关文章

      网友评论

          本文标题:听简牧、李牧上课的心得感想

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ljltrftx.html