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羡量版的希腊9:悬崖脚下的沉船湾

羡量版的希腊9:悬崖脚下的沉船湾

作者: 羡量版 | 来源:发表于2018-01-30 13:19 被阅读0次

    修道院在《太阳的后裔》中并不算什么主要场景,所以人气也不旺,才留给了我们“创作”的时间与空间,真正让大家慕名前往扎金索斯的,是上帝把它所有的蓝都用在其中的沉船湾(Navagio Bay)。

    沉船湾本身是有一个观景台的,一个很小很不起眼几乎可以被直接忽略的小台子,其实连台子我觉得都算不上,就是个用铁栏杆围住的不到2平米的空地,从这里看过去的沉船湾并不是什么最佳的观测点,但是重点是够安全。为什么我要强调安全?因为我们即将踏上的“观景台”是悬崖!而且在我们去的前不久,已经有两个人从这儿掉下去了,想想就害怕。不过既然都来到这儿了,怎么着也是要去一趟的,于是我们在导游的指引下,选择了一条相对安全的路线。

    临行前导游跟我们说一定要记得沿着左手边的路走,右手边那条路就是有人摔下去的地方,所以我一路都在念“靠左走,靠左走”,牢记千万不要走错路!其实上悬崖根本就没有路,都是为了过去拍照的游客自己走出来的,也是验证了鲁迅先生的那句话“世上本没有路,走的人多了,也就成了路”,这句话简直是适用全球,也许有一天它也能适用于全宇宙。

    从“官方的观景台”走到“民间的观景台”大约需要20分钟的时间,其实路程并不是太远,但是由于一路都是山路而且荆棘遍地,根本没法走快,即使各种小心翼翼,腿上还是不免会留下伤口。

    终于走到了悬崖边,才知道什么叫“上帝把所有的蓝都用在于此”。

    我也算是见过不少海(岛)的人,多数的海都是“蔚蓝”、“碧蓝”、“湛蓝”、“墨蓝”等,但是沉船湾的海跟别处不同,中文系出身的我已经觉得词汇量明显不够用了,PANTONE的色卡到了这儿应该也会自愧不如吧,果然大自然的鬼斧神工绝不是我们渺小的人类的可以企及的。

    陡峭的悬崖环抱着奶白色的海湾(此刻让我想到新西兰南岛的普卡基湖,也就是大家常说的“蓝色牛奶湖”,这个名字我觉得用在沉船湾更为恰当,只不过需要改成“牛奶湾”可能更合适),老朽的船只搁浅在岸边,显得那么突兀,又似乎有种无法言表的不和谐美。由于当天海浪很大,所以没有游船和游客进入沉船湾,使我们能有幸看到它犹如婴儿般沉睡那一面,让人心生爱怜,不忍叫醒。

    除了感叹眼前这难得的美景,更重要的当然是用相机把这样的美景记录下来,可是晃过神来才发现自己是站在悬崖边上,腿软到根本迈不开步子,为了拍到一张美美的照片,只能慢慢地挪动,一旦找到了一个略显安全又能拍到好风景的地方,就要臭不要脸地霸占住绝不挪窝,就这样我们生生耗走了三拨旅行团的游客,还在那儿不停地拍拍拍。

    既然是包车游,时间自己掌控,就绝对得拍到尽兴再走!

    嗯……这次很尽兴!

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