致所有基督徒:如何才能做到合一生活?

作者: 2a070ad37fdb | 来源:发表于2018-07-31 13:46 被阅读3次

    " 基督徒的合一是在上帝里的合一。”——(以弗所书 4:4-6)

    对一个基督徒来说,合一的重要性毋庸置疑。但在践行的过程中,或许人人有本血泪史。

    但其实,我们身为基督徒们是更应该团结合一的,因为有时候,一个基督徒看起来会比他的非信徒邻居活得更拧巴,因为他同时在两个层面上生活,而他的邻居只在一个层面上生活。

    因此,只有基督徒才更能明白彼此的心意和想法,那么我们该如何才能够做到合一生活呢?

    基督徒合一生活的五块基石:

    凡事谦虚温柔忍耐互相宽容以及爱心

    基督徒合一生活表现在恩赐的多元:

    上帝赐下了很多的恩赐,职分性的恩赐有使徒、先知、传福音的、牧师和教师5种,恩赐不一样,对教会的益处不一样,所以要合一,不能因为恩赐不一样而不合一。

    每个人重生得救后并不完全,需要每个人在一起配搭服侍,比如一个偌大的教堂,不可能只有一个牧师就可能运转,他不可能一个人打扫所有卫生,也不可能还去调音响设备。

    人人皆祭司,个人要各尽其职,共同建立基督的身体。

    基督徒的合一是在上帝里的合一:

    基督徒在地上之所以能合而为一,因为源头在神那里,神是合一的神,圣父、圣子、圣灵是一个爱的团契,三位一体是基督徒在地上和睦同居的神学基础。

    旧约诗篇中说“看啦,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美”,《圣经》没有说“听啦”,神要我们生活出来。

    一般的父亲年老后不会在乎吃好喝好,乃在乎看到自己的儿女和和美美,神是众人的父,他爱我们,所以我们也要和和美美。

    基督徒合一生活是我们要长大成人:

    孩子为什么打架?因为是孩子。我们只有生命长大了,我们才能真正地合一。

    今天教会里面很多生命是婴孩的生命,保罗叫我们不要再做小孩子,中了人的诡计。

    为什么这么多的异端在神州大地上横行?因为中国信徒的生命不成熟,只要生命长大了,异端算不得什么。

    所以,要合一就要长大成人。

    就如《以弗所书》2:13说:「你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。」

    保罗说「你们从前远离神的人」,是对着不是以色列民的外邦人说的。今天我们教会的每一个人,都是这样。

    保罗说在基督里合一,不是因为我们性格相合,而是因为:

    从前,我们在神面前的身份一样——「在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神」(弗2:12)。

    现在,我们在神面前的身份也一样——「不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了」(弗2:19)。

    而这一切的原因和基础有且只有一个——「在基督耶稣里,靠着他的血」。

    所以各位基督徒们,我们寻求的合一,若不建立在这块伟大的基石之上,所有的方法都是无本之木,注定无法持续。

    求主帮助我们回到这个真理之中,让我们遇到困阻时告诉我们:「眼前这个人一定有些地方和你不一样,但是在耶稣基督里,靠着他的血,你们有一样的身份。」

    虽然合一这条路上困难重重,但我们不要灰心不要轻易言弃。

    因为我们可以看见,那真正的合一,耶稣基督已经做成了!

    你也在主耶稣合一的命令上有挣扎吗?让我们时常回到发出这一命令的主这里,感谢他以自己的身体拆毁了一切阻碍我们合一的缘由。

    让我们在他面前屈膝,并因此而尽力寻求和睦。奉主的名求,阿们!

    本文作者个人观点,仅供参考!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:致所有基督徒:如何才能做到合一生活?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qqxhvftx.html