美文网首页
誰是真正聖母?

誰是真正聖母?

作者: 蓝言蓝语 | 来源:发表于2019-12-13 20:35 被阅读0次

    從經文看 主聖靈是否有女性的徴象?

    1.)創世記5:1-2

    1. 亞當的後代,記在下面。當神造人的日子,是照著自己的樣式造的,2. 並且造男造女,在他們被造的日子,神賜福給他們,稱他們為人。

    以希伯來文聖經字句,神這字是眾數 ,創造竟用了單數的詞,很明顯 神不只是一位,這樣在 神的形象樣式裡便包含有女性的徵象,那麼在三一真神裡除了 主聖父和 主聖子都是男性的徴象,剩下的  主聖靈便是女性的徵象。

    2.)其實 主聖靈在經上也已經告訴我們 祂的徴象:

    "約翰又作見證說:我曾看見聖靈彷彿鴿子,從天降下,住在他的身上。" 約翰福音1:32

    看看聖經描述鴿子的意思:

    "我身睡臥,我心卻醒,這是我良人的聲音,他敲門,說:我的妹子,我的佳偶,我的鴿子,我的完全人,求你給我開門,因我的頭滿了露水,我的頭髮被夜露滴濕。" 雅歌5:2

    箴言7:4

    "對智慧說:你是我的姊妹,稱呼聰明為你的親人。"

    為什麼 主聖靈默示,要叫我們稱”智慧”為姊妹?”智慧”不是頭腦上無形的能力或能量嗎?為什麼會以人的稱呼呢?”智慧”到底是誰?

    這個問題要先了解”智慧”從何而來!看經文: 箴言9:10"敬畏耶和華,是智慧的開端,認識至聖者,便是聰明。"

    明白了 ”智慧”是從 主耶和華而來的,那麼”智慧”的源頭是 主耶和華嗎?不是!是 神(眾數)的靈(單數),看以下經文:

    以賽亞書11:2

    "耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。"

    這節經文解釋很清楚,智慧、聰明、謀略、能力、知識、敬畏能力的總源頭,原來是來自 神的靈即是 主聖靈,所以在聖經其他地方提到以上六項能力都可以比喻為 主聖靈是能互通互用的,這樣我們便明白為什麼稱”智慧”為姊妹,稱”聰明”為親人了,全是指 主聖靈。

    3.)耶利米書31:22

    "背道的民哪,〔民原文作女子〕你反來復去要到幾時呢?耶和華在地上造了一件新事,就是女子護衛男子。"

    經文提到 上帝要做新事是由女子要護衛男子,奇怪?上帝不是先造男後造女,女人不是男人的副手嗎?為什麼 上帝要女子護衛男子呢?一切的為什麼、不明白都出現了!

    但回看這章經文的耶利米書31:31

    "耶和華說:日子將到,我要與以色列家和猶大家,另立新約。"

    原來 上帝是要做兩件已往未做過的事,與人立新約和做新事,新明顯的理解新約是 主耶穌基督的出生和為罪人釘上十架死再復活救贖的新約,而新事是由女孑做護衛,這樣新事與新約最有關係的就是,主耶穌升天後 聖父賜下 主聖靈到世上與人同住,正如這章經文也說了:耶利米書31:33

    "耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約,乃是這樣,我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上,我要作他們的神,他們要作我的子民。"

    看經文”寫在他們心上”  上帝放什麼在人心𥚃面呢?看經文:哥林多後書1:22

    "他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據。〔原文作質〕"

    這樣看來只有 主聖靈在我們心裡,我們才有能力守律法,以上兩節經文也提示了 主聖靈是女性的徵象,所以 上帝在這節經文用了女子護衛男子,這個女子正是 主聖靈(保惠師)更合乎解釋,並不是以字面解釋為人類的女性。

    談談 主聖靈女性性情的徵象,徵象所理解為大部分女性的特質,例如:慈愛、祥和、溫柔、細心、體貼⋯等等,是在屬靈靈性上的理解,並不是女性外觀的樣貌或擁有女性的性別來理解。

    既然 主賜予我們有 主聖靈住在我們心裡,而屬靈生命也是從嬰孩開始成長,嬰孩成長最需要的是母親的愛和奶,小孩至成人母親都是陪伴和教導最多的一個(指正常家庭),所以我個人理解 主聖靈為天上的母親亦成為 主聖母的角色也不為過,沒有一位罪人被揀選進天國是不需要 主聖靈引導和帶領。

    補充一些經文:

    終於尋找到, 主聖靈 衪就是天上母親身份(聖母)

    "耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人,我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。" 路加福音13:34

    母雞就是指 主聖靈母親

    小雞就是指罪人,清楚不過了吧!

    相信與否隨悟性,以經解經是我的原則,明白與否是 主有否讓他明白!

    "但另一婦人就是在上的耶路撒冷,是自由的,她是我們的母親。"

    加拉太書4:26(和修版)

    只有 主聖靈才能給我們洗淨重生,更新成為新人不再被罪捆綁能得自由。

    結婚成家是 神聖是奧秘的,而我們知道天上已經有 父、母和兄長,我們的身份也代表著兒女的身份,因 主耶穌再復臨就是迎娶新婦(有 主聖靈的教會)我們也是組成教會的支體, 三一真神正等待我們回天家才真正成為一家人,Amen

    還有這段經文:

    "凡說話干犯人子的,還可得赦免,惟獨褻瀆聖靈的,總不得赦免。" 路加福音12:10

    為什麼 主耶穌會把 主聖靈的位置高於自己,因 祂知道生他的母親、陪伴教導和啟蒙他成長主要是 主聖靈母親,因為智慧、聰明、謀略、能力、知識、敬畏和言語的七種屬靈內在的能力都是從 主聖靈母親而來,瑪利亞的主要職責是把他生成肉體,供養外在肉身的成長需要。

    主耶穌十分清楚知道罪人靈𥚃的成長只能靠 主聖靈母親,若罪人繼續忤逆、偏行己路、不再聽從甚至出言侮辱唯一帶領我們成長的 主聖靈母親的話,便是無可赦免的罪了,這是一個非常清晰的訊息,更有以下的經文補充:

    "戲笑父親,藐視而不聽從母親的,他的眼睛,必為谷中的烏鴉啄出來,為鷹雛所吃。" 箴言30:17

    "神說:當孝敬父母,又說:咒罵父母的,必治死他。" 馬太福音15:4

    箴言1:2-7

    2. 要使人曉得智慧和訓誨,分辨通達的言語。3. 使人處事,領受智慧,仁義,公平,正直的訓誨。4. 使愚人靈明,使少年人有知識和謀略,5. 使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀,6. 使人明白箴言和譬喻,懂得智慧人的言詞和謎語。

    "敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。" 箴言1:7

    (這些都是描述人成長能力全都要靠 主聖靈母親供應的)

    (誰會為罪人擔憂,母親= 主聖靈)

    "所羅門的箴言。智慧之子,使父親歡樂,愚昧之子,叫母親擔憂。" 箴言10:1

    "他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂,他就轉作他們的仇敵,親自攻擊他們。" 以賽亞書63:10

    "不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。" 以弗所書4:30

    "你要聽從生你的父親,你母親老了,也不可藐視他。" 箴言23:22

    "因為耶和華所愛的,他必責備,正如父親責備所喜愛的兒子。" 箴言3:12

    (經文清楚告訴我們有分天上和地上的父母親不同的角色)

    (以下這些經文都是指屬靈天上的父母親)

    "我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則〔或作指教〕。" 箴言1:8

    "父親教訓我說:你心要存記我的言語,遵守我的命令,便得存活。" 箴言4:4

    我追求認知 主聖靈母親身份的原因是今年四月份法國聖母院火災給我的感覺不是人為的而是 上帝的作為,所以有些神蹟也發生了,在此段期間有天我突然聽到 主聖靈的聲音,是一把柔和得像母親的聲音對我說”不要犯罪了,離開這裏”,令我十分驚訝因與 神溝通一般都是 神進入我的思想上溝通, 用說話溝通的有發生過但都是 上帝男性的聲音,這是我第一次聽到 主聖靈原來是以女性如母親的聲音, 剛巧碰上聖母院火燒的新聞,令我更加有股力量追查 主聖靈是否就是 聖母的角色,所以祈禱求 神帶領我從經文中尋找出來,後來才發現這確實的信息,其實 神的心意讓我找尋到的總意是要我們更加敬畏 主聖靈原來是我們天上的母親,不要像一些人把 主聖靈變為三一真神中最小的一個,像是為 神服務我們的天使一般看待,有敬未畏這就遠離了 神的心意了。

    謝謝你耐心閱讀,願 神祝福保守你,阿們!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:誰是真正聖母?

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/oyjqnctx.html