美文网首页标题:当你决定...
基督徒你追求圣洁吗?你要追求圣洁!

基督徒你追求圣洁吗?你要追求圣洁!

作者: 永恒的愛 | 来源:发表于2018-09-15 07:52 被阅读70次

    你要追求圣洁

    基督徒你追求圣洁吗?你要追求圣洁! 基督徒你追求圣洁吗?你要追求圣洁! 基督徒你追求圣洁吗?你要追求圣洁!

    希伯来书12:14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

      希伯来书12:14-29你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的——他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转,这是你们知道的。

      你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风、角声与说话的声音。那些听见这声音的,都求不要再向他们说话,因为他们当不起所命他们的话说:‘靠近这山的,即便是走兽,也要用石头打死。’所见的极其可怕,甚至摩西说:‘我甚是恐惧战兢。’

      你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷;那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

      你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?当时他的声音震动了地,但如今他应许说:‘再一次我不单要震动地,还要震动天。’这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神,因为我们的神乃是烈火。

      以扫为了一碗红豆汤出卖长子的名份,是旧约圣经很多人知道的一个故事。有人说,神喜悦雅各,不喜悦以扫,便是因为以扫看轻他是长子的名份,因此神就让雅各不仅有了长子的名份,并且拥有了给长子的祝福。雅各是抓着以扫的脚跟出来的,在人看来,几乎是同时出生的,但还是有先后之分。雅各一心想要长子的名份,以扫却轻视长子的名份,名份有何用呢?家里有长子长女的人可能会发现,老大在家通常是发号施令的,父母亲忙碌时,他们就代替父母管弟妹;父母有事时,他们就代表父母接见客人。长子的名份,是与生俱来的,也是神的恩典,但是人若看轻这个名份,属于长子的双倍祝福也会归于他人。

      我们是神的儿女,若是为了“红豆汤”而不珍惜这个名份,也会失去天父要给我们的祝福。世界上的“红豆汤”以很多样式出现,也就是希伯来书的作者所说的“毒根”,那些会让我们沾染污秽,使我们失去神的恩之事物。当我们决志悔改信主后,我们被主的宝血洁净了;但是魔鬼不会因而罢休,它会想尽办法使我们沾染污秽,夺去我们的圣洁,使我们与主隔离。除了淫乱之外,与众人的不和睦往往会成为我们心里的毒根,因为生气、怨恨、谤渎、谎言,都会污秽我们的心灵,使我们无法听见圣灵的带领。

      最近有间教会发生长执纠纷,主日敬拜中竟被人强行中止。以旁观者的眼光,这已经是对神的不敬,因为影响到众人对神的敬拜。但是肇事者会想到他的行为是对神的不敬吗?他以为是对人发泄心中的不满,可见当人的心中有太多怨恨和不满时,他的心灵和头脑就无法保持圣洁,连得罪神的事都做得出来。所以希伯来书的作者劝我们,要追求与众人和睦。这不是一件容易的事,因此要追求,也就是要下功夫去做,要花时间去做的事情。有问题要沟通,有误会要解开,总求在主面前可以做到坦然。追求圣洁,因为圣洁也是需要下功夫的,不是什么都不做,不做就不犯错,就是圣洁;圣洁是在主面前一无遮掩,让自己的心思意念都在圣灵的鉴察中过滤,看看有没有得罪神之处。当我们与人不和睦时,我们要极为小心,因为不是只有淫乱才不圣洁,当我们心里有对人的苦毒、愤恨、嫉妒时,我们就已经不圣洁了。因此希伯来书的作者要我们谨慎,免得像以扫一样失去神的恩典。

      希伯来书的作者把以色列人和信徒的处作了一个比较。摩西带领以色列人去西乃山朝见神,神不准他们靠近西乃山,神以火焰、密云、黑暗、暴风、角声与说话的声音展现祂自己,吓得以色列人都求神不要再跟他们说话。那时神与人有一道距离,因为神显出的权能使人不敢接近,因为一接近便是死亡。那时祭牲的血不能洗净人的罪,所以人不能亲近神。但是现在的信徒到锡安山朝见神,这锡安山乃是永生神的城邑,也就是天上的耶路撒冷。凡是受了耶稣基督宝血洗净罪恶之恩的人,都可以亲近神,朝见神,享受与神同在的完美。从那一道又深又远的距离,耶稣基督的身体为我们铺成了一道桥,使我们可以坦然无惧地亲近神,何等美好!这是古人所不敢想像的境界。

      有哪个宗教的教主可以与信徒如此亲近?只有耶稣基督,祂愿意做罪人的朋友,并且为罪人付上赎价,使我们与造物主和好,得享天恩。在神的城邑里,在天上的耶路撒冷,有谁住在那里呢?有五种身份:1.千万的天使,2.有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,这些人是指得胜的信徒,3.有审判众人的神,4.被成全之义人的灵,也就是历代殉道者的灵,5.新约的中保耶稣,以及祂为罪人所洒的血。耶稣所流的血成为洁净众人的血,一滴也不可浪费。神把它们保留在天国里,让我们都记念主所为我们成就的。这血比亚伯的血更美,亚伯的血代表义人所流的血,但耶稣的血比义人的血更宝贵,因为它能救赎众罪人。

      我们有这样美的盼望,因此我们应当谨慎,不要违背从天上来的异象和警戒。神在西乃山的声音震动大地,使以色列人吓得心警胆跳;但是在末时,神不仅要震动地,还要震动天,这种震动要挪去所有的受造之物,也就是这世上的一切。只留下那永不会震动的神国,将来我们要在那里与神相会,永远不用再担心惧怕。神是爱,也是烈火;有爱,才会痛恨不公义的罪,才要消灭那一切的不完美,只留下属神的美好。我们若能进那永不震动的国,就当感恩,用虔诚、敬畏的心侍奉神。不要像以扫一样,轻忽所得的名份和恩典;要像雅各一样,抓住神的应许,直到见主面的时候。

    愿主祝福你圣洁蒙主祝福纪念!阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:基督徒你追求圣洁吗?你要追求圣洁!

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pglzgftx.html