美文网首页
今日读经:彼前4

今日读经:彼前4

作者: 林yg的简书 | 来源:发表于2019-01-28 09:06 被阅读0次

    今天所读的这段经文,是使徒彼得感受到“万物的结局近了”,特别是当时的信徒面临了许多的逼迫,他就劝勉信徒们要“谨慎自守、儆醒祷告”,并且提醒他们最重要的是“彼此切实相爱”。也就是说,当时外在的环境非常不理想,很可能让使徒彼得想起这就是主耶稣曾经对他们说过“那日子”将要来到,各种征兆都一一的出现,所以他就要这些信靠神的信徒们要“谨慎自守”,留意自己生活的见证;要“儆醒祷告”,紧紧的倚靠神;而更重要的是信徒之间彼此的切实相爱,让他们能够在这个末世能够成为一个荣耀神的团体。

    为什么要“彼此切实相爱”呢?使徒彼得说:“爱能遮掩许多的罪”,请特别留意,他不是说“爱能除去许多的罪”,罪的除去是需要靠主的赦免,是靠祂宝血的功效;但是“爱”的功效却是“遮掩”、“忽略”、“不在意”;也就是说,肢体彼此之间在相处上难免会因着人的软弱与个别的差异而产生许多的问题、不愉快、冲突,甚至是“罪”;但是“彼此切实相爱”可以让我们靠着主去忽略彼此之间相处上的不足与软弱;特别是外面的逼迫已经很厉害了,基督徒更应当紧紧的团结在一起,除去彼此之间一切的疙瘩、隔阂与拦阻。

    因此使徒彼得紧接着提出“彼此切实相爱”的细则,就是要“彼此款待”、“不发怨言”、“照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家”;这些细则的内涵,包括了“舍己”、“接纳”、“谦卑”、“甘心”、“热切”、“忠心”,这一切都具有“爱”的特质,是“彼此切实的相爱”,但这样的能力并不是来自自己,而是来自神;就如同第11节所说的:“若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。”是的,我们都是极软弱、有限的人,我们的本质是自私的、是骄傲的、是不愿意服事人的、是不愿意为别人想的,但是在面对“万物的结局近了”,面对使徒彼得的劝勉,我们惟有透过“儆醒的祷告”不断的支取神所赐的能力,让我们真能“彼此切实相爱”,也更让神在凡事上因耶稣基督得着荣耀。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:今日读经:彼前4

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/otiojqtx.html