美文网首页
基督教教教师最重要的生命品质是什么?最重要的恩赐(爱心除外)是什

基督教教教师最重要的生命品质是什么?最重要的恩赐(爱心除外)是什

作者: 一个在地上寄居的客旅 | 来源:发表于2018-05-31 18:33 被阅读0次

    基督教教师他们的品格、灵性都会直接影响学生,因而教会主日学的成功与否,其中一个很关键的因素,就是老师的生命品质很重要,而我认为基督教教师最重要的生命品质是拥有基督耶稣的顺服,谦卑,爱心……

    当然除爱心之外,我认为一个合格的基督教教教师必须要拥有以下的属灵生命,必须要重生得救的生命,因为重生得救的基督徒才有属灵的生命,有属灵的生命才能教导属灵的真理。更重要的是,神要透过基督教教师有圣洁的生活把真理活出来,这样的教导才能感动人心,才能影响生命,带动生命,传递生命,使孩子们的生命因着主耶稣而改变。

    基督教‍教师要回应主的呼召,也一定明白神呼召的意义与价值,在教导的职事上来事奉神,并有教导的恩赐,能靠着圣灵运用教导的恩赐来装备自己,同时也要忠于教导,要忠于神所托的,要与圣灵同工,尽忠谦卑的事奉神,以荣耀神为己任。基督教教师也要懂得与人交往,因为教师教导的对象是人,所以必须要喜欢与人交往,否则,对人不感兴趣的教学只是知识的传递,没有生命的感召与影响。不但如此,教师也要主动与其他团队互相配搭,必须有主动的态度与各个团队的目标配合,在教学的方法及观念上能配合我们每年所定的教育的方针目标,以达到基督教教育的最初目标,并且要积极进取,追求神话语的装备,我们教育的根本就是以圣经为教学的内容,所以基督教教师应具备圣经的知识,并不断吸收新的知识,以丰富自己的生命与教学。优秀的师资来自老师本人的生命、灵性与学养,并能言教身教,使学生的生命得以成长与更新。

    基督教教师拥有这些美好的属灵的生命品质,当我对照自己的时候,我觉得好亏欠,在以前我只是参加诗班,接待组,而我根本没有想到要做一名教育者,几乎没有想到过的事,认为自己不够,什么都不会,但是就在今年的5月份的某一天,主日学负责姐妹给我打电话,问我对主日学事工是否有负担,愿不愿意委身……而我的回复确实非常的坚定,没有任何的考虑,于是就接下了这个神圣的教师职份,我就开始预备做主日学教师而祷告,我说主啊,我什么都不会,也不懂,怎么能做好呢?只有求你来带领我,……

    虽然接的是那么干脆,但是后来还是有点胆却、害怕、但是后来想到主的一句话,哥林多后书4:7“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。

    我只是一个器皿而已,里面空空的,只有空的器皿主才会使用,也相信主必定将宝贝放在这个器皿里,也会有莫大的能力,因为这能力是来自神,而不是出于我,所以我那时信心十足,就靠着主慢慢的来学习主的话语,只要有培训教师的学习,我都愿意来参加学习,愿意来装备自己,也求主赐给我谦虚受教的心,有渴慕神话语的心。

    我觉得我首先在灵性方面我要装备自己,因为这个很重要的,如果没有良好的灵性装备,就没有良好的领受;没有良好的领受,怎么可能丰富的供应呢!没有丰富的供应,怎么可能改变学生的生命呢!

    考虑到主日学老师的工作是教导神的话,而我在圣经方面却非常的欠缺,那么我就应该要在圣经方面有所追求,也同时像以斯拉的心志一样,定志考究、遵行耶和华的律法,又将律例、典章教训以色列人。

    我相信只要好好在真理上受造就,所传递教导的真理才会有果效。所以我要给自己立定目标,坚持每天一个的灵修,透过正常的灵修生活与上帝之间拉近距离,成为一个有丰富生命底缊的主日学教师,成为合神心意的仆人。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:基督教教教师最重要的生命品质是什么?最重要的恩赐(爱心除外)是什

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/pzccsftx.html