美文网首页想法简友广场
当警醒祷告,免得入了迷惑

当警醒祷告,免得入了迷惑

作者: markhaizhizi | 来源:发表于2020-06-16 20:47 被阅读0次

            今日分享经文《撒母耳记下》11-12章,这两章是关于大卫犯奸淫罪的故事,相信弟兄姐妹都很熟悉这个故事了。感谢神,让当时的史官把合神心意的大卫王的软弱给记录下来让后人以做警戒。大卫被神亲自评价说是合他心意的王,看来大卫有美好的属灵生命,在《撒母耳记下》对大卫生平的记载中我们也能看到大卫美好的灵性。大卫拥有对神坚定的信心,以至于在以色列人面对非利士巨人歌利亚恐惧逃跑时,第一次参战的大卫发出了脍炙人口的信心宣告。他说歌莉娅是在咒骂永生神的军队,他说争战的胜败不在乎刀剑,在乎神,他说他争战是靠着永生耶和华的名,并且他的信心得到了回报,他杀死了歌莉娅,成为妇女口中的大英雄。大卫被神拣选,得蒙神极大的恩典,在他最初为扫罗服侍的年头中,《圣经》记载耶和华与他同在,所以他无论到何处办事都顺利。他是神家大能的勇士,他懂得怎么在患难中依靠神。最著名的就是当他在非利士的根据地洗革拉被敌人掳掠,他在悲悯之时求问神,最后打败敌人,挽救他的一家以及他的随从的家眷等等吧。这样美好灵性的大卫为什么会犯奸淫罪,而且犯罪之后又行诡诈,杀死乌利亚。让我很不明白,需要细细思索。他当时对神的敬畏去哪了?思索之余,我只能说大卫可能骄傲了,大卫的确软弱了,被胜利冲昏了头脑。因为他犯奸淫罪的时候,正是列王争战的日子。在神的帮助下他取得了很多的胜利。为什么在争战得胜的时候还会软弱呢?可能是魔鬼的诱惑。从后来先知那单对他的责备可以看出,那单说他的罪已被神赦免,但是因他犯罪,使神的仇敌大得亵渎的机会,所以刀剑必永不离他的家。神的仇敌是谁呢,岂不是魔鬼吗。魔鬼善于在神面前控告人,这一点在《约伯记》中有清晰的记载。大卫这次是犯错了,而且是犯大错误了,以至于后来他的家庭中果然出现了刀剑纷争,他是罪有应得,尝到了他犯罪的果子,痛苦不言而喻。说了这么多,我们可以从中学习到什么呢?警醒。耶稣曾教导门徒要警醒祷告,免得入了迷惑,入了撒旦的迷惑。自从亚当夏娃犯罪以来,跟随神的人就免不了这场争战。日光之下无新事,2000年前如此,今日更是如此。撒旦来就是要偷窃毁坏杀害。使徒彼得把撒旦比做吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,所以弟兄姐妹要小心了,要警醒。可能有人要说我软弱了,犯罪了,过后悔改就行了,恐怕事情没有那么简单。如果不警醒祷告,抵挡撒旦,慢慢就会被罪所制服,灵性刚硬,回到得救前的光景,再次成为罪的奴隶,成为不洁,至终被神所弃绝。如《希伯来书》说的,一块田地被屡次耕种,得雨水浇灌,生长菜蔬,合乎主用。若长荆棘,蒺藜,就被耕种的人弃绝,近于焚烧。愿弟兄们包括我自己都有一颗警醒的心,用信心抵挡撒旦的诱惑,专心爱主,打那美好的仗,阿们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:当警醒祷告,免得入了迷惑

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rnpkvhtx.html