美文网首页
附照片/今天下午我又找到两个乞丐菩萨/17.9.16/顿华

附照片/今天下午我又找到两个乞丐菩萨/17.9.16/顿华

作者: 顿华 | 来源:发表于2017-09-16 22:05 被阅读0次

    《经》言:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多。不如劝人念佛一声,其福胜彼。

    南無阿弥陀佛

    佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。     ————《涅盘经》

    譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。    ————龙树菩萨《大智度论》


    感恩父母生养之恩,感恩姚老师教育之恩,感恩佛菩萨不弃弟子,加持弟子此生得遇佛法,感恩世间一切,让我思维宇宙人生的真相。南無阿弥陀佛

    随时思维笔的故事,我的眼耳鼻舌身意之感受乃过去身口意制造的铭印在强制性投射,自己当下感受到的一切包括情绪、念头,都是自己过去种下的种子在陆续地开花结果。


    时刻牢记因果四大法则:

    1.种瓜得瓜种豆得豆

    2.种子很小果实很大

    3.种子种下必得果实

    4.种子没种必无果实


    我近期最想实现的目标是春节前月收入过万


    今天种下的与此相关的种子有

    1.今天是周六,下午我突然想起来,该是去找乞丐分享财富的时候了,于是我一边哼唱着佛号,一边骑着单车开心地前进,想象着待会就能见到乞丐,开心布施的场景。很快到了乞丐经常出没的地带,我找啊找,先是遇到一位残疾坐轮椅的大叔(下肢畸形)。他推着轮椅向我驶来,我看着他,很快到了眼前。

    我说:叔叔,我和你有缘,你念佛一声,我给你一个硬币

    乞丐菩萨开心的说:好,阿弥陀佛!(看样子经常有人教他念佛,很熟悉)

    我说:是六个字的佛号

    乞丐菩萨想了一下:南無阿弥陀佛(看来,的确有善根)

    于是,激动人心的时刻发生了:他念着佛号,我放着硬币,几声下去,几枚硬币也咣当咣当地下去了,落到他的白色茶缸里。那一过程深深地刻在我的脑海里,铭印以强大的力量映入我的意识中,财富种子以每秒65颗的速度,深深地种下了,天呐!好兴奋,我心跳都加快了。。。

    这一历史时刻,时间虽短,但我带着觉知带着对因果定律的强大信心,把这些画面永久植入我的阿赖耶识。

    接着,我说:叔叔,我告诉你怎么提高收入:  ①.多念佛,而且还能生时消灾,百年后去到好地方  ②.分享你的财富给更加穷困的人

    他听后,似乎是认同的,然后推着轮椅,继续“挣钱”了,但看上去遭到了大部分人的拒绝,希望他幸福。。。我给他拍了一张照片

    于是,继续下一个目标,今天是周末,运气不错,还有一位阿姨乞丐等着我。之前在寺院门口见过一次,看她坐在新华书店门口,我就走了过去。。。

    如法炮制地进行了财布施与法布施双管齐下,我把硬币放到她的小杯子里了。这位阿姨念佛念得也很积极,看样子,也经常有善知识这么教她们的,我跟她聊了一会,才知道,她的一只腿曾经粉碎性骨折,也行走不便,旁边还有一个拐杖

    我说:阿姨,一天能有多少收入啊?

    乞丐菩萨:今天是周末,人多,一天能有四五十,平时就没这么多了

    我说:阿姨,你要想增加收入,我有办法,一是多念佛,一天念个一两万,而且你的腿会变舒服,一天只念几声不行的(惭愧我自己都没念多少),二是平时拿一点点钱给更加穷困的人,你试试几个月再看看

    乞丐菩萨开心的说:好啊

    我说:是的,而且也没有什么损失的

    乞丐菩萨:是的,没什么损失

    我说:阿姨,给你拍张照片,下次我会还记得你的

    乞丐菩萨开心的说:好啊

    我觉得我该说的差不多了,下次应该还会有机会遇到她,可以再继续说一些内容,于是就告别了。

    回家的路上,骑着单车,出门前心里的的些许不开心,早就烟消云散,只剩下舒畅与欣慰,我做了善事,不仅分享了财富,最重要的是给他们的意识中,种下了佛法的解脱种子,而且,不排除他们是观音菩萨的化现。随喜自己,我似乎已经成为了有钱人,可以帮助更多的人了



    2.我一直被收入问题所困,常焦虑不安,既然痛苦无法避免,那就积极的接受它,最近因为学习了金刚智慧,可以转烦恼为菩提心,我愿:藉由自己深深感受到的求不得苦,能让别人少受此苦,衣食无忧,资财丰足。

    3.给造佛像、助印经书善书、供养僧宝、建寺院、放生、火供、造播经机等项目共随喜8元,观想着佛像造出后,众生有了可供养的福田;观想经书善书印出后,更多的人可接触并学习佛法善法增长智慧、断恶修善;观想僧宝师父得到供养,安心弘法利生;观想建造越来越多的寺院,出家僧众可以更加方便舒适地修法办道;观想放生时,动物们回家时候的欢快。。。我很快乐

    4.在支付宝中爱心捐赠的紧急救助项目中,为一些大病儿童等项目分别捐助,共8元,她们在承受着病苦和贫穷苦,这个穷苦还是很紧急的,因为钱是用来救命的,观想我的金钱与其他无数慈悲之人的金钱汇聚到一起,如涓涓细流汇入大海般,进入大病缺钱患者的账户里,丝毫没有治病缺钱的忧虑,希望他们获得治病款项后,安心治病,快快康复

    5.给智库随喜2元,观想我的金钱与更多金刚人的钱汇聚到一起,形成大力量,金刚智慧的老师队伍越来越庞大,希望金刚智慧能利益更多的人,获得圆满的人生与究竟的解脱

    6.百善孝为先,给父母专设账号转账20元,感恩他们把我含辛茹苦从小养大,教我做人的道理,希望他们每次收到我供养的钱,欣慰快乐,不为衣食财富担忧,愿他们健康长寿,信佛念佛。我最近两三年的不顺和财运低迷,我觉得很大一部分原因是没有去供养父母亏孝。记得,经典里佛陀曾经说过,在无佛陀应世的年代,供养父母就如同供养佛陀的功德,很多人不孝家里父母,把钱用在一些不该用的地方,自然就容易四处碰壁了。

    7.每天做施食多次,饿鬼道众生因生前不知布施,吝啬贪婪,命终后才堕入饿鬼道中,它们每天都过着极度饥渴的日子,往往一年也吃不上一顿饱饭,好不容易吃上一顿饭,马上又饥饿难耐,持续痛苦,我们人道虽然没有那么惨,但贫穷之因也是吝啬贪婪,所以施食饿鬼正好能对治。佛经里写施食是大布施,可以得吃饭香,容貌好,长寿,富贵等果报。愿饿鬼众生受食物后,饱足其身,顿消求不得苦,闻法消业,往生善道乃至佛国净土


    当无法控制不善念的时候,马上念佛菩萨圣号或者《心经》,借助佛力自然容易转念!



    别忘记每天的幸福护航三法宝:瑜伽、冥想、六时书


    拔除坏种子:

    忏悔往昔及今生从小到大所造的:不孝、邪淫、偷盗、杀生、妄语种种罪业

    往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔


    回向:

    十方三世一切众生所做一切善事佛事功德,十方三世一切诸佛菩萨如何发心正行随喜回向,我亦如是发心正行随喜回向!

    愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国

    愿把今日所种下的所有好种子回向一切穷苦众生衣食无忧,资财丰足,信佛学佛,离苦得乐

    把今日所种所有财富种子、所做善事佛事功德全部回向自己月收入过万,降伏烦恼,安心修行,孝养父母,弘法利生!

    愿我运用殊胜的金刚智慧,早日成为别人眼中成功与幸福的榜样,去影响他人,给他人带去幸福与智慧的甘露,愿见闻我者与我见闻者皆得暂时的安乐与究竟的解脱。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:附照片/今天下午我又找到两个乞丐菩萨/17.9.16/顿华

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pxjusxtx.html