美文网首页关于基督教和基督徒以及基督
奉献是上帝缺钱?周济上帝?

奉献是上帝缺钱?周济上帝?

作者: 刘豪传道 | 来源:发表于2018-12-08 04:37 被阅读1次
    奉献是上帝缺钱?周济上帝?

    在这个有钱能使鬼推磨的“金钱万能”时代,说“谈钱色变”,尤其是在教会里,实不为过。很多信徒反感拒绝奉献的信息,诸多的“不想绊倒人”的传道因此不敢提及钱,论及奉献之道。

    我们一面说神是金钱的主人,圣经一面还要求人奉献。这好像有点矛盾呀!

    更可能的答案是:上帝也很现实,也很接地气,也好喜欢钱哦!

    祂在圣经中常常要求我们奉献。是不是上帝缺钱需要我们赞助或周济?如若不是,那,他为什么向我们要钱?让我们奉献?

    藉此我就要跟大家一起来分享:

    奉 献

    01 THE FIRST

    一、奉献是因我们需要,而非上帝需要

    该2:7/8

    我必震动万国。万国的珍宝必都运来,我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说:“银子是我的,金子也是我的。”

    上帝是金钱的主人,是金钱的拥有者,祂并不需要钱,祂并不需要我们施舍祂和周济祂。

    祂根本不需要,而是我们需要。

      我们需要藉着奉献,表达对上帝的感恩。

    因为我们得货财的力量是从耶和华而来的(申8:18)。

    祂给我们赚钱的身体和赚钱的机会。

    就好像大人给小孩子一块糖,又尝试着要回来。要回来不是这大人需要,也不是这大人后悔了,而是要试验这小孩子有无感恩之心。

    同样,我们的奉献也是如此,也是对神感恩的一种表达和写照。

    神要求我们奉献,也是出于对我们的试验。

    神并不需要钱,因为这本身就是祂的。就好像大人不需要糖块一样,这本身就是他给小孩子的。

    所以,我们要正确地理解奉献。奉献不是上帝需要,而是我们需要,需要藉着奉献表达我们对上帝的感恩,需要藉着奉献参与福音事工,支取上帝的祝福。

    02 THE TWO

    二、奉献是把神的还给神,不是把我们的给神

    代上29:14

    我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。

    奉献,就是把从神而得的献给神。

    或许有人不明白了?我们口袋的钱,是自己辛辛苦苦赚来的,关上帝啥事?上帝他老人家坐在天上又没做什么?

    申8:18

    你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。

    约21:1/3 以打鱼为生的渔夫整夜劳力并没有打着什么。

    诗127:1 若不是耶和华建造房屋,建造的就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

    本份是人的,祝福是神的。所以我们说“得货财的力量是从耶和华而来的”并不为过。

    因此奉献是把从祂而得的献给祂。

    太22:21……耶稣说:“……凯撒的物当归给凯撒;神的物当归给神。”

    03 THE THREE

    三、奉献不是支出,而是转帐

    太6:19/20不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

    奉献是财宝的转移,而非消失。

    曾经有一个基督徒商人准备把250万元钱奉献给传道人,正在开支票的时候,手下人送来一封急电,商人基督徒看完之后心情沉重地对传道人说:“我一般装满货物的船沉没了,我的生活环境改变了,我需要重新开支票。”传道人对他表示同情,他认为这个基督徒商人一定会减少奉献。谁知这个商人重新填写的数字是1000万元钱。传道人诧异地问他为什么?这个基督徒商人平静地说:“我认为这封电报是上帝发来的,他告诉我一个信息,不要积蓄财宝在地上,地上有虫 子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。所以我应当积攒财富在天上!”

    因此从这个定义来看,奉献不是消失,不是支出,是转帐,这位基督徒商人从中国银行向天国银行转入了1000+万。

    圣经温馨提示我们:“不要积蓄财宝在地上,地上有虫 子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。”即财宝积攒在地上是不可靠的,有一天终会不再属于我们。

    众所周知的亚历山大大帝,是世界古代史上著名的军事家和政治家。欧洲历史上最伟大的军事天才。

    亚历山大有三个遗愿:“第一个遗愿是,我的棺材必须由我的医师独自运回去。”亚历山大喘了口气,继续说道:“第二,当我的棺材运向坟墓时,通往墓园的道路要撒满我宝库里的金子、银子和宝石。”亚历山大裹了裹毛毡,休息了片刻,“最后一个遗愿是把我的双手放在棺材外面。”聚集在他身边的人都很好奇,但没人敢问为什么。亚历山大最喜爱的将军吻了吻他的手说:“陛下,我们一定会按您的吩咐去做,但您能告诉我们为什么要这么做吗?”

    亚历山大深深吸了一口气说道:“我想要世人明白我刚刚学到的3个教训。

    我让医师运载我的棺材,是要人们意识到医生不可能真正地治疗人们的所有疾病。面对死亡,他们也无能为力。希望人们能够懂得珍爱生命。

    第二个遗愿是告诉人们不要像我一样追求金钱。我花费了一生去追求财富,但很多时候是在浪费时间。

    第三个遗愿是希望人们明白我是空着手来到这个世界的,而且我空着手离开了这个世界。”

    另有一个故事也这样忠告我们:

    “一只狐狸看到葡萄园里结满了果实,想到园中美餐一顿,可是它太胖了,钻不进栅栏。于是它三天三夜不饮不食,使身体瘦下去,终于钻进去了!饱餐一顿,心满意足,可是,当它要离开的时候,又钻不出来了。无奈,它只好故伎重演,三天三夜不饮不食。结果,它出来的时候,肚子还是跟进去时一样。”

      “每个人都是赤裸裸地诞生,最后又赤裸裸地而去,没有人能带走自己一生苦苦经营的财富与盛名!”

    财富又如同吃自助餐,可尽情享受,绝不能带走,浪费还要罚款。

    财富亦是如此,带不走,可转移!——奉献。

    04 THE FOUR

    四、奉献不是减法,而是加法

     玛3:10

    万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

    就好像大人给小孩子一块糖后尝试要回来,如若这个小孩子特懂得感恩,那,请问是不这个小孩子就失去了一块糖?不!恰恰相反,他得到的会更多,如若他懂得以感恩的心回应,大人还乐意给予并且更多。

    真正的奉献是加法而非减法。

    洛克菲勒是美国最著名的企业——标准石油公司的创始人,也是世界上第一位亿万富翁。

      洛克菲勒说:“小时候,我和母亲有过三个约定,不管发生任何事情,我都遵守了这三个约定。现在回想起来,那就是我母亲留给我的遗产,叫做信仰的遗产。我想,这就是我能够成为世界首富的秘诀。”

      1.要过十一奉献的生活

      “母亲从我小时候就带我去教堂,她每次给我20美分的零花钱时都说要交什一奉献,让我养成了交什一奉献的习惯。我赚到的钱都是从祷告中得到的,并把当纳的什一奉献交给了上帝,一直持续到今天。”

      2.到教堂礼拜要坐在第一排

      “母亲每次去教堂都会带着我,提前40分钟到教堂坐在第一排的位置做礼拜。母亲强调,这样才能从牧师的讲道中得到更多的祝福,母亲把第一排的座位当成了最蒙福的位置。”

      3.要顺服教会和牧师

    “在教会中,即使我稍有不满意的事情,也仍会顺从牧师的话。一直以来,只要是教会决定的事情,无论如何我都会尽力遵从。”

      因此,我们不难发现慷慨奉献是洛克菲勒成为世界首富的秘诀之一。富足的上帝愿意使我们成为富足,因此祂急切地要祝福与我们,要求我们藉着奉献来支取、领受祂预备要给我们的祝福。拿出手来领受吧!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:奉献是上帝缺钱?周济上帝?

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rapfhqtx.html