美文网首页
谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

作者: 玛哈念跳舞 | 来源:发表于2020-02-20 22:35 被阅读0次

    读经:罗6:-8:

    体贴圣灵的乃是生命平安

          各位家人,靠主的怜悯,今天我们来到罗马书8章。先回顾一下以前几章的段落,1:-3:20节称义的必须;3:21-5:称义的道理。6:-8:也为一个段落,是论“称义的保障”,称义的恩典来自三一神,同时也有三一神亲自做保证。罗6:要点“献给圣父”;罗7:关键“靠着圣子”;罗8:则是“顺从圣灵”。保罗在本书1:-11:里反复提到“三一神”这一“奇妙的组合”,保罗强调,救恩就是“三一神”亲自做成的。比如在1章保罗论到“福音的内容”,这样说:“这福音是 神从前藉众先知在圣经上所应许的, 论到他儿子-我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的; 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。 (罗 1:2-4 )”同样在5:1-11节我们做过作业的那一段,有兴趣的可以再去找找“三一神”的轨迹。今天我们所分享的8章里,“三一神”再次华丽登场。

    谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

          8:1-30节特别强调圣灵的运行。我们按着经节的次序来看。1节开始保罗就提醒基督徒要确切知道“如今,那在基督耶稣里的,就不定罪了,”接着马上转入正题,“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 ( 8:2 节)”这里第一次出现一个新的名词“赐生命圣灵的律”,“律”的意思是“支配人行动的定律、原则、条规”,所以“赐生命圣灵的律”,可以理解为“使人得生命并驱使人活出新生命的律”,保罗告知一个事实,神充满恩典与能力的灵已经进驻在我们里面,所以一个称义的人已经“被神算为义”,已经“在基督耶稣里”,还有“圣灵的内住”,使我们脱离“罪和死的律了。”我们是可以胜过罪,胜过肉体缠累的一批人。

    谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

          9-11节一再强调“神的灵”、“基督的灵”、“叫耶稣从死里复活者的灵”、“圣灵”已经住在我们心里。“那灵”住在我们里面做什么呢?

            1、“使你们必死的身体又活过来”11节(得生命)

            2、“与我们的心同证我们是神的儿女”16-17(得位份)

            3、“替我们祷告”26节(得帮助)。

    圣灵要帮助我们怎样按神的旨意祈求,帮助我们从软弱走向刚强,帮助我们在基督里长进,长成基督的身量。(29-30)各位亲爱的家人,如果您正处在软弱愁烦中,不要泄气,您是神的儿女,圣灵一定要帮助您,靠主得胜,只要您肯随从圣灵的引导,体贴圣灵的意思,神要使万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

    谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

          31-39则是最后的一首爱的凯歌,也是罗3:21开始的一段小结,是我们耳熟能详的一段经文。我们一连三天的主题,就在这里,是啊,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?35-39节保罗罗列了他福音旅途中所经历的一系列艰难困苦,然后又说到人生中的生死大事、已知的与未知的、属灵界与属世的、现在的与将来的、能说出来的与说不出来的,结论是所有的所有,都不能使我们与基督的爱隔绝,因为这爱是在主耶稣基督里被保证的!

    谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

          亲爱的家人,在这个世界上除了“罪”能使我们与神隔绝,再也找不到其他的了!神就是爱,祂爱世界上属祂的人,就爱到底,永不改变。故此,我们软弱疲乏的时候,喜乐满意的时刻,在任何的境遇中都可以藉着信心来宣告,来歌唱:“既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或译:是称他们为义的 神吗)。 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求。 (罗马书 8:31-34 和合本)”阿门,神赐福与您和您的一家平安!

    谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

         

    相关文章

      网友评论

          本文标题:谁能使我们与基督的爱隔绝呢(三)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qkafqhtx.html