美文网首页主内资源
儿童教养讲座-下午

儿童教养讲座-下午

作者: 慕溪Faye | 来源:发表于2018-03-18 10:01 被阅读0次

    马大和玛利亚。当我们的孩子遇到困难的时候,我们要把他们带到神面前。也要让他们自己知道,他们要来到神的面前寻求帮助。

    1,失败了要寻求孩子的原谅。2,在顺服中与神同行 不代表事情会顺利,作为顺服上帝而家庭教育的人不要期望这会容易,却要知道神是信实的会帮助你。当心不要顺服自己的文化。

    彼得等人没有受过教育却有胆量,因为他们跟过耶稣。

    为孩子设立年度目标,如何使用自己的恩赐,技能,来服务教会和社区。执行PADC程序。

    思考:什么是教育?

    受过教育的人是什么样子的?

    学习很好很多知识就是教育嘛?

    我对这个孩子的目标是什么?

    形成愿景,制定行动计划,落实到每天。

    我们知道关系比学业更重要。母亲的使命一书里面说到:孩子需要像被人一样接受对待,爱和尊重。

    不是说我们保护他们不受外界影响,而是用圣经的真理来装备他们能够抵抗外界的张力。我们要为自己的行为祷告:对孩子没有耐心。。。

    当孩子犯错,我们不是要羞辱责骂而是帮助他们恢复和我们还有神的关系。通过我们的价值观,生活方式,对待别人的方式,这些都做教育我们的孩子。

    孩子观察我们如何处理沮丧,他们就学会了。

    给孩子外在知识,礼仪,宗教的教育都是重要的。

    知识叫人自高自大,但是爱心造就人。教育不但是知识,而是如何品格,生活技巧,如何学,如何爱人,爱上帝。

    教育不是填满一个空桶,而是点燃一把火。我们选用的教程你要评价他们会带给我们的孩子什么结果。是更爱家人,爱上帝,爱人,爱自然,爱自由、有良心的自由去活在神面前嘛?不单单是知识。

    你要研究你的孩子,他对什么感兴趣,如何思考,在他发展的恩赐上带他找老师。

    1寻求神定期为孩子祷告

    2.花时间和精力来研究孩子的性格缺点兴趣

    3.接受并肯定每个孩子,包括缺点

    4.真实的人是最好的环境,最好的教室是大自然,整个社会。

    5.家庭教育帮助他们链接学习与生活。

    6.在这条路上互相鼓励。

    不要拿孩子做比较,人各有自己的恩赐。同时问自己,你比较的内容,是不是神看重的。

    关系是先从家开始的,再开始带孩子去教会见朋友亲友,然后再祷告带孩子进入更多机会。

    先装备好士兵,再让他上战场。有明辨的能力之后,不怕他们面对罪的世界。

    有几次我很累,对孩子们大叫。然后我哭了。因为我觉得我的孩子来这个世界不是为了见我这个糟糕的妈妈。

    我们怎么来面对低谷的时刻。我们不是完美的父母。但是我们做父母是基于神的恩典。恩典就是说我们不再因着我们的罪被审判,因为基督为我们舍了。我们是不配的,我们因信称义。我们进到他的爱和恩典中。当我们依赖神的恩典的时候,我们就能向我们的孩子显示这种无条件的爱。恩典让我们知道我们不能做完美的事情,意味着我们每天要来求神给我们智慧做父母。

    我记得有一天我管教2岁的大女儿关紧闭,我得拉着门防止她跑出来。我想天呐,她13岁的时候我要怎么管教她呢?有天她还狠狠摔门说我为什么生在这个家庭。尽管如此神还是保守了她的心。她的问题不是和我有关,现在我们的关系还是很好。

    我在祷告中保守他们,他们好像有铆抛在神的里面,不会偏离。我意识到,我尽自己的忠心,为他们祷告。结果是神的事,按着他的旨意成就。

    我的父亲是个敬虔的人,养育了5个子女都投身于基督的事工侍奉。他对问题学生的沟通特别有恩赐,他的一个问题学生后来成了畅销书作家,还来了父亲的葬礼。他说B先生不是一个一般人,因为他鼓舞了自己。也是个罪人,比如打高尔夫球的时候发脾气。让我们明白,神可以接纳这样的人也能接纳我…上帝会使用人的缺点来祝福别人,所以上帝有足够的能力来养育我,重塑我。父母对我的伤害反而能让我有爱心来体谅我的孩子,向我们的孩子承认错误。不要自己太苛刻,有时候神接着这些带来恩典。我们后悔,回忆过犯,只会让我们浪费时间,不如交给神并且信靠祂。

    你的错误让你可以谦卑下来,并对别人有同情心。并且更加信靠祂。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:儿童教养讲座-下午

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pprjqftx.html