转型…

作者: 悔改 | 来源:发表于2016-10-18 18:46 被阅读0次

    武汉教会福传 10:14转型 何为转型?调整、转向、改变形状吗?经上说:心意更新变化。又一处说:看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆,又要建立、栽植。”(耶1:10)。

    “立你在列邦之上”,“你”又当看成什么?是“我”吗?我在列邦之上?这是骄傲吗?不是。列邦在黑暗和沉沦中,“你”在列邦之上,原来是心脱离黑暗向上。向神联合,在圣洁中能看见列邦的光景,并离开转向神。就能与“拔出、拆毁、颠覆,又要建立、栽植”的神工有份。

    我的黑暗是这“列邦”,我的心要求神在这之上,就能有“拔出、拆毁、颠覆,又要建立、栽植”工作在“我”里面。不是“我”里面,是连“我”也要拆毁、颠覆和拔出。因我里面许多“皱纹”使器皿不能直而活。我的建造中那一切草木禾秸之处。肉体的犯罪,宗教的偶像、良心被迷蒙。求主使我苏醒。

    回想起初,罪中频死的情景,如丧家的狗。从母腹中就有了用私欲吞灭良知的能力和聪明。生活不过是各种环境下的挣扎,不是良心与犯罪之间的挣扎,因为良知根本无力使人能有这样的挣扎,却是私欲在被造器皿中膨胀和扩张的挣扎。从儿时留心食物的多占有,到成年后渴望名利的贪欲,生活在罪中没有一丝良善。罪人,恶行,绝望的心,黑暗的生活。直到耶稣的死撬开幽暗的门,使光医治之功显出在这将死的躯干中了。复活啊!荣耀的能力,祂是我的救主,荣耀的恩典!原来,我真的不用去经历自杀或亡命之苦,就能在绝望中靠祂死在了罪中。竟然可以有祂复活在我里面,使我也能再次活了。是没有遗憾和苦楚的眼泪的活,是心灵安息的活。哦!怎能不投身甘愿的为祂活。“他是爱我,为我舍己”,我就因祂有良心中的活。这力量使我自由。

    我却仍在艰难中被祂“连沟带壕”被建立,被赐给见证祂的力。我就在立志中愿意侍奉祂。我却因肉体“参杂”,皱纹满被。一点“小信”总能带进过犯中的赦免之恩,也知道我常在诡诈中行事,我也知道祂知道,也知道祂的宽容,因而深刻中常试探主的手何时极大我犯罪的程度和界限,我就不看生命亏损失福,而在深刻中用保留的地方试探祂。常有巴兰之恶,却未见杀巴兰的刀临见我。我就在神不立刻施行刑罚中常满心的恶。为何“得救”了仍常如此?因为我还有时日,也信神有赦免之恩随时临到,就不再紧迫于自己肉体的作为,也因神在我身上的工作而深刻以为这些工作这就是我懈惰的理由,以为这些工作仍是我懈惰的深刻理由。圣灵的声音总是那么微小,有时就可以轻忽而闭着心灵的眼睛去作恶。我真是有时苦啊!我不能深刻知道体贴肉体的就是死,所以就常轻忽生命平安的福,以致追求宗教下罪恶之乐。这就是真实的我。有个声音常警告说:神也膏扫罗,也藉巴兰的嘴巴说话,也用尼布甲尼撒作用人,甚至波斯王也发布要敬畏神的国令,他们都是得救吗?我既然得救,为何常与当受硫磺的火湖之刑的罪有份呢?神没有谎言,我没有好,是凭信而活,是厌恶肉体所行。祂说,你若认自己的罪,我就赦免。原来我信的小信,生命之幼小,几乎到不能得救的地步了。祂的恩却在于已经将有信给了我,我就不能因过犯而进到不信而灭亡的境地了。祂的恩何其大,使我能安息在得救的把握中。我怎能有一点可夸?反倒该灭亡,却因有耶稣赐救恩的应许,就不能再灭亡了。这小信竟然被神称义了。无比恩典!

    我们可以传福音了,竟然在参杂中可以聚会,可以被圣灵印证这是祂的教会,圣灵竟然清楚感动这是神建立了教会。七八个没有多少教养和宗教感的青年人,拿着自己并非完全明白的宗教用品学着别人做过的样子,传福音、读圣经、聚会、施洗、擘饼(受洗的参加)。有人说,乌烟瘴气。是啊,开荒就有灰尘起。乌烟瘴气中就被神建立了,发展了,规模一下子就起来了。有人说,这是神的工作啊,有人说,这里不会长久。一班里面热情或各种念想的青年人,在火热中这里探访,那里接待,甚至深夜眼睛睁不开了,还要聚在一起交通。你说我的毛病,我说你的缺点,你说神迹,我说救恩。你在骄傲中传福音,我在生气中用圣经文字打你。你气得不来聚会,我就追到你府上和你争辩。真肉体,性情,真火热的一群,在这样的方式中开心、烦恼、欣喜、苦毒、怜悯、嫉妒,混杂着,前行者,宗教加生命总交织着,都学会了更多从圣经和真理经历中的成长。神迹奇事也真的随着。

    最怕的“皱纹”也来了。“格子”老了总有宗教的把握感,宗教的冷漠感也随之增长。房子大了,“实力”强了,人数多了,影响力大了,骄傲也更多更“稳固”了。走过的路径满是自己可夸的贡献,怎能不在更多熟练的谦卑用词中显出更恶的骄傲感呢?传道的常觉得自己怎能不是领袖,同工常觉得自己怎能不是高层,信徒常觉得,这里我很了解,也喜好教训那些新来的新人们。好为人师之风悄悄兴起直致不能收。只有爱心退缩了。恶的地方更恶,善的却退后。原来,不能回到救恩的起初,忘记自己起初得救时的经历,忘记得救的使命,也就忘记生命见证的重要了。高喊十字架口号的方法和词汇越来越丰富,十字架道路去走却少。祷告不能,禁食不能,读经不能,在罪中打滚就越多了。大家很默契的把服事的标准降低到极低的要求而深刻同心维持。不拨出、拆毁、颠覆,怎能建立和栽植呢?悔改是与神同这工的必要、必须、必定。能正视自己所犯的罪,诚实悔改吗?祷告了?禁食了?道歉了?不避重就轻了?若能,这就是兴起的希望!

    回到起初,得救时救恩激励的心肠(救恩的生命)中。这就是转型的开始。先要心意更新变化。

    为基督而活,从心志奉献开始,遵行神话语心志开始,顺服在教会身体中开始。把心灵向神打开,向肢体敞开。异象领受、读经、祷告、聚会的诚实、传福音负担和火热、彼此交接。

    复兴祷告聚会,主日聚会,小组建立,从救恩的根上出来。

    转型的三个阶段:

    第一阶段:各小组服事群体的栽培造就。

    第二阶段:小组普遍建立。

    第三阶段:连成一遍,形成团契生命联结的整体。

    一句话概括:稳固同工队伍、加强结构合宜调整,稳固建造中全力福音传播。

    聚会转型的三个层次:

    第一个层次:慕道友每周“讲座”。

    第二个层次:小组“会员化”建立,采用“1+2+4”治理模式。

    第三个层次:造就班和圣经学院栽培。设立综合管理同工会,下设:文宣、诗歌、教导、后勤、培训各部。

    现阶段已经完成“拆”(聚会形式调整),下步是建立转型化的聚会形式。愿我们都在基督里被主掌管而顺服中侍奉我们又真又活的神。

     

    相关文章

      网友评论

          本文标题:转型…

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qnetuttx.html