离开普吉岛的庆祖庙,众人跟着导游来到神仙半岛。
普吉神仙半岛突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为“上帝的岬角”,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名神仙半岛。神仙半岛的历史可源自于昔日航海家从大陆往马来西亚半岛行驶时,无意间发现此地,便开启了神仙半岛的历史,成为航海家和船员广为人知的地点。
神仙半岛因为没有水泥丛林阻挡视野,进入傍晚时分就是观看落日余晖美景的最佳地点。同时,半岛上的那一尊偌大的四面佛,供游客亲临膜拜。从观景台往南边走有一座高约百米的小山,从三面围绕大海,成凹字形。在东面的山顶上是一片广场,已开辟为公园。临海筑起一道短墙,供游人凭栏眺望。
据说每当黄昏时分,平台上停满车辆,游客纷至沓来,等待观看海洋日落奇景。落日接近西面山颠时,余辉将海水染红,犹如金鱼的锦鳞,一片辉煌。当落日沉入海中时,出现一片彩霞,绚丽斑烂,变幻多姿,然后渐渐昏暗消失。当然这些都是道听途说,我们并没有条件来神仙半岛欣赏日落。我们的团队游是在上午的十点多过来神仙岛的,这时候太阳正毒,白花花的光线并不利于拍摄,心里想着等以后有机会再去神仙岛自由行。
我们站在下面的观景台上眺望海上,一艘艘的船行驶在大海上,海水是碧绿碧绿的,近处的港湾里停泊着多艘白色帆船,岸边有巨大的棕榈树。太阳虽毒,站在棕榈树下有阵阵海风吹过来,那一刻有些许的凉爽惬意。
导游因为我们没有配合他去神秘小岛,没有多收我们那1000多元人民币,似乎还在生我们的气,给我们游览的时间非常少。我和本色先生在观景台拍了几张照片一看已经到了集合时间,来不及去拜山上的四面佛,匆匆下山去找大巴车。
同团的那几位和导游很好的大姐仿佛入戏太深,从大巴车到神仙岛的观景台上时还在沿路叨叨着不能去那个神秘岛屿去看看是多么的遗憾。下山时大家凑在水果摊前买水果,那几个大姐离的水果摊很远,就连五元人民币一个的椰子也没舍得消费。我开始有些奇怪:“那么大方,那么喜欢消费导游行程的人,却连五元钱也没见消费过,怎么一下子多出来1000多的团费却最积极同意?是看见大家都不同意去而赚了便宜还卖乖?”那位讨好导游的大姐就跟在我身后,却没吭声。
纷乱的争执,意见不同的团队游多少已经影响到我欣赏美景的心情,大家也都是闷闷不乐。行进中的大巴车内还是没人说话,导游也不讲解风景,尴尬冷清的气氛中去往下一站:蓝钻岛,在蓝钻岛上发生的事情更是匪夷所思。
泰美丽 | 神仙半岛2019年2月6号,90天无戒写作主题训练第84天。
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