美文网首页
宗萨仁波切开示(梁冬采访录)

宗萨仁波切开示(梁冬采访录)

作者: 徐秀琴_ | 来源:发表于2017-10-14 20:28 被阅读0次

    我们有强大的习性,认为一切都是真实存在的习性,改变它是相当困难的。

    对世俗生活必定要有舍弃的想法,最终身体会报销的。

    你爱的人最后或许成为你最恨的人……这些是很好的值得思考的材料,这一生是无法完全修复好的!

    对于佛教,人们有一种先入为主的观念,认为道德和宗教联系在一起。佛教有很多教导爱、慈悲……人们议论它是一门宗教、科学、哲学?

    佛教,道德是第二位的,智慧是首要的,最重要的!佛教对社会结构不敢兴趣,佛陀最想给予的教育是真理,了知实相。佛陀最终是要带领我们解脱!

    每个人的本质都想幸福。我们生活在一个缘起的世界里,不存在一个人的真正的幸福,那是不可能的!对于那些只相信钱不信精神的人最低限度是不伤害他人。要有这样的价值观:己所不欲,勿施于人。

    菩萨们都有宏观的见地,我们之所以悲伤的情绪是认为生命只有这一生。菩萨死了,迫不及待开始下一世的工作 就像到了晚上需要睡一觉那样。

    我们好多人没有宏观的见地,以为自己会永生一样……这是不可能的!我们应该把宏观的见地落实到生活细节,比如购物,衣食住行……

    当心柔软的时候,永远有一种紧迫感,变得更勤快一些。我的老师们都有一颗柔软的心,慈悲到表现在每一个细节,做什么事情都不是浪费的,意在吸引你的注意力,驾起一个桥梁,帮助每一个人灵魂得以提升。

    没有任何一个单独系统是完善的,政治、经济、技术,它们都无法一次性满足我们所有的需求。

    佛教是唯一一个能够从本质上针对我们的心进行工作,这是非常重要的!

    你不是你的心的主人;你的心是你的主人;你无法控制你的心!

    如果你无法控制你的心的话,其他所有的一切失去控制的意义。

    有一个技巧:专注一个东西!

    针对大家这样懒惰的人来说,未来十二年你只需要坚持去想:无法专注,每天十次,就非常好!因为你已经在在觉察。

    是空性的加持,让世界得以祥和的运转。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:宗萨仁波切开示(梁冬采访录)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ndpfuxtx.html