美文网首页
“我的民因无知识而灭亡”

“我的民因无知识而灭亡”

作者: 李乐清 | 来源:发表于2018-04-04 23:30 被阅读0次
    “我的民因无知识而灭亡”

    我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。 (何西阿书 4:6 和合本)

    今日灵修默想:

    圣经说我的民因无知识而灭亡,这是什么意思?这里的知识主要是指对神的认识,如果说神的百姓连神自己都不认识,那怎能不灭亡呢?许多时候我们发现很多人说基督徒为了属灵应弃掉知识,他们常会引用保罗在林前书所讲的:知识是叫人自高自大(林前8:1)那是不是真的应当弃掉知识?不是的,不过这里我们需要分清楚,一、基督徒不能因为不能因专一追求生命而极端忽略知识,因为生命是主要的,但不能缺少知识。二、基督徒不能因为知识,而没有生命,因没有生命的知识必定是叫人自高自大的,保罗在林前8:1说此话也就是因哥林多信徒知识全备,却因没有那生命中所流露的爱心就自以为是看不起别人。因此生命必须以知识做扶持,知识必须以生命为根基。那保罗是否是一个反对知识的使徒?其实并非如此

    保罗在腓立比书1:9-10我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(或译:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;

    保罗在此讲到他为腓立比信徒祷告的是要他们的爱心在知识和见识上多而又多,可见保罗也教导信徒要有知识和见识,同样他也透露了一个原则,那就是知识必须要有生命做扶持,所以他要腓立比信徒要在爱心上,因爱心是生命的最高表现,但爱心必须要有知识和见识作扶持,否则基督徒就不能分别是非,也不能做诚实无过的人,就拿古埠地区的教会来说,因一间教会取名为约书亚教会,很多信徒因为无知识和见识就无法分别是非,因此道听图说肆意论断诋毁,导致亏欠主名,岂不知我们将来都要面对神公义的审判吗?当然会有出现这光景,我们当回到何西阿书4:6节来讲,此处说:“我的民因无知识而灭亡”这里的知识我前面讲到主要是指认识神的知识,那么今天古埠甚至整个余干都出现这种肆意论断诋毁约书亚教会的事情,最主要的是因为很多传道人他们根本不认识这位神,然而一个不认识神的人又怎么会敬畏神,所以他们很容易就会离弃神而侍奉偶像,侍奉他们的偶像名誉、地位和他们心中的骄傲,所以他们为所欲为,就成了瞎子领瞎子一同掉坑里,最终带领弟兄姐妹成了“糊涂”而不是基督徒,唯求上主怜悯恩待,也愿神帮助祂自己的子民既要有属灵的生命同时也要有知识和见识作扶持,因为神的民将因无知识而灭亡!

    反思:

    今日我们是否是一个只知道专一追求生命而极端忽略知识?还是一个有知识而没有生命的基督徒?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:“我的民因无知识而灭亡”

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qyzlhftx.html