29

作者: 关锁的园 | 来源:发表于2018-04-04 15:54 被阅读0次

    为儿女祝福100天:

    第二十九天:言语

    我儿,你心若存智慧,我的心也甚欢喜。你的嘴若说正直话,我的心肠也必快乐——箴言23:15-16

    能言善道的孩子容易得人喜爱,也很自然会成为领导人物,许多家长都希望自己的孩子成为对答流利又有口才的人。言为心声,我们所说的话正是内心细想的表现,因此,最重要的是帮助孩子建立美好的品格,教导他们如何有效与人沟通,谈吐得体。我们是孩子言语教育的第一位老师,故此,我们要小心谨慎自己的言语,以免留给他们坏榜样。

    向神倾心吐意-我的祷告

    主啊,恳求你宽恕我常常不能好好处理自己的情绪,特别在面对压力的时候,常以言语伤害周围的人。主啊,求你勒住我的舌头,使我不说批评论断的话。求主保守我的孩子不受不良的电影、电视、同学、朋友、甚至家人的影响而学会粗俗的言语、愿圣灵亲自指教他学习主的样式。

    向神倾心吐意-我的祷告

    亲爱的主,当孩子牙牙学语的那一天,我的心就默默为他祷告,愿他成为一个善用言语表达与鼓励别人的人。愿你赐福于他,带领他一生以口赞美你、宣扬你。在教导孩子之前,恳求主先教导我言语中带着柔和,使我不会伤了儿女的志气,反倒每天以鼓励与赞美、代祷与祝福来陪伴孩子的成长。

    向神倾心吐意-我的祷告

    天父,求你赐恩,让孩子学习礼貌的谈吐,在温柔的话语中带着恩惠,使人心里畅快。这不但讨你欢心,更能帮助他与人建立良好而健康的友谊。求主帮助孩子从心底里流露同情、关怀、宽容、谦逊等等美德,让认识他的人都看见神的恩典在他身上,将荣耀颂赞归于神。

    向神倾心吐意-我的祷告

    亲爱的天父,谢谢你扶持孩子行走这条信仰的道路,让他不因外界的引诱而偏离你的道。主啊,求你赐孩子有口才,能放胆开口为你做见证、为需要的人祷告。求神帮助他在传福音时,有主指教他当说的话,又在面对各样试探时,懂得以圣经的话语来抵挡。

    献上感恩:

    感谢主教导、带领孩子的信仰之路,也让我学习如何作好父母。奉耶稣的名祷告,阿们

    相关文章

      网友评论

          本文标题:29

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/quokhftx.html